Пирог с брокколи и индейкой

Сообщение Автор
Пирог с брокколи и индейкой
20 Янв 2008 23:38

Распечатать сообщение
dOlia

Ольга

39 лет
Москва

dOliaМои рецепты
Здравствуйте! girl_in_love
Очень жаль, что мой кулинарный дебют на форуме начинается не очень хорошо (меня уволили с работы по сокращению и нас с будущим мужем выселяют со съемной квартиры), но мы стараемся держаться и не падать духом (Извините, что жалуюсь, но всем родственникам уже пожаловались Smile )Мы верим, что у нас все наладиться ивсе будет хорошо. И чтобы не сильно падать духом, я решила побаловать нас вкусным пирогом. И естественно отчитываюсь перед вами Rose
Фото

Вдохновившись Настиным рецептом пирога http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html, решила сделать такой. Но мой половинкин не любит рыбу, а я не люблю картошку. Компромисс был найден friends брокколи и индейка, даже в некотором смысле диетический вариант Smile а мучное оно конечно самое в этом рецепте "диетическое" Smile Smile Smile Smile
Фото

Я собрала по кухне этот нехитрый набор продуктов (индейка правда у меня осталась чуть поэтому можно и не две груди взять search )
Фото

Засыпала замороженные брокколи в пароварку на 15 минут, можно их отварить до полуготовности, хотя если они свежие то и варить не надо.
Фото

Фото

пока брокколи размораживались я порезала индейку небольшими кубиками
Фото

посолила, добавила красный перец (сладкий), перец душистый горошком молотый и прованский травы. Вообще специи можно добавлять какие нравятся.
Фото

Брокколи разморозились или сварились до полуготовности и их надо остудить.
Фото

Взбила яйцо и добавила туда сушёный укроп, поэтому такой интересный цвет Smile
Фото

порезала остывшие брокколи на мелкие кусочки, чтобы поровнее был слой
Фото

Тут мой половинкин начал меня подгонять криками "Давай корми меня!"
Smile Smile Smile Поэтому последовательность заснять неуспела, а на словах, раскатала тесто, положила на него брокколи, а сверху кусочки индейки. Тут мне стоит оговориться, что если брокколи вы делали в пароварке или свежие, то их надо посолить добавить какие-нибудь специи, а если вы их варите то при варке можно посолить(но если их переварить они потеряют цвет)
Фото

На этом фото слои поближе.
Дальше все как у Насти в рецепте, заплетать оказалось очень просто, думала что не вспомню, но все очень понятно, огромное спасибо за идею.
Фото

Единственное я очень близко к начинке разрезала и получились дырочки и немного вытек сок у меня, но это лишь моя криворукость Confused Smile Smile Smile
Фото

Вместе мы положили рулет на противень, и я смазала яйцом с укропом, получилась такая красота минут через 40-60 в духовке при 200 градусах=)
Фото

Только вот не очень румяный, может быть потому что яйцом смазывала, хотя я думаю это от того что духовка газовая и нагрев снизу идет.
Вот и все.
Фото

Приятного аппетита! sharik
ЗЫ. А мы свой пирог уже доели verygood

20 Янв 2008 23:46

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Очень хорошый пирог! А тесто, как я поняла - слоеное? Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2008 23:46

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
dOlia, ты так здорово всё приготовила, показала и рассказала!!!
Отличный дебют! verygood verygood verygood
Надеюсь, что у тебя в скором времени всё наладится с квартирой и работой! И ты нас ещё чем-нибудь побалуешь Rose Rose

20 Янв 2008 23:50

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
dOlia Rose
Олечка! Ты умничка, что не унываешь и печешь такие замечательные пироги! Clapping Clapping Clapping Clapping Спасибо за интересный рецепт начинки! Romashki Romashki
P.S. Оленька, надеюсь, что в ближайшее время у тебя все наладится. Что бог не делает - всё к лучшему! wink3

20 Янв 2008 23:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
dOlia
Олечка!!! sharik С замечательным дебютом!!!! Rose Пирог - супер!!! girl_in_love Начинка - обалденная! verygood И действительно, диетическая. sharik Так, что : "Браво!!!!" Clapping Clapping Clapping

dOlia писал(а):
Мы верим, что у нас все наладиться ивсе будет хорошо.

Это точно!!! ok

20 Янв 2008 23:59

Распечатать сообщение
dOlia

Ольга

39 лет
Москва

dOliaМои рецепты
Virginia , да тесто слоеное, вот это продается в рулончике одним куском. Есть ещё продается пластами, но я даже не знаю как их скреплять =)
Лиза, сейчас пока работу буду искать, времени побольше будет, поделюсь рецептами из закромов своих =) не все ж полуфабрикатами питаться Smile Smile Smile Спасибо за теплые слова Romashki
Honey, Вот и мы подумали и нераскисаем, главное руки не опустить и переть напролом =) Smile Smile Smile
Спасибо за поддержку и добрые слова =) sharik sharik sharik

21 Янв 2008 1:16

Распечатать сообщение
Оксана К

53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
dOlia Пирог вкусный !!! good good good

Оленька, держись !!! Всё наладится и всё будет хорошо !!!! friends

21 Янв 2008 1:58

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Олечка, вот увидишь, всё будет ещё лучше! ты молодец, я восхищаюсь тобой, что не раскисаешь, а наоборот, с юмором и оптимизмом смотришь на жизнь. Так держать!!!!! А пирог - good good good good good

21 Янв 2008 2:17

Распечатать сообщение
Зая

48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
ОЛЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ НАЧИНКА. И ПИРОГ ТВОЙ verygood verygood verygood verygood

22 Янв 2008 6:51

Распечатать сообщение
Liudmila

45 лет

LiudmilaМои рецепты