Имбирное печенье

Сообщение Автор
 
02 Мар 2012 16:11

Распечатать сообщение
heartless_Hilda
Гость




мне не понравилось - тесто рвалось, хотя я в итоге добавила больше муки.
И не смотря на то, что добавила в 2 раза больше имбиря и гвоздики - всё равно получилось на мой вкус пресным - это не шведское печенье. Совершенно другой вкус.
Теста ещё осталось пол миски - придётся выкинуть
 
02 Апр 2012 19:59

Распечатать сообщение
Халинна

Галина

50 лет
Украина Николаев

ХалиннаМои рецепты
А у нас в доме печенье это прижилось, делала уже раз двадцать, и останавливаться не собираюсь-уж очень вкусно и быстро good2 nyam2 Делаю всегда с молотыми имбирем и корицей. Пряное, ароматное, хрустящее nyam2 Спасибо большое , Алиса, за такой удачный рецепт friends
 
07 Ноя 2012 2:50

Распечатать сообщение
Милодара





МилодараМои рецепты
Первый раз пробовала имбирь. Очень понравилось Smile хрустящее, ароматное и немного попекивает. И главное выпекается очень быстро! Всем понравилось, но главным оценщиком оказался кот! )))пришлось прятать потом печеньки.

Фото


Фото
 
16 Ноя 2012 18:31

Распечатать сообщение
danet

оксана

49 лет
Севастополь

danetМои рецепты
Получилось ну очень вкусное печенько.
Спасибо за замечательный рецепт.
Тесто в работе замечательное good2
 
30 Дек 2012 21:46

Распечатать сообщение
Sole

Марина




SoleМои рецепты
Очень вкусное печенье! Делала несколько раз, всем очень нравится nyam2
Девушки, кто делает со свежим имбирем, как вы его трете? Не торчат ли из печенек такие тонюсенькие палочки (даже не знаю, как их назвать) имбиря? Я смеюсь, говорю, что печенье волосатое, но тут попробовала просто отжать натертый имбирь, но получилось не так ароматно...
 
15 Янв 2013 1:52

Распечатать сообщение
Malinka_mama

Анна

42 года
Москва

Malinka_mamaМои рецепты
Вкуснятина!
Алисочка, спасибо большое за рецептик Romashki
Домашним и мне печеньки оооочень понравились!!!!!
Фоточка:
 
11 Янв 2014 0:49

Распечатать сообщение
gvs

Татьяна

39 лет
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
В следующий раз еще перца немного добавлю give_heart
Фото
 
18 Янв 2014 4:12

Распечатать сообщение
Sole

Марина




SoleМои рецепты
Пришла петь очередные дифирамбы этому печенью - оно потрясающее. Я делаю только со свежим имбирем, т.к. молотый вообще вкуса не придает, на мой взгляд. Теперь уже приловчилась не делать "волосатое" печенье, т.к. в первый раз из него торчали во все стороны имбирные волокна. Сейчас есть немного, но выглядит намного эстетичнее.
И еще одно большое "но": в рецепте время выпечки стоит 20 минут (или что-то около того), я или уж очень тонкими делаю, или духовки настолько разные, потому что пеку минут 10, потом они начинают подгорать.
Недавно купила формочку пряничного человечка и делаю с ним печеньки nyam2 nyam2 nyam2
Это двойная порция
 
22 Янв 2014 17:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Обожаю это печенье nyam2 nyam2 nyam2 В зимний период пеку его довольно часто friends Я знаю, что его надо делать тонким, но нам больше нравится, когда оно такое пышненькое good2 Имбиря не жалею, очень люблю его в выпечке good
Фото
 
03 Июл 2014 17:31

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Сейчас вроде бы не время для имбирного печенья, но дочь попросила опробовать новые формочки. Выбор пал на этот рецепт. Свежий имбирь заменила 2 ч.л. сухого. Плюс корица. Гвоздику не добавляла- я ее не люблю. Трудновато было тесто раскатывать и еще и вырезать фигурки- тесто рвалось. Так что мы провозились изрядно и сделали только одну партию. БОльшую часть теста поставили в холодильник, накрыв пленкой.

На следующий день охлажденное тесто лучше себя вело - было эластичнее. Я не стала делать фигурки, а просто нарезала "колбаску". Довольно толсто.

Толстое печенье понравилось больше. Надо сказать, печенье вообще произвело фурор- обалденно вкусное получилось nyam2 .

Первый раз держала в духовке минут 15 - многовато, я считаю. Можно и зубы сломать. Вторую и третью партию я держала совсем чуть-чуть (минут 7) и вынимала еще мягким. Оно само потом затвердивает, но не в камень. Остужала на доске и складывала в жестяную банку с плотной крышкой.

Таким образом, печенье оставалось хрустящим и чуть мягким внутри.

Спасибо за замечательный рецепт, Алиса! Rose Буду часто теперь делать.
 
05 Дек 2014 18:35

Распечатать сообщение
Mars

Елена

35 лет
Novosibirsk

MarsМои рецепты
Доброго времени суток Rose хочу уточнить по поводу муки, т.к. стаканы у всех разные) сколько грамм муки нужно?
 
25 Дек 2014 15:54

Распечатать сообщение
Kottenn

Наталья


Москва, Зеленоград

KottennМои рецепты
Тоже собираюсь печь, волнует сколько сахара класть, стакан - 200 гр получается? Не многовато?
Уже испекла, сахара положила 160 гр, чуть больше полстакана, может надо было все 200 сыпануть? Не знаю, стаканы ведь разные бывают, но на вкус довольно сладко и похоже на печенье, которое в железных банках продают. Муки около 250 гр ушло. Имбирь у меня был сухой молотый, пакетик лежал открытым с прошлого года и наверное выдохся, потому что нет такого вкуса специфического, а в прошлом году был, эх надо было свежий купить...
Вот что получилось nyam2
Фото

Фото
 
13 Янв 2015 18:50

Распечатать сообщение
VeRonnie

Вероника

33 года
Москва

VeRonnieМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Romashki
Мое дополнение: пеку 15 минут, промазываю творогом (обычный, не очень жирный) после выпечки (печенье-творог-печенье). Печенье становится мягче, выходит замечательно вкусно!
 
25 Янв 2015 2:17

Распечатать сообщение
Sole

Марина




SoleМои рецепты
Я обычно делаю тесто точно по рецепту (правда, без гвоздики, а имбиря свежего больше; стакан 250 гр), ставлю в холодильник, но оно очень липкое. Потом отрываю кусок для раскатки и добавляю муки до нужного состояния, чтобы раскатывалось. Т.е. по факту больше, чем 2 стакана. Но возможно, из-за того, что я использую много свежего имбиря, а он достаточно сочный, все, что не натерлось, выжимаю, поэтому мне не хватает муки по рецепту.
 
27 Фев 2016 18:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень люблю это печенье nyam2 , просто, очень friends girl_in_love
Фото
 
22 Окт 2016 19:26

Распечатать сообщение
Онегина

Ольга

42 года
Уфа

ОнегинаМои рецепты
Печенье 🍪 очень вкусное! ☺ Спасибо за рецепт Romashki
 
02 Янв 2017 4:32

Распечатать сообщение
gvs

Татьяна

39 лет
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
В этом году пекла в виде 'колокольчиков' в подарки на новый год. Все оценили
Фото
 
23 Дек 2020 8:01

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Печенье какое-то наркотическое, хочется еще и еще!))
Фото

АлисаФ, спасибо большое за рецепт, очень вкусно!
Romashki Romashki Romashki
Страница 3 из 3

Наверх