Имбирное печенье

Nozomi

Надежда

58 лет
Россия
Алиса, пошла готовить печенье и вдруг обнаружила неувязочку в рецепте, в раскладе яиц нет, а в приготовлении есть
АлисаФ писал(а):
2 ст. просеянной муки
100 г. размягченного слив. масла
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 корешка имбиря, очищенного и мелко натертого (я беру 70 гр. неочищенного имбиря и потом его чищу и тру на мелк. терке)
1 ч.л. молотой корицы
5-6 гвоздик, измельченных в ступке

Приготовление
1) Мука + разр-ль + имбирь + гвоздика
2) Взбить масло с сахаром добела, + яйцо,

Так надо яйца или нет? и если надо, то сколько?
--------
Поискала в интернете, вроде везде кладут одно яйцо...положу и я ))...

--------
Ну вот что получилось, отчитываюсь)))))
Фото

Это первая порция без корицы-дети её не любят, поэтому они светленькие, а следующие я уже не фоткала.

Почему-то тесто оказалось почти жидким с этим кол-вом муки, может яйцо не надо было? я добавила немного муки.
Тесто раскатала толщиной 3 мм- можно было и потоньше, оно поднялось немного при выпечке, но пеклось у меня печенье от силы 12 минут при 170 град! за 30 оно просто сгорело бы...
Имбиря на мой вкус маловато, буду в следующий раз больше класть - от него такая приятная остринка во рту остаётся, а уж аромаааат!!!! nyam2 мммммм...!!!
Алиса! Ещё раз спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

 
16 Апр 2010 23:22

Страница 1 из 3