Имбирное печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2010 2:39
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
[img][/img]
Имбирное печенье (по рецепту Высоцкой с моими корректировками) [img][/img] печенье получается тверденькое, очень ароматное и очень вкусное , я его обожаю 2 ст. просеянной муки 100 г. размягченного слив. масла 1 ст. сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 2 корешка имбиря, очищенного и мелко натертого (я беру 70 гр. неочищенного имбиря и потом его чищу и тру на мелк. терке) 1 ч.л. молотой корицы 5-6 гвоздик, измельченных в ступке Приготовление 1) Мука + разр-ль + имбирь + гвоздика 2) Взбить масло с сахаром добела, + яйцо, + мука и замесить тесто 3) Тесто ракатать (толщиной около 3 мм.), вырезать формой печенье (я пробовала разные размеры форм, лучше получается примерно 3х4 см. ИМХО) 4) Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. (Если силиконовый коврик, то просто выложить на него печенье ) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. (У меня получается на 3-4 силиконовых коврика из этой порции.) [img][/img] это уже осталась треть испеченного печенья |
||||||
15 Апр 2010 6:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
АлисаФ
Вкуснятина!!!! |
||||||
15 Апр 2010 18:47
|
Nozomi
57 лет Россия |
|||||
Какой замечательный рецепт! Ни разу ещё с имбирём не делала печенье, надо сделать к выходным!
Спасибо, Алиса! |
||||||
16 Апр 2010 1:48
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
жду с фотоотчетиком и впечатлениями надеюсь понравиться |
||||||
16 Апр 2010 18:48
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||
Как же я люблю имбирную выпечку, это всегда ароматно и вкусно! Спасибо!
|
||||||
16 Апр 2010 19:35
|
Gayana
41 год Геленджик |
|||||
какие аппетитные сердечки!))))
|
||||||
16 Апр 2010 23:22
|
Nozomi
57 лет Россия |
|||||
Алиса, пошла готовить печенье и вдруг обнаружила неувязочку в рецепте, в раскладе яиц нет, а в приготовлении есть
Так надо яйца или нет? и если надо, то сколько? -------- Поискала в интернете, вроде везде кладут одно яйцо...положу и я ))... -------- Ну вот что получилось, отчитываюсь))))) Это первая порция без корицы-дети её не любят, поэтому они светленькие, а следующие я уже не фоткала. Почему-то тесто оказалось почти жидким с этим кол-вом муки, может яйцо не надо было? я добавила немного муки. Тесто раскатала толщиной 3 мм- можно было и потоньше, оно поднялось немного при выпечке, но пеклось у меня печенье от силы 12 минут при 170 град! за 30 оно просто сгорело бы... Имбиря на мой вкус маловато, буду в следующий раз больше класть - от него такая приятная остринка во рту остаётся, а уж аромаааат!!!! мммммм...!!! Алиса! Ещё раз спасибо за рецепт!!! |
||||||
17 Апр 2010 15:03
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
да, моё упущение конечно есть 1 яйцо
у Высоцкой написано 2 корешка имбиря, я до этого рецепта ничего с имбирем не готовила, поэтому купила в магазине как аписано 2 корешка (!!!!) они они прямо таки большие !!! и его потерла. печенье у меня получилось - невозможное ! , потом стала пробовать меньшее количество имбиря, в этот раз взвесила специально. Для нас это самое оптимальное количество, едят и детки, аромат восхитительный. да и терпкость тоже есть
не должно было ! оно как раз такое чтобы приятно раскатывать было, может масло было черезчур талое? а иначе и не знаю что предположить мука у меня обычно иои Макфа или С.Пудовъ, сахар теперь стала класть тростниковый мелкий (его чуть меньше стакана кладу, т.к. он мельче и слаще), но и с белым амаслом получалось отлично. Выглядят ваши печеньки оооочень аппетитно. но на вид они мне кажется мягковаты получились или нет? я их в духеовке подсушиваю. они получаются тверденькие и хрустящие (почти как чипсы ) |
||||||
17 Апр 2010 17:48
|
Nozomi
57 лет Россия |
|||||
ну. я его немного размягчила в микроволновке, но оно было просто мягкое. Я немного преувеличила, сказав, что тесто жидкое, но оно такое текучее было и от рук вообще не отставало никак. Может в муке дело, точнее в его объёме, так как у всех стаканы разные)) Я тоже "Макфу" использую)) Печеньки совсем не мягкие, это на фото они такими кажутся, а так они тоненькие, сухие, хрустящие и пряные Уже всё печенье стрескали мои гаврики и заказали ещё Мне оно тоже очень понравилось! |
||||||
22 Апр 2010 15:49
|
schlange1
|
|||||
А можно заменить корешки имбиря на тертый в пакетиках?
