Имбирное печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 22:29
|
LILIPUSIK
42 года Москва |
|||||
Вкусняяяяяяяшки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2010 20:03
|
Эсприт
Екатеринбург |
|||||
Алиса, спасибо большое за рецепт!
![]() Приготовила, очень понравилось! На следующий день все исчезло, хоть и довольно сытные были. ![]() За рецепт - спасибо ![]() ![]() А почему у вас печеньки такие коричневенькие получились? Мука не пшеничная? P.S. в следующий раз побольше имбиря положу ![]() |
||||||
06 Окт 2010 23:47
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
во первых, потому что там корица и гвоздика, они сразу придают тесту коричневатый оттенок, а во-втрорых. я их так запекаю ... как правило, имбирное печенье должно быть коричневатым, тоненьким, чуть твердоватым и хрустящим ![]() ![]() ![]() ![]() а мука пшеничная (обычно "Макфу" использую)
![]()
я ооочень рада что вам понравилось ![]() |
||||||
01 Ноя 2010 1:21
|
Лали Ри
37 лет Москва |
|||||
Арр-арр, я это сделала)
Спасибо большое за чудесный рецепт, было весьма интересно готовить) И тесто мне понравилось, правда у меня как-то очень неохотно фигурки перемещались на противень - пытались ломаться, но я их уговаривала. Как на вкус не знаю, попробую завтра утром) И фото) *ах, я правда по своей дурацкой привычке чуть-чуть сожгла, но я это я)* ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2010 14:26
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
Лали Ри
ой, какие чудные получились ![]() ![]() ![]() особенно олень ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 3:15
|
Nalivochka
50 лет |
|||||
12 Ноя 2010 13:06
|
Рума
Юля 50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светлана очень красивые печеньки у Вас получились.
Подскажите как глазурь делали? |
||||||
12 Ноя 2010 13:31
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
АлисаФ
Отчитываюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2010 19:56
|
Nalivochka
50 лет |
|||||
Глазурь из белка. На 1 белок - пол-стакана сахарной пудры, неск. капель сока лимона. Взбивать как для безе ,постепенно добавляя пудру . Масса должна быть плотная, по желанию её можно подкрасить. Наносить на печенье кисточкой, но мне больше нравится ложечкой размазывать - так слой толще получается ![]() Затем глазурь должна высохнуть (часов 5 при комнатной темп.). Я всегда глазирую на ночь, т.к. у моих домочадцев нет силы воли ждать подсыхания ![]() Высохшая глазурь не липнет, имеет лаковый блеск, хрупкая... |
||||||
13 Ноя 2010 12:17
|
Рума
Юля 50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светлана спасибо за ответ.
![]() Очень они у Вас новогодние. |
||||||
14 Ноя 2010 2:13
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
Nalivochka
Kato-75 Печеньки просто ![]() ![]() ![]() ![]() Рада что вам понравились ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2010 14:30
|
Lady in blue
39 лет Запорожье |
|||||
забираю этот рецепт в закладки. Хочу к Новому году с дочкой напечь таких печенюшек с отверстиями, потом протянуть в них ленты и повесить на елку
![]() |
||||||
30 Ноя 2010 19:50
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2010 0:36
|
galy2007
Галина 34 года еката |
|||||
![]() |
||||||
08 Дек 2010 16:32
|
Ленок84
Питер |
|||||
Скажите, пожалуйста, оно по вкусу получается похожим на шведское печенье?
|
||||||
12 Дек 2010 4:49
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
если вы имеете в виду шведское имбирное печенье, то ДА! фабричное разве что чуть тоньше (по крайней мере тоньше чем у меня ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2010 2:54
|
Ленок84
Питер |
|||||
13 Дек 2010 16:36
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
Ленок84
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2010 0:06
|
Christina_Kaiser
|
|||||
А не подскажите как имбирь отмерить? Сколько получается см/ ложек?
|
||||||
26 Дек 2010 5:25
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
не помню сейчас точно, но около 1-2 ч.л. тертого |
||||||
28 Фев 2011 1:37
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
13 Ноя 2011 4:06
|
Chona
37 лет Швейцария |
|||||
22 Ноя 2011 21:51
|
Pauline_Bizarre
31 год Московская область |
|||||
Печеньки чудесные вышли
![]() |
||||||
25 Янв 2012 16:21
|
milk Sugar
|
|||||
14 Фев 2012 0:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||