АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Кофейные бискотти с фундуком (по рецепту Селезнева)
[img]
[/img]
200 г сахара
2 яйца
250 г муки
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки воды
50 г молотого фундука
150 г цельного фундука
(очищенного)
[img]
[/img]
Приготовление.
Для начала я чуть подсушила фундук в духовке и почистила
[img]
[/img]
часть помолола
[img]
[/img]
Взбить сахар с яйцами до бледно-желтого цвета, влить разведенный водой растворимый кофе.
Добавить просеянную муку и молотые орехи.
[img]
[/img]
Замесить тесто, добавить целые орехи.
Из теста сформовать 2 одинаковых батона длиной 20 см.
у меня получились по длине не одинаковые. Тесто получается липкучее, но на силиконом коврике скатать колбаску можно легко
Переложить на смазанные маслом противни (или силиконовый коврик как у меня, я на нем и раскатывала) и выпекать при температуре 190 °С 35 минут.
Это уже испечнные:
[img]
[/img]
Остудить, не снимая с противня.
Остывшие батоны нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
[img]
[/img]
Переложить на противни и снова выпекать 20-25 минут, перевернув один раз во время запекания.
Готовые бискотти оставить остывать на противнях.
[img]
[/img]