k_nastya
nastya
35 лет
moskva
(Строго не судите,это мой первый рецепт
)
Источник: Журнал "Хлеб-Соль"
Понадобиться:
500 гр говядины без кости
2 луковицы
2 болгарских перца (лучше брать разных цветов,блюдо будет ярче выглядеть)
3 помидора
40 гр консервированной кукурузы (я брала на глаз)
200 гр говяжьего бульона(или бульонный кубик, или просто воду) (я брала воду,но она была лишней,т.к. овощи были очень сочные)
1 ст. ложка томатной пасты
2-3 ст. ложки винного уксуса (у меня его не было)
1 ч.ложка кумина
2 ст. ложки сахара
10 гр свежего имбиря (его у меня тоже не было)
2 зубчика чеснока
5 ст.ложек раст.масла
красный молотый перец
1. Говядину, болгарский перец, репчатый лук нарезать соломкой. Томаты - небольшими кубиками. Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
2.Взять сковородку с толстым дном и бортами, раскалить её на огне и на растительном масте обжарить говядину около 3х минут.
Добавить лук и болгарский перец и жарить еще 4 минуты
Выложить нарезанные помидоры и томатную пасту, готовить еще 2 минуты
3. Затем налить в сковородку бульон (я налила,но у меня это оказалось лишним), добавить уксус, сахар, соль, перец, чеснок, имбирь, кумин и кукурузу. Потушить все вместе еще 5-10 минут.
4. Снять с огня и подавать с гарниром.
п.с. я не люблю лук,тем более такой крупный,но на удивление для себя, я съела все с удовольствием
.