Пряный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2010 23:17
|
U-223
61 год Москва |
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка
Яйца -1 шт Сахар - 0,5 стакана Яблоки сладкие типа Джанголд - 2-3 шт. Специи (корица, кардамон, мускат, гвоздика, душистый перец, черный перец, ваниль) Лимон - 1 шт. Имбирь - корешок ~ 6-7 см. Лучше свежий, а не сухой. Тесто раскатать на форму противня. На тесто порезанные очищенные яблоки (плоскими дольками), цедру лимона ( на терке), сок лимона (отжатый прямо на яблоки, с косточками), имбирь (на терке) и специи (промолотые и очень щедро посыпанные). Имбирем не увлекайтесь, а то будет "смерть фашизму". ![]() Сверху раскатать второй пласт теста. Укрыть. Защипать края, можно вилкой. Помазать взбитым яйцом и засыпать обильно сахаром, чтобы карамелизовалась корочка. Наколоть и в горячую духовку. Как сахар закристализуется до коричневого цвета, пирог готов. Это мой любимый пирог на скорую руку. Очень необычный вкус. Приятного аппетита всем! ![]() |
|
15 Апр 2010 4:18
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
Юлечка, а черный перец обязательно нужно добавлять, будет остренько наверно?
|
|
18 Апр 2010 14:28
|
U-223
61 год Москва |
Танюша, я специи добавляю все, но в разумных пропорциях. В малом количестве перец не дает сильной остроты, ни горечи. Только пикантный вкус. А вот с имбирем, тем более, свежим, надо быть осторожнее. Он дает хорошую остроту. Вообще пирог делается очень быстро и о-о-очень вкусный. Попробуй, можно же сделать и меньше пропорции и теста и ингридиентов. Удачи.
![]() |
|
27 Апр 2010 3:48
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
Ну вот, дорогая Юлечка, приготовила я этот пирог.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |