ЛюдмилаЕХ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/16018447195023bb8ed261e.jpg)
Людмила
Москва
НеОбычный омлет, в котором сочетается все самое вкусное от омлета и глазуньи и не нужно между ними выбирать, мой любимый вариант.
Пропорции на 1 яйцо:
Сметана или майонез - 1 ч. ложка
Молоко - 0,5 яичной скорлупки
Соль, перец
Начинка-наполнитель
Приготовление
Отделить желток от белка.
К белку добавить 0,5 скорлупки молока, соль, перец и 1 ч. ложку сметаны (или майонеза).
Сметана или майонез – на выбор, кому что больше нравится. Любители майонезно-сырной корочки на мясе по-французски, смело кладите майонез, сметана - для тех, кому эта корочка жирновата.
Для себя я делаю со сметаной, но сметана не должна быть слишком кислой, лишняя кислота может отразиться на вкусе.
Взбить все вилкой в омлетную смесь, сильно стараться-вымешивать не обязательно, здесь это не важно.
Начинка-наполнитель может быть любая любимая или сборная из того, что есть в холодильнике, все подойдет кроме сладкого): грибы, мясо, курица, рыба, морепродукты, колбаса-ветчина, копчености, овощи, зелень … и каждый раз будет разный омлет. У меня здесь курица с грибами.
На смазанную маслом сковороду выкладываем начинку, при необходимости жарим-тушим или только прогреваем.
Дальше быстрое приготовление на сильном огне.
Выливаем омлетную смесь, как только дно схватится, начинаем постоянно помешивать пока весь омлет не схватится.
Сдвигаем омлет на сковороде в одну сторону, освобождая место для желтков.
Выкладываем желтки, солим их и жарим до любимой степени готовности.
Все готовится очень быстро, время приготовления зависит от количества яиц. Сковороду лучше использовать больше, чем нужно, так удобнее и быстрее.
Приятного аппетита!