Имбирное печенье

Nalivochka

Светлана

50 лет

Рума писал(а):
Светлана очень красивые печеньки у Вас получились.
Подскажите как глазурь делали?

Глазурь из белка. На 1 белок - пол-стакана сахарной пудры, неск. капель сока лимона. Взбивать как для безе ,постепенно добавляя пудру . Масса должна быть плотная, по желанию её можно подкрасить. Наносить на печенье кисточкой, но мне больше нравится ложечкой размазывать - так слой толще получается Smile
Затем глазурь должна высохнуть (часов 5 при комнатной темп.). Я всегда глазирую на ночь, т.к. у моих домочадцев нет силы воли ждать подсыхания Smile
Высохшая глазурь не липнет, имеет лаковый блеск, хрупкая...

 
12 Ноя 2010 19:56

Страница 2 из 3