Омлет «Солнышко»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2017 4:07
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
НеОбычный омлет, в котором сочетается все самое вкусное от омлета и глазуньи и не нужно между ними выбирать, мой любимый вариант.
Пропорции на 1 яйцо: Сметана или майонез - 1 ч. ложка Молоко - 0,5 яичной скорлупки Соль, перец Начинка-наполнитель Приготовление Отделить желток от белка. К белку добавить 0,5 скорлупки молока, соль, перец и 1 ч. ложку сметаны (или майонеза). Сметана или майонез – на выбор, кому что больше нравится. Любители майонезно-сырной корочки на мясе по-французски, смело кладите майонез, сметана - для тех, кому эта корочка жирновата. Для себя я делаю со сметаной, но сметана не должна быть слишком кислой, лишняя кислота может отразиться на вкусе. Взбить все вилкой в омлетную смесь, сильно стараться-вымешивать не обязательно, здесь это не важно. Начинка-наполнитель может быть любая любимая или сборная из того, что есть в холодильнике, все подойдет кроме сладкого): грибы, мясо, курица, рыба, морепродукты, колбаса-ветчина, копчености, овощи, зелень … и каждый раз будет разный омлет. У меня здесь курица с грибами. На смазанную маслом сковороду выкладываем начинку, при необходимости жарим-тушим или только прогреваем. Дальше быстрое приготовление на сильном огне. Выливаем омлетную смесь, как только дно схватится, начинаем постоянно помешивать пока весь омлет не схватится. Сдвигаем омлет на сковороде в одну сторону, освобождая место для желтков. Выкладываем желтки, солим их и жарим до любимой степени готовности. Все готовится очень быстро, время приготовления зависит от количества яиц. Сковороду лучше использовать больше, чем нужно, так удобнее и быстрее. Приятного аппетита! |
|
26 Фев 2017 13:42
|
marta18
Украина |
Это, действительно, очень вкусно и нежно!
Я частенько готовлю такой омлет и он он у меня под названием "нежность". Добавляю еще и овощи. Вот только желток не отделяю. Попробую твой вариант. Спасибо. |
|
26 Фев 2017 16:39
|
MN2012
Minsk |
Прикольно, действительно на любой вкус
Спасибо за идею, Людмила!! |
|
27 Фев 2017 13:01
|
Vendulka
Татьяна Прага |
Попробую обязательно, передо мной часто стоит неразрешимый вопрос: омлет или глазунья!
Спасибо!!! |
|
01 Мар 2017 16:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
Девочки спасибо !
|