Имбирное печенье

Башенка

Карина

40 лет
Париж - Рим
Сейчас вроде бы не время для имбирного печенья, но дочь попросила опробовать новые формочки. Выбор пал на этот рецепт. Свежий имбирь заменила 2 ч.л. сухого. Плюс корица. Гвоздику не добавляла- я ее не люблю. Трудновато было тесто раскатывать и еще и вырезать фигурки- тесто рвалось. Так что мы провозились изрядно и сделали только одну партию. БОльшую часть теста поставили в холодильник, накрыв пленкой.

На следующий день охлажденное тесто лучше себя вело - было эластичнее. Я не стала делать фигурки, а просто нарезала "колбаску". Довольно толсто.

Толстое печенье понравилось больше. Надо сказать, печенье вообще произвело фурор- обалденно вкусное получилось nyam2 .

Первый раз держала в духовке минут 15 - многовато, я считаю. Можно и зубы сломать. Вторую и третью партию я держала совсем чуть-чуть (минут 7) и вынимала еще мягким. Оно само потом затвердивает, но не в камень. Остужала на доске и складывала в жестяную банку с плотной крышкой.

Таким образом, печенье оставалось хрустящим и чуть мягким внутри.

Спасибо за замечательный рецепт, Алиса! Rose Буду часто теперь делать.

 
03 Июл 2014 17:31

Страница 3 из 3