Сообщение |
Автор |
02 Мар 2012 16:11
|
heartless_Hilda
Гость
|
мне не понравилось - тесто рвалось, хотя я в итоге добавила больше муки.
И не смотря на то, что добавила в 2 раза больше имбиря и гвоздики - всё равно получилось на мой вкус пресным - это не шведское печенье. Совершенно другой вкус.
Теста ещё осталось пол миски - придётся выкинуть
|
02 Апр 2012 19:59
|
Халинна
Галина
50 лет Украина Николаев
|
А у нас в доме печенье это прижилось, делала уже раз двадцать, и останавливаться не собираюсь-уж очень вкусно и быстро Делаю всегда с молотыми имбирем и корицей. Пряное, ароматное, хрустящее Спасибо большое , Алиса, за такой удачный рецепт
|
07 Ноя 2012 2:50
|
Милодара
|
Первый раз пробовала имбирь. Очень понравилось хрустящее, ароматное и немного попекивает. И главное выпекается очень быстро! Всем понравилось, но главным оценщиком оказался кот! )))пришлось прятать потом печеньки.
|
16 Ноя 2012 18:31
|
danet
49 лет Севастополь
|
Получилось ну очень вкусное печенько.
Спасибо за замечательный рецепт.
Тесто в работе замечательное
|
30 Дек 2012 21:46
|
Sole
|
Очень вкусное печенье! Делала несколько раз, всем очень нравится
Девушки, кто делает со свежим имбирем, как вы его трете? Не торчат ли из печенек такие тонюсенькие палочки (даже не знаю, как их назвать) имбиря? Я смеюсь, говорю, что печенье волосатое, но тут попробовала просто отжать натертый имбирь, но получилось не так ароматно...
|
15 Янв 2013 1:52
|
Malinka_mama
Анна
42 года Москва
|
Вкуснятина!
Алисочка, спасибо большое за рецептик
Домашним и мне печеньки оооочень понравились!!!!!
Фоточка:
|
11 Янв 2014 0:49
|
gvs
Татьяна
39 лет Санкт-Петербург
|
В следующий раз еще перца немного добавлю
|
18 Янв 2014 4:12
|
Sole
|
Пришла петь очередные дифирамбы этому печенью - оно потрясающее. Я делаю только со свежим имбирем, т.к. молотый вообще вкуса не придает, на мой взгляд. Теперь уже приловчилась не делать "волосатое" печенье, т.к. в первый раз из него торчали во все стороны имбирные волокна. Сейчас есть немного, но выглядит намного эстетичнее.
И еще одно большое "но": в рецепте время выпечки стоит 20 минут (или что-то около того), я или уж очень тонкими делаю, или духовки настолько разные, потому что пеку минут 10, потом они начинают подгорать.
Недавно купила формочку пряничного человечка и делаю с ним печеньки
Это двойная порция
|
22 Янв 2014 17:08
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Обожаю это печенье В зимний период пеку его довольно часто Я знаю, что его надо делать тонким, но нам больше нравится, когда оно такое пышненькое Имбиря не жалею, очень люблю его в выпечке
|
03 Июл 2014 17:31
|
Башенка
Карина
46 лет Париж
|
Сейчас вроде бы не время для имбирного печенья, но дочь попросила опробовать новые формочки. Выбор пал на этот рецепт. Свежий имбирь заменила 2 ч.л. сухого. Плюс корица. Гвоздику не добавляла- я ее не люблю. Трудновато было тесто раскатывать и еще и вырезать фигурки- тесто рвалось. Так что мы провозились изрядно и сделали только одну партию. БОльшую часть теста поставили в холодильник, накрыв пленкой.
На следующий день охлажденное тесто лучше себя вело - было эластичнее. Я не стала делать фигурки, а просто нарезала "колбаску". Довольно толсто.
Толстое печенье понравилось больше. Надо сказать, печенье вообще произвело фурор- обалденно вкусное получилось .
Первый раз держала в духовке минут 15 - многовато, я считаю. Можно и зубы сломать. Вторую и третью партию я держала совсем чуть-чуть (минут 7) и вынимала еще мягким. Оно само потом затвердивает, но не в камень. Остужала на доске и складывала в жестяную банку с плотной крышкой.
Таким образом, печенье оставалось хрустящим и чуть мягким внутри.
Спасибо за замечательный рецепт, Алиса! Буду часто теперь делать.
|
05 Дек 2014 18:35
|
Mars
Елена
35 лет Novosibirsk
|
Доброго времени суток хочу уточнить по поводу муки, т.к. стаканы у всех разные) сколько грамм муки нужно?
|
25 Дек 2014 15:54
|
Kottenn
Москва, Зеленоград
|
Тоже собираюсь печь, волнует сколько сахара класть, стакан - 200 гр получается? Не многовато?
Уже испекла, сахара положила 160 гр, чуть больше полстакана, может надо было все 200 сыпануть? Не знаю, стаканы ведь разные бывают, но на вкус довольно сладко и похоже на печенье, которое в железных банках продают. Муки около 250 гр ушло. Имбирь у меня был сухой молотый, пакетик лежал открытым с прошлого года и наверное выдохся, потому что нет такого вкуса специфического, а в прошлом году был, эх надо было свежий купить...
Вот что получилось
|
13 Янв 2015 18:50
|
VeRonnie
Вероника
33 года Москва
|
Спасибо большое за рецепт!
Мое дополнение: пеку 15 минут, промазываю творогом (обычный, не очень жирный) после выпечки (печенье-творог-печенье). Печенье становится мягче, выходит замечательно вкусно!
|
25 Янв 2015 2:17
|
Sole
|
Я обычно делаю тесто точно по рецепту (правда, без гвоздики, а имбиря свежего больше; стакан 250 гр), ставлю в холодильник, но оно очень липкое. Потом отрываю кусок для раскатки и добавляю муки до нужного состояния, чтобы раскатывалось. Т.е. по факту больше, чем 2 стакана. Но возможно, из-за того, что я использую много свежего имбиря, а он достаточно сочный, все, что не натерлось, выжимаю, поэтому мне не хватает муки по рецепту.
|
27 Фев 2016 18:54
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень люблю это печенье , просто, очень
|
22 Окт 2016 19:26
|
Онегина
Ольга
42 года Уфа
|
Печенье 🍪 очень вкусное! ☺ Спасибо за рецепт
|
02 Янв 2017 4:32
|
gvs
Татьяна
39 лет Санкт-Петербург
|
В этом году пекла в виде 'колокольчиков' в подарки на новый год. Все оценили
|
23 Дек 2020 8:01
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Печенье какое-то наркотическое, хочется еще и еще!))
АлисаФ, спасибо большое за рецепт, очень вкусно!
|