Фахитос
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2010 13:24
|
k_nastya
35 лет moskva |
|||
(Строго не судите,это мой первый рецепт )
Источник: Журнал "Хлеб-Соль" Понадобиться: 500 гр говядины без кости 2 луковицы 2 болгарских перца (лучше брать разных цветов,блюдо будет ярче выглядеть) 3 помидора 40 гр консервированной кукурузы (я брала на глаз) 200 гр говяжьего бульона(или бульонный кубик, или просто воду) (я брала воду,но она была лишней,т.к. овощи были очень сочные) 1 ст. ложка томатной пасты 2-3 ст. ложки винного уксуса (у меня его не было) 1 ч.ложка кумина 2 ст. ложки сахара 10 гр свежего имбиря (его у меня тоже не было) 2 зубчика чеснока 5 ст.ложек раст.масла красный молотый перец 1. Говядину, болгарский перец, репчатый лук нарезать соломкой. Томаты - небольшими кубиками. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. 2.Взять сковородку с толстым дном и бортами, раскалить её на огне и на растительном масте обжарить говядину около 3х минут. Добавить лук и болгарский перец и жарить еще 4 минуты Выложить нарезанные помидоры и томатную пасту, готовить еще 2 минуты 3. Затем налить в сковородку бульон (я налила,но у меня это оказалось лишним), добавить уксус, сахар, соль, перец, чеснок, имбирь, кумин и кукурузу. Потушить все вместе еще 5-10 минут. 4. Снять с огня и подавать с гарниром. п.с. я не люблю лук,тем более такой крупный,но на удивление для себя, я съела все с удовольствием . |
||||
15 Апр 2010 14:38
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Настенька! С дебютом!!! Очень аппетиное блюдо!
|
||||
15 Апр 2010 16:05
|
k_nastya
35 лет moskva |
|||
Спасибо
И вкусное Благодаря этому форуму я теперь люблю готовить |
||||
15 Апр 2010 16:40
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
можно поинтересоваться, что это?? А так рецептик очень интересненький!!! С дебютом!! [/quote] |
||||
15 Апр 2010 18:06
|
k_nastya
35 лет moskva |
|||
Это специя
спасибо |
||||
15 Апр 2010 19:15
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
О! Спасибо! Пошла готовить!
|
||||
15 Апр 2010 19:17
|
Sanchita
|
|||
Что-то знакомое название... В закладки забрала, думаю, скоро попробую приготовить
|
||||
15 Апр 2010 20:12
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
в смысле, зира??? заранее спасибо за ответ)) |
||||
15 Апр 2010 21:20
|
Sanchita
|
|||
Ага, кумин и зира - это одно и то же |
||||
16 Апр 2010 0:40
|
k_nastya
35 лет moskva |
|||
Потом напишите про результат |
||||
16 Апр 2010 2:58
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Я приготовила сегодня на ужин!
Скажу одно: это ооочень вкусно!!! Я не мясоед, но сочетание продуктов и специй такое удачное, что меня не оттащить от тарелки было! Настенька, спасибо!!! И от мужа тоже ПС: вместо винного уксуса ( не было у меня его ) брала яблочный. |
||||
16 Апр 2010 10:41
|
k_nastya
35 лет moskva |
|||
я так рада,что Вам понравилось! Я вот не любитель овощей,но это блюдо с удовольствием съела.Если я в тарелке вижу лук-то это все ппц.А там он такой большой...но,он не помешал моему аппетиту |
||||
16 Апр 2010 18:13
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Вкусняшка какая! Мои очень уважают мяско с овощами, буду их баловать!
Отличный дебют получился! Спасибо за рецептик, Настенька!!! |
||||
11 Июн 2010 0:32
|
Ionika
41 год Moscow |
|||
Спасибо, Настенька!
Очень вкусно, мы такое в ресторане ели с супругом, только кукурузы в нем не было, но не суть. Приготовила по Вашему рецепту уже второй раз, супруг в восторге, даже купил специальную тарелку - сковороду чугунную для фахитос! |