Lakshmi
Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Сметанно-творожный торт с вишней
Дорогие форумчанки!Выставляю рецептик по просьбе наших девочек Светланки,Инночки и Иринки,хотя выставлять не планировала.Очень спешила и напартачила с бисквитом(он у меня не понялся).В остальном всё получилось отлично.Рецепт из журнала "Гастроном".Пошаговых фото к сожалению тоже не делала,поскольку не планировала выставлять рецепт.
Итак продукты:
бисквитный корж - 1шт. я пекла сама,вы можете взять готовый или испечь по любимому рецепту.
Творог - 250 грамм(у меня было больше 350-400)
сметана - 250 грамм
желатин - 10 грамм
сахар - 0,5-1 ст. (смотрите по сладости сами)
вишня замороженная (без косточек) - 2 стакана,
если кому хочется чернослив то, - 200 грамм без косточек.
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим так как написано на упаковке. Творог,сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин.
Если с черносливом то: заливаем его 0,5 стакана теплой воды, настаивайте минут 15-20, слейте настой, порезать на кусочки и добавить к творожно-сметанной массе(я пока делала только с вишней).
Для вишни: промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
На остывший корж выливаем нашу начинку и если вы делаете с вишней то втыкайте её прям в крем(единственный момент процесса мною запечатлённый
)
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания, украсить по своему желанию. Я украсила натёртым шоколадом.