Имбирное печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 22:29
|
LILIPUSIK
42 года Москва |
|||||
Вкусняяяяяяяшки Сегодня испекла но без гвоздички. Форму использовала с антипригарным покрытием и без масла можно печь
|
||||||
06 Окт 2010 20:03
|
Эсприт
Екатеринбург |
|||||
Алиса, спасибо большое за рецепт!
Приготовила, очень понравилось! На следующий день все исчезло, хоть и довольно сытные были. За рецепт - спасибо простой, но ооочень вкусный. А почему у вас печеньки такие коричневенькие получились? Мука не пшеничная? P.S. в следующий раз побольше имбиря положу |
||||||
06 Окт 2010 23:47
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
во первых, потому что там корица и гвоздика, они сразу придают тесту коричневатый оттенок, а во-втрорых. я их так запекаю ... как правило, имбирное печенье должно быть коричневатым, тоненьким, чуть твердоватым и хрустящим )) а мука пшеничная (обычно "Макфу" использую)
я ооочень рада что вам понравилось |
||||||
01 Ноя 2010 1:21
|
Лали Ри
37 лет Москва |
|||||
Арр-арр, я это сделала)
Спасибо большое за чудесный рецепт, было весьма интересно готовить) И тесто мне понравилось, правда у меня как-то очень неохотно фигурки перемещались на противень - пытались ломаться, но я их уговаривала. Как на вкус не знаю, попробую завтра утром) И фото) *ах, я правда по своей дурацкой привычке чуть-чуть сожгла, но я это я)* |
||||||
01 Ноя 2010 14:26
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
Лали Ри
ой, какие чудные получились особенно олень |
||||||
12 Ноя 2010 3:15
|
Nalivochka
50 лет |
|||||
12 Ноя 2010 13:06
|
Рума
Юля 50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светлана очень красивые печеньки у Вас получились.
Подскажите как глазурь делали? |
||||||
12 Ноя 2010 13:31
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||||
АлисаФ
Отчитываюсь вкусные необычные на вкус печенюшки. Получились хрустящими, как ты и говорила, делала тоненькими. Фигурок у меня красивых нет, пришлось обычные кружочки делать. Имбиря не уверена что положила по рецепту (на глазок), но в след. раз чуть меньше положу, а то прям было прилично остренькое послевкусие. Правда печь пока больше не буду ничего, т.к. поправилась ужас как обидно бросать такое классное дело, как делать вкусняшки по рецептам наших умелиц. Спасибо огромное, печенье вкусное! |
||||||
12 Ноя 2010 19:56
|
Nalivochka
50 лет |
|||||
Глазурь из белка. На 1 белок - пол-стакана сахарной пудры, неск. капель сока лимона. Взбивать как для безе ,постепенно добавляя пудру . Масса должна быть плотная, по желанию её можно подкрасить. Наносить на печенье кисточкой, но мне больше нравится ложечкой размазывать - так слой толще получается Затем глазурь должна высохнуть (часов 5 при комнатной темп.). Я всегда глазирую на ночь, т.к. у моих домочадцев нет силы воли ждать подсыхания Высохшая глазурь не липнет, имеет лаковый блеск, хрупкая... |
||||||
13 Ноя 2010 12:17
|
Рума
Юля 50 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светлана спасибо за ответ.
Очень они у Вас новогодние. |
||||||
14 Ноя 2010 2:13
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
Nalivochka
Kato-75 Печеньки просто Рада что вам понравились |
||||||
30 Ноя 2010 14:30
|
Lady in blue
39 лет Запорожье |
|||||
забираю этот рецепт в закладки. Хочу к Новому году с дочкой напечь таких печенюшек с отверстиями, потом протянуть в них ленты и повесить на елку
|
||||||
30 Ноя 2010 19:50
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
буду ждать отчет |
||||||
07 Дек 2010 0:36
|
galy2007
Галина 34 года еката |
|||||
|
||||||
08 Дек 2010 16:32
|
Ленок84
Питер |
|||||
Скажите, пожалуйста, оно по вкусу получается похожим на шведское печенье?
|
||||||
12 Дек 2010 4:49
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
если вы имеете в виду шведское имбирное печенье, то ДА! фабричное разве что чуть тоньше (по крайней мере тоньше чем у меня ) и в виде больших кругов ))) |
||||||
13 Дек 2010 2:54
|
Ленок84
Питер |
|||||
13 Дек 2010 16:36
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
Ленок84
красотища ! |
||||||
25 Дек 2010 0:06
|
Christina_Kaiser
|
|||||
А не подскажите как имбирь отмерить? Сколько получается см/ ложек?
|
||||||
26 Дек 2010 5:25
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
не помню сейчас точно, но около 1-2 ч.л. тертого |
||||||
28 Фев 2011 1:37
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
13 Ноя 2011 4:06
|
Chona
37 лет Швейцария |
|||||
22 Ноя 2011 21:51
|
Pauline_Bizarre
31 год Московская область |
|||||
Печеньки чудесные вышли подскажите, как их сделать чуть помягче? )
|
||||||
25 Янв 2012 16:21
|
milk Sugar
|
|||||
14 Фев 2012 0:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||