Многозерновые вафли по-бельгийски

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Не уверена, что этот рецепт очень подходит в раздел сладкой выпечки, но ни в какие другие его не запихнуть, поэтому...
У нас уже есть рецепты подобных вафель от
manunka: http://forum.say7.info/topic1607.html
и
Лида/Virginia: http://forum.say7.info/topic2654-25.html

Я хотела бы предложить "оздоровленный" вариант этого завтрака, с минимальным количеством сахара и жира, с максимальным количеством злаков. Конечно их можно обильно полить маслом, сметанкой, или йогуртом, а также медом, сиропом, вареньем или всем сразу, но мы их поедаем вот в таком виде:
Фото
- с клубникой и бананом, слегка сбрызгиваю медом или нектаром агавы
Фото
с черникой, и снова с небольшим количеством меда или нектара агавы
Я их делаю вот в такой вафельнице:
Фото
Фото


Для 8 вафель (я всегда делаю половину порции, т.к. на двоих 4-х вафель нам более чем достаточно), вам понадобится:

2 стакана кефира или простокваши (buttermilk
1/2 стак. овсяных хлопьев (я использую толстые)
2/3 стак. цельнозерновой пшеничной муки
2/3 стак. белой муки (я использую только цельнозерновую, т.е. 2/3 стак. + 2/3 стак. = 4/3 стак. цельнозерновой муки)
1/4 стак. слегка обжаренных зародышей пшеницы
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. порошка корицы
2 больших яйца, слегка взбитых
1/4 стак. коричневого сахара
1 ст.л. масла канолы или любого другого масла без запаха
2 ч.л. ванильного экстракта

Хлопья замочить в кефире минут на 15 (можно оставить на ночь в холодильнике), тем временем соединяем оба вида муки (у меня - один вид), зародыши пшеницы, разрыхлитель, соду, соль и корицу в одной миске, хорошенько смешиваем. К замоченным в кефире хлопьям добавляем взбитые яйца, сахар, ванильный экстракт, и масло, перемешиваем и соединяем все это с сухой смесью - размешать, но не переусердствуйте, просто компоненты должны соединиться, взбивать не надо.
Вафельницу, если надо, немного смазываем раст. маслом, выкладываем тесто столовой ложкой так, чтобы оно покрыло примерно 3/4 поверхности вашей вафельницы, прижимаем и выпекаем до золотистого цвета - минуты 4-5. Так продолжаем до тех пор, пока не будет достаточно вафель для всех членов ВАШЕЙ семьи! Вкусный и полезный завтрак готов! nyam2 Yahoo!

 
15 Апр 2010 0:11

Страница 1 из 1