Кофейные бискотти с фундуком
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2010 15:42
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
Кофейные бискотти с фундуком (по рецепту Селезнева)
[img][/img] 200 г сахара 2 яйца 250 г муки 1 ст. ложка растворимого кофе 2 ч. ложки воды 50 г молотого фундука 150 г цельного фундука (очищенного) [img][/img] Приготовление. Для начала я чуть подсушила фундук в духовке и почистила [img][/img] часть помолола [img][/img] Взбить сахар с яйцами до бледно-желтого цвета, влить разведенный водой растворимый кофе. Добавить просеянную муку и молотые орехи. [img][/img] Замесить тесто, добавить целые орехи. Из теста сформовать 2 одинаковых батона длиной 20 см. у меня получились по длине не одинаковые. Тесто получается липкучее, но на силиконом коврике скатать колбаску можно легко Переложить на смазанные маслом противни (или силиконовый коврик как у меня, я на нем и раскатывала) и выпекать при температуре 190 °С 35 минут. Это уже испечнные: [img][/img] Остудить, не снимая с противня. Остывшие батоны нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1 см. [img][/img] Переложить на противни и снова выпекать 20-25 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остывать на противнях. [img][/img] |
|
15 Апр 2010 16:20
|
anaskoska
55 лет |
Спасибо,забрала в закладочки.
|
|
23 Авг 2010 7:07
|
Fat Boy
Александр |
Люблю кофейную выпечку, спасибо.
|
|
17 Апр 2011 17:52
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
Думаю что это должно быть ооочень вкусно. Обязательно попробую! Спасибо!
|
|
16 Май 2011 18:39
|
Ленок84
Питер |
Странно, что у таких, явно вкусняшек, так мало отзывов! Обязательно приготовлю в ближайшее время, спасибо за рецепт!
|
|
19 Май 2011 1:07
|
Ленок84
Питер |
От слова до дела прошло совсем немного времени: я испекла их!
Чудесные вкусняшки с таким приятным кофейным ароматом! Даже папе, нелюбителю кофе, пришлись по вкусу! С удовольствием буду пользоваться рецептом Только у меня батончики довольно сильно потрескались сверху (на последнем фото видно), не знаю - почему, но вкус, главное, не пострадал)) |
|
25 Май 2011 2:23
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
Ленок84
Ооооочень аппетитно выглядят Спасибо за внимание к рецепту А то что потрескались -это нормальное явление |
|
11 Дек 2015 22:06
|
Малгося
Украина |
04 Янв 2016 22:29
|
Алёна 26
Елена 65 лет Москва |
скажите, пожалуйста а разрыхлитель здесь не нужен?
|