АлисаФ

Алиса
43 года
Кисловодск
[img]
[/img]
Имбирное печенье (по рецепту Высоцкой с моими корректировками)
[img]
[/img]
печенье получается тверденькое, очень ароматное и очень вкусное

, я его обожаю
2 ст. просеянной муки
100 г. размягченного слив. масла
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 корешка имбиря, очищенного и мелко натертого (я беру 70 гр. неочищенного имбиря и потом его чищу и тру на мелк. терке)
1 ч.л. молотой корицы
5-6 гвоздик, измельченных в ступке
Приготовление
1) Мука + разр-ль + имбирь + гвоздика
2) Взбить масло с сахаром добела, + яйцо, + мука и замесить тесто
3) Тесто ракатать (толщиной около 3 мм.), вырезать формой печенье (я пробовала разные размеры форм, лучше получается примерно 3х4 см. ИМХО)
4) Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. (Если силиконовый коврик, то просто выложить на него печенье

)
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
(У меня получается на 3-4 силиконовых коврика из этой порции.)
[img]
[/img] это уже осталась треть испеченного печенья
