Натали_Одесса
54 года
ОДЕССА - МАМА
Ранее уже давался рецепт щуки фаршированой, я хочу вашему внимаю предложить свой.
Рыбу почистить, выпотрошить внутренности, удалить жабры.
аккуратно в районе брюшка подрезать ножом кожу
и при помощи столовой ложки отделить кожу от мяса
Хребет в районе головы отрезать с помощью кухонных ножниц (секатора).
"Вывернуть" шкурку и также отрезать хребет в районе хвоста.
Наша рыба готова к дальнейшей обработке
Дальше я уже не фоткала, думаю все уже понятно.
Перед тем, как начать работать с рыбой , замачиваем несколько кусочков булки в теплой воде (можно в молоке). Жарим 1-2 средних луковицы.
Мясо отделить от костей, перекрутить на мясорубке. Размоченую булку и лук также перекрутить на мясорубке. Добавить 1-2 яйца,50 гр. слив. масла(можно перекрутить немножко свежего сала), соль, перец по - вкусу, я еще добавляю 1,5 чайных ложечки сахара, 1 ложку манки. Мясо хорошенько перемешиваем руками -как бы взбиваем.
Начиняем тушку, только не очень плотно, а то лопнет при приготовлении. Ниткой зашиваем брюшко. Кладем рыбу в мешок для выпекания и отправляем в духовку минут на 40.
Достаем, даем остыть - я люблю ее холодной, режем на кусочки.
Приятного аппетита.