Если да - то в какой пропорции? |
||||||
23 Апр 2010 1:09
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
не знаю, не пробовала мне кажется что вкус будет отличаться |
||||||
23 Апр 2010 23:01
|
Malikulmulk
37 лет Ижевск, РФ |
|||||
Спасибо за рецепт! Это первое печенье моего собственного приготовления, да и вообще первый рецепт с этого форума. Получилось вкусное, хрустящее, ароматное!
|
||||||
24 Апр 2010 0:44
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
хорошее начало так держать !!! |
||||||
11 Май 2010 23:44
|
Laserus
Александр |
|||||
Вот и дошла очередь до имбирного печенья, тесто сделано, раскатано, порезано на квадратики и отправлено в духовку. Минут через 15 на кухне стоял удивительный аромат, домашние в шутку говорили, таким запахом соседей да тараканов пугать. Но потом, когда печенье было уже на столе и немного остыло, а кофе с молоком разлито по чашкам, ароматные квадратики редели с заметной скоростью.Печенье очень понравилось.Благодарю за рецепт!
|
||||||
12 Май 2010 0:07
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
классное описание, аж у меня слюнки потекли Очень рада что понравилось
|
||||||
03 Июн 2010 19:11
|
Tatachka
41 год Украина, Киев |
|||||
03 Июн 2010 23:44
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
а я так е пробовала, но теперь буду знать что тоже вкусно и такие красивые получились Рада что понравился рецептик |
||||||
03 Июн 2010 23:49
|
softball
44 года Мексика |
|||||
Танюша, Сколько надо положить сухого имбиря???? Печеньки красивые получились? У меня один пакетик лежит... |
||||||
04 Июн 2010 3:48
|
Tatachka
41 год Украина, Киев |
|||||
Я положила 1 чайную ложечку Когда пеклись печеньки аромат стоял по всей квартире !!! и по-вкусу нам понравилось (имбиря было в меру) Но у каждого ж свой вкус |
||||||
04 Июн 2010 4:21
|
softball
44 года Мексика |
|||||
Танюша, Спасибо, за быстрый ответ..... попробую испечь)))
|
||||||
21 Июл 2010 22:47
|
trisel
52 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Я очень люблю Имбирь..спасибчик за рецепт..обязательно попробую
|
||||||
07 Авг 2010 0:42
|
Katenok-cat
33 года Самара |
|||||
softball
я тоже делаю с молотым - 2 чайных ложки )) |
||||||
10 Авг 2010 6:14
|
katyasgv
36 лет Россия, Барнаул |
|||||
Не ожидала, но печенье очень вкусное оказалось!
Спасибо большое! p.s. 405 каллорий на 100гр. |
||||||
11 Сен 2010 23:59
|
Esperanzita
44 года Москва |
|||||
Алиса, замечательное печенье, спасибо за рецепт! Делали вместе с детишками - вырезали формочками-зверушками - все получили море удовольствия ! Я положила столовую ложку свежего (тертого) имбиря - по-моему в самый раз, а на следующий день печенье стало мягче, хотя я думала, что будет наоборот. А еще мне больше понравилось то, что случайно( ) раскатали потолще (5-7 мм) - мягенькое получилось. В общем, отличное печенье - остался еще один корешок имбиря - буду печь только его !
|
||||||
13 Сен 2010 22:50
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
рада что пришлось по вкусу
спасибо что доверились рецепту и попробовали, рада что понравилось печенье |