dOlia
Ольга
39 лет
Москва
Здравствуйте!
Очень жаль, что мой кулинарный дебют на форуме начинается не очень хорошо (меня уволили с работы по сокращению и нас с будущим мужем выселяют со съемной квартиры), но мы стараемся держаться и не падать духом (Извините, что жалуюсь, но всем родственникам уже пожаловались
)Мы верим, что у нас все наладиться ивсе будет хорошо. И чтобы не сильно падать духом, я решила побаловать нас вкусным пирогом. И естественно отчитываюсь перед вами
Вдохновившись Настиным рецептом пирога
http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html, решила сделать такой. Но мой половинкин не любит рыбу, а я не люблю картошку. Компромисс был найден
брокколи и индейка, даже в некотором смысле диетический вариант
а мучное оно конечно самое в этом рецепте "диетическое"
Я собрала по кухне этот нехитрый набор продуктов (индейка правда у меня осталась чуть поэтому можно и не две груди взять
)
Засыпала замороженные брокколи в пароварку на 15 минут, можно их отварить до полуготовности, хотя если они свежие то и варить не надо.
пока брокколи размораживались я порезала индейку небольшими кубиками
посолила, добавила красный перец (сладкий), перец душистый горошком молотый и прованский травы. Вообще специи можно добавлять какие нравятся.
Брокколи разморозились или сварились до полуготовности и их надо остудить.
Взбила яйцо и добавила туда сушёный укроп, поэтому такой интересный цвет
порезала остывшие брокколи на мелкие кусочки, чтобы поровнее был слой
Тут мой половинкин начал меня подгонять криками "Давай корми меня!"
Поэтому последовательность заснять неуспела, а на словах, раскатала тесто, положила на него брокколи, а сверху кусочки индейки. Тут мне стоит оговориться, что если брокколи вы делали в пароварке или свежие, то их надо посолить добавить какие-нибудь специи, а если вы их варите то при варке можно посолить(но если их переварить они потеряют цвет)
На этом фото слои поближе.
Дальше все как у Насти в рецепте, заплетать оказалось очень просто, думала что не вспомню, но все очень понятно, огромное спасибо за идею.
Единственное я очень близко к начинке разрезала и получились дырочки и немного вытек сок у меня, но это лишь моя криворукость
Вместе мы положили рулет на противень, и я смазала яйцом с укропом, получилась такая красота минут через 40-60 в духовке при 200 градусах=)
Только вот не очень румяный, может быть потому что яйцом смазывала, хотя я думаю это от того что духовка газовая и нагрев снизу идет.
Вот и все.
Приятного аппетита!
ЗЫ. А мы свой пирог уже доели