Сообщение |
Автор |
19 Май 2010 3:18
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Дорогие мои!!!Хочу предложить вам очень вкусненькое блюдо,нашла я его на сайте "На цветущей кухне у Милы",и автором является Мила.Текст привожу автора, у меня совсем небольшие дополнения Фото и исполнение мое
Состав:
4 больших яблока(у меня 5,зеленых с плотной мякотью)
куриная или индюшиная печень 250-300 гр(куриная)
4 средних шампиньона
1 стол л с горкой жирной сметаны или сливок(у меня сметана 2 ст ложки)
1 луковица
сливочное и растительное масло
сыр твердых сортов
соль, специи по вкусу(у меня черный перец и мускатный орех)
Приготовление:
1 Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистого цвета на среднем огне на сливочном масле. В это время у яблок вынуть мякоть, оставить стенки толщиной 0,5-0,7 мм. Очень удобно использовать специальную круглую ложку, ту, которой обычно делают шарики из дыни и арбуза( я использовала сначала инструмент для удаления сердцевины у яблока,но не насквозь,а потом ложкой для мороженного) . Треть мякоти яблок мелко порезать и добавить к луку. Остальные яблоки можно использовать для компота или пирога(я быстро переработала в смузи). Минут через 5 добавить порезанные мелко грибы и еще через 5 мин порезанную кусочками печень. Посолить и приправить по вкусу. Протушить минут 5-7 и добавить сливки(я добавила сметану). Снять с огня.
2 Смазать форму для запекания и яблоки снаружи растительным маслом(я еще чуть-чуть налила водички,буквально пару столовых ложек). Разогреть духовку до 220 гр. Полученным фаршем начинить яблоки, сверху прикрыть твердым сыром и запечь, чтоб сыр расплавился и стал золотистым-примерно 15-20 мин.(вообще по желанию можно и дольше подержать,зависит кто каким любит по мягкости яблочко )
И вот что получается:
Приятного аппетита!!!
|
19 Май 2010 6:11
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Май 2010 8:18
|
Fat Boy
|
Красиво.
|
19 Май 2010 8:19
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
19 Май 2010 10:01
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
19 Май 2010 10:27
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
19 Май 2010 11:00
|
KceHbka
Оксана
|
|
19 Май 2010 11:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Май 2010 11:17
|
Светуличка
Света_Р
41 год
|
|
19 Май 2010 12:12
|
КIRA
Кира
Украина
|
Леночка , классный рецептик
забрала себе - попробую
спасибки тебе
|
19 Май 2010 15:46
|
Cнежная Королева
Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Ленусь! Сижу и оторваться не могу от фотографий!
Очень красиво!
Спасибо за рецепт!
|
19 Май 2010 16:14
|
Lavender
ТаТa
|
|
19 Май 2010 20:18
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
19 Май 2010 20:51
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
19 Май 2010 21:00
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
19 Май 2010 21:09
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
19 Май 2010 21:39
|
Алёнка53
Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
Ленуськин, ты в ударе ! Замечательное блюдо и оригинальная подача! Точно знаю, что вкусно! Подруга как-то угощала, называла она это чудо "Печень по-берлински", но яблоки кружками обжаривались отдельно, и лук тоже. Ох и приятственно мы тогда посидели ... А ты здорово придумала, этакие яблочные горшочки , сказочные просто! Спасибо, дорогой человечек! Сногсшибательное блюдо!
|
20 Май 2010 18:17
|
Ирулька
Украина
|
|
20 Май 2010 22:44
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
20 Май 2010 23:01
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Багира-Манго
Лорик,спасибо дорогая!!!
Светуличка
Светуська,спасибо что заглянула!!!
КIRA
Кирочка,буду очень рада если рецепт тебе угодит!!!!Спасибо!!!
Cнежная Королева
Натулька,спасибо огромное!!! если попробуешь буду,очень рада
Romania
Танюшенька!!!! Спасибо,что заглянула!
Наталия О.
Натулька,спасибо солнышко!!!
Окc@н@70
Оксаночка,спасибо что зашла!!!!
Лайта
Светланчик!!! Спасиб,дорогой!!
svetlana-sp
Ой,Светик,да спасибки милая моя за теплый отзыв!!!
Алёнка53
Ленусик,любимый мой,спасибо!!! Но это не я придумала,я тоКо повторила Ты меня прямо захвалила
Ирулька
Ирулька писал(а): | Ленусик, сижу и облизываюсь!!! |
А,я вот облизываюсь почаще от ваших изобилий Спасибо,Ирулечкин,мне так приятно!!!
|
24 Май 2010 2:07
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Молодец, Леночка! Замечательный рецепт! Спасибо И фото изумительные
|
24 Май 2010 11:01
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
02 Июн 2010 14:33
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
02 Июн 2010 21:06
|
Cнежная Королева
Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Уф, хорошо хоть поела! Но слюни всё равно подбираю. . .
Ириш, очень хорошо придумала про половинки!
Ну красота-то какая! Глаз не отвести!
Да ещё и вкусно наверно? С лавашиком-то, а?
|
03 Июн 2010 1:43
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|