Аннушка

Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
. Я конечно фанат хлебов с семечками, я бы их везде клала |
Я тоже
В.Редина писал(а): |
А если я буду в холодильнике его расстаивать, то нужно его потом подержать при комнатной температуре или можно сразу печь? |
Яна, это тебе самой смотреть надо будет, если он в холодильнике не поойдёт, то придётся ещё при комнатной температуре расстаивать. У меня тоже 5° в холодильнике, рецепт этого и требует, но у меня тесто в холодильнике как-будто застыло, поднялось совсем минимально, я потом ещё 3 часа при комнатной температуре его расстаивала. Попробуй поставить температуру побольшe, думаю градусов 7-8 как раз само то будет.
В.Редина писал(а): |
Хочу сделать комплимент: не секрет, что по сети ходят одни и те же рецепты, но внешний вид у вермонтского и еще зернового в твоем исполнении мне кажется лучшим! Аккуратные разрезы и вообще.. |
Яночка, спасибо большое.
В.Редина писал(а): |
у тебя комбайн с металлической чашей? |
Да.
В.Редина писал(а): |
А расстойку в этой чаше ты не делаешь, перекладываешь из нее? |
если тесту надо только 30 минут отдохнуть, то я его в чаше оставляю, ну а на длительную расстойку всегда перекладываю в смазанную раст. маслом чашку.
В.Редина писал(а): |
Я тут вычитала, что в металле хуже делать тесто на закваске(везде для закваски посуду рекомендуют пластик или стекло), но от простого смешивания ведь ничего плохого не случиться? |
Как ты видишь у меня ничего не случается, пластик и стекло нужны для хранения стартера, ну а с тестом за пол часа, да и дольше ничего не станет. тем более чашка ведь с нержавейки сделана, она не окисляется, сё отлично.
Мой совет, бери сразу хороший мощный миксер с металлической чашей, только тогда ты будешь довольна. У меня вот такой миксер
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/MUM86R1/
Девочки ,посмотрите что я нашла, слово в слово
http://rodovichi.com/index.php?showtopic=1480&pid=13933&mode=threaded&start=#entry13933
Я модераторам написала, посмотрим что сделают.
