Имбирное печенье

Сообщение Автор
 
02 Мар 2012 16:11

Распечатать сообщение
мне не понравилось - тесто рвалось, хотя я в итоге добавила больше муки.
И не смотря на то, что добавила в 2 раза больше имбиря и гвоздики - всё равно получилось на мой вкус пресным - это не шведское печенье. Совершенно другой вкус.
Теста ещё осталось пол миски - придётся выкинуть
heartless_Hilda
Гость




 
02 Апр 2012 19:59

Распечатать сообщение
А у нас в доме печенье это прижилось, делала уже раз двадцать, и останавливаться не собираюсь-уж очень вкусно и быстро good2 nyam2 Делаю всегда с молотыми имбирем и корицей. Пряное, ароматное, хрустящее nyam2 Спасибо большое , Алиса, за такой удачный рецепт friends
Халинна

Галина

45 лет
Украина Николаев

ХалиннаМои рецепты
 
07 Ноя 2012 2:50

Распечатать сообщение
Первый раз пробовала имбирь. Очень понравилось Smile хрустящее, ароматное и немного попекивает. И главное выпекается очень быстро! Всем понравилось, но главным оценщиком оказался кот! )))пришлось прятать потом печеньки.

Фото


Фото
Милодара





МилодараМои рецепты
 
16 Ноя 2012 18:31

Распечатать сообщение
Получилось ну очень вкусное печенько.
Спасибо за замечательный рецепт.
Тесто в работе замечательное good2
danet

оксана

43 года
Севастополь

danetМои рецепты
 
30 Дек 2012 21:46

Распечатать сообщение
Очень вкусное печенье! Делала несколько раз, всем очень нравится nyam2
Девушки, кто делает со свежим имбирем, как вы его трете? Не торчат ли из печенек такие тонюсенькие палочки (даже не знаю, как их назвать) имбиря? Я смеюсь, говорю, что печенье волосатое, но тут попробовала просто отжать натертый имбирь, но получилось не так ароматно...
Sole

Марина




SoleМои рецепты
 
15 Янв 2013 1:52

Распечатать сообщение
Вкуснятина!
Алисочка, спасибо большое за рецептик Romashki
Домашним и мне печеньки оооочень понравились!!!!!
Фоточка:
Malinka_mama

Анна

37 лет
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
 
11 Янв 2014 0:49

Распечатать сообщение
В следующий раз еще перца немного добавлю give_heart
Фото
gvs

Татьяна

33 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
18 Янв 2014 4:12

Распечатать сообщение
Пришла петь очередные дифирамбы этому печенью - оно потрясающее. Я делаю только со свежим имбирем, т.к. молотый вообще вкуса не придает, на мой взгляд. Теперь уже приловчилась не делать "волосатое" печенье, т.к. в первый раз из него торчали во все стороны имбирные волокна. Сейчас есть немного, но выглядит намного эстетичнее.
И еще одно большое "но": в рецепте время выпечки стоит 20 минут (или что-то около того), я или уж очень тонкими делаю, или духовки настолько разные, потому что пеку минут 10, потом они начинают подгорать.
Недавно купила формочку пряничного человечка и делаю с ним печеньки nyam2 nyam2 nyam2
Это двойная порция
Sole

Марина




SoleМои рецепты
 
22 Янв 2014 17:08

Распечатать сообщение
Обожаю это печенье nyam2 nyam2 nyam2 В зимний период пеку его довольно часто friends Я знаю, что его надо делать тонким, но нам больше нравится, когда оно такое пышненькое good2 Имбиря не жалею, очень люблю его в выпечке good
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Июл 2014 17:31

Распечатать сообщение
Сейчас вроде бы не время для имбирного печенья, но дочь попросила опробовать новые формочки. Выбор пал на этот рецепт. Свежий имбирь заменила 2 ч.л. сухого. Плюс корица. Гвоздику не добавляла- я ее не люблю. Трудновато было тесто раскатывать и еще и вырезать фигурки- тесто рвалось. Так что мы провозились изрядно и сделали только одну партию. БОльшую часть теста поставили в холодильник, накрыв пленкой.

На следующий день охлажденное тесто лучше себя вело - было эластичнее. Я не стала делать фигурки, а просто нарезала "колбаску". Довольно толсто.

Толстое печенье понравилось больше. Надо сказать, печенье вообще произвело фурор- обалденно вкусное получилось nyam2 .

Первый раз держала в духовке минут 15 - многовато, я считаю. Можно и зубы сломать. Вторую и третью партию я держала совсем чуть-чуть (минут 7) и вынимала еще мягким. Оно само потом затвердивает, но не в камень. Остужала на доске и складывала в жестяную банку с плотной крышкой.

Таким образом, печенье оставалось хрустящим и чуть мягким внутри.

Спасибо за замечательный рецепт, Алиса! Rose Буду часто теперь делать.
Башенка

Карина

40 лет
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
05 Дек 2014 18:35

Распечатать сообщение
Доброго времени суток Rose хочу уточнить по поводу муки, т.к. стаканы у всех разные) сколько грамм муки нужно?
Mars

Елена

29 лет
Novosibirsk

MarsМои рецепты
 
25 Дек 2014 15:54

Распечатать сообщение
Тоже собираюсь печь, волнует сколько сахара класть, стакан - 200 гр получается? Не многовато?
Уже испекла, сахара положила 160 гр, чуть больше полстакана, может надо было все 200 сыпануть? Не знаю, стаканы ведь разные бывают, но на вкус довольно сладко и похоже на печенье, которое в железных банках продают. Муки около 250 гр ушло. Имбирь у меня был сухой молотый, пакетик лежал открытым с прошлого года и наверное выдохся, потому что нет такого вкуса специфического, а в прошлом году был, эх надо было свежий купить...
Вот что получилось nyam2
Фото

Фото
Kottenn

Наталья


Москва, Зеленоград

KottennМои рецепты
 
13 Янв 2015 18:50

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Romashki
Мое дополнение: пеку 15 минут, промазываю творогом (обычный, не очень жирный) после выпечки (печенье-творог-печенье). Печенье становится мягче, выходит замечательно вкусно!
VeRonnie

Вероника

28 лет
Москва

VeRonnieМои рецепты
 
25 Янв 2015 2:17

Распечатать сообщение
Я обычно делаю тесто точно по рецепту (правда, без гвоздики, а имбиря свежего больше; стакан 250 гр), ставлю в холодильник, но оно очень липкое. Потом отрываю кусок для раскатки и добавляю муки до нужного состояния, чтобы раскатывалось. Т.е. по факту больше, чем 2 стакана. Но возможно, из-за того, что я использую много свежего имбиря, а он достаточно сочный, все, что не натерлось, выжимаю, поэтому мне не хватает муки по рецепту.
Sole

Марина




SoleМои рецепты
 
27 Фев 2016 18:54

Распечатать сообщение
Очень люблю это печенье nyam2 , просто, очень friends girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Окт 2016 19:26

Распечатать сообщение
Печенье 🍪 очень вкусное! ☺ Спасибо за рецепт Romashki
Онегина

Ольга

37 лет
Уфа

ОнегинаМои рецепты
 
02 Янв 2017 4:32

Распечатать сообщение
В этом году пекла в виде 'колокольчиков' в подарки на новый год. Все оценили
Фото
gvs

Татьяна

33 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |