U-223
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/13648414234bc5f4c6b81a3.jpg)
Юлия
61 год
Москва
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка
Яйца -1 шт
Сахар - 0,5 стакана
Яблоки сладкие типа Джанголд - 2-3 шт.
Специи (корица, кардамон, мускат, гвоздика, душистый перец, черный перец, ваниль)
Лимон - 1 шт.
Имбирь - корешок ~ 6-7 см. Лучше свежий, а не сухой.
Тесто раскатать на форму противня.
На тесто порезанные очищенные яблоки (плоскими дольками), цедру лимона ( на терке), сок лимона (отжатый прямо на яблоки, с косточками), имбирь (на терке) и специи (промолотые и очень щедро посыпанные).
Имбирем не увлекайтесь, а то будет "смерть фашизму".
Сверху раскатать второй пласт теста. Укрыть. Защипать края, можно вилкой.
Помазать взбитым яйцом и засыпать обильно сахаром, чтобы карамелизовалась корочка.
Наколоть и в горячую духовку.
Как сахар закристализуется до коричневого цвета, пирог готов.
Это мой любимый пирог на скорую руку. Очень необычный вкус.
Приятного аппетита всем!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)