Классическое какао
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Ноя 2009 2:43
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
|
Этот удивительный напиток... любим и взрослыми и детьми
я долгое время хотела какао, но не знала как его правильно приготовить, на упаковке написан неправильный рецепт и наконец я нашла его и в этом мне помогла книга гастронома "Про шоколад".
4 ч.л. какао порошка 4 ч.л. сахара 400 мл. молока 1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая. добавить 2 ст.л. горячей воды. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. 2. Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить её до кипения. Снять с огня. 3. С помощью венчика взбить какао в течении 20-30 сек. до образования пены. Разлить по чашкам. P.S. Какао получается сладким, поэтому по вкусу сахар можно уменьшить. Рецепт расчитан на 2 порции. Приятного аппетита! |
||
|
09 Ноя 2009 3:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
|
Линуся
Ух ты! Наливай!
Обязательно сделаю!
Люблю какавку!Спасибочки! |
||
|
09 Ноя 2009 9:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Мои детки какао очень любят. Попробую приготовить по твоему рецепту, спасибо что поделилаь, Линуся.
|
||
|
09 Ноя 2009 15:35
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
|
Маркизко
Утро Девочки, угощайтесь на здоровье спасибо что заглянули надеюсь вам понравится |
||
|
09 Ноя 2009 17:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
А я еще чуть-чуть соли добавляю. Вкус становится более ярким. И немного сливочного масла.
|
||
|
09 Ноя 2009 17:50
|
Ленулёсик
43 года Московская область |
|
|
А я добавляю вместо сахара мед. И делаю только с молоком, без воды. Но взбивать не пробовала. Теперь попобую.
И еще заметила, то качество какао стало плохим. В последнее время вообще какая-то дрянь попадается. Линуся, ты какое используешь? |
||
|
10 Ноя 2009 1:06
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
|
|
Линусечка, какао очень полезный напиток, особенно в осенне зимний период, он хорошо поднимает иммунитет, вспомните как часто в детстве мы его пили,
ты умничка, что напомнила нам всем, что надо пить напитки полезные и вкусные спасибо тебе....... |
||
|
13 Ноя 2009 7:57
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
|
Lana_nov
спасибо большое
Ленулёсик Леночка, спасибо что заглянули Моя свекровь раньше часто пекла медовые коржи, а как услышала про это, перестала А в какао, чесно сказать, не разбираюсь. При покупке ориентируюсь по цене, стараюсь брать подороже. Я тоже обратила внимание чо какао стало сейчас хуже, ну что ж поделать, такие у нас нынче производители
Петровна Спасибо большое вам Мне очень приятно |
||
|
13 Ноя 2009 14:04
|
Ленулёсик
43 года Московская область |
|
|
Линуся
Да, я тоже читала, что он полезные свойства теряет при высокой температуре, а вот по вредность ничего такого.... |
||
|
13 Ноя 2009 14:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, вредным-то он не становится. Просто витамины теряются. Ну и потом. Ведь можно добавить мед в напиток, когда он немного остынет. |
||
|
14 Ноя 2009 5:22
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
|
Ленулёсик
Lana_nov Да, действительно он только теряет витамины, я просто неправильно выразилась А для вкуса, мёд конечно добавить можно |
||
|
21 Дек 2009 20:56
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
|
Линуся, и мне захотелось твоего какао.
И деткам очень полезно будет попить, правда не знаю, можно ли младшенькой моей, мала ведь еще. Никто не подскажет, с какого возраста можно давать деткам какао? |
||
|
22 Дек 2009 15:16
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
|
Натали_Мурманчанка
Спасибочки,буду очень рада если вам и вашим деткам понравится какао
Какао разрешается с 2-3 лет, в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Начиная с 6-7 лет разовый объем потребляемого напитка можно увеличить до 100-120 мл. В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Другое дело - теобромин, вещество сходное по составу и действию с кофеином и содержащееся в какао в повышенных концентрациях, хотя и не опасных для здоровья в целом. Именно из-за теобромина какао не рекомендуют давать детям до 3 лет. В какао также содержится более 40 ароматных соединений, которые нередко вызывают аллергические реакции у предрасположенных к аллергии детей. Из особенно полезных веществ в какао обнаружены: флаванол - антиоксидант, способствующий улучшению состояния капилляров и повышению работоспособности мозга; питательные глицериды (олеопальмитостеарин, олеодистеарин) и белки, хорошо усвояемые, участвующие в построении тканей. Надеюсь что эта информация будет для вас полезной |
||
|
23 Дек 2009 0:26
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
|
Линуся, спасибо тебе за такой исчерпывающий и быстрый ответ.
Я аж обалдела
Мой старший очень любит какао, буду пока только его поить, ну и сама конечно не откажусь |
||
|
23 Дек 2009 12:58
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|
|
Линуся, добрый день!
Хочу поблагодарить за очень вкусный рецепт. Никогда не была большим любителем какао. НО! Уже пятый день исправно хожу за молоком и категорически отказываюсь засыпать без чашки какао на ночь И половинку свою "подсадила " Огромное спасибо и с наступающим! |
||
|
23 Дек 2009 16:42
|
Шанти
38 лет Иркутск |
|
|
Линуся, спасибо тебе большое за рецепт!!!!
Очень-очень вкуууусно получается!!!!! |
||
|
24 Дек 2009 1:58
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
|
Натали_Мурманчанка
спасибо вам за тёплые слова, очень приятно было вам помочь пейте на здоровье С наступающим Новым Годом!
N@t@ly ой, как приятно какао - это очень полезный напиток, так что пейте на здоровье... главное, чтобы не надоел шучу, конечно же спасибо вам С наступающим Новым Годом!
Шанти спасибочки большое за отзыв, очень приятно пейте на здоровье! |
||
|
25 Дек 2009 2:27
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|
|
Линуся, а мы с половинкой снова по "какавке" употребили
- интересно от него зависимость не возникает? Спасибо за поздравления, всего тебе самого желанного в Новом году! |
||
|
25 Дек 2009 18:43
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
|
N@t@ly
здорово, даже не думала что кому-то этот рецепт пригодится очень приятно что вам нравится спасибочки большое за поздравления
Здоровья, счастья и благополучия вам в Новом Году! |
||
|
12 Янв 2010 2:24
|
Alena
59 лет Франция |
|
|
Рецепт интересный, в детстве бабушка часто варила какао, растворимого тогда не было, но никогда не пробовали его взбивать. Обязательно попробую. Если не сложно, измените, пожалуйста, слово "классическое" на "классический", т.к. какао мужского рода.
|
||
|
12 Янв 2010 3:22
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
|
Alena
Буду очень рада если понравится
Название какао изменила, т.к. правильно не "классический" а именно "классическое". Спасибо galklen за помощь На сайте Грамота.РУ можно проверить правильность. |
||
|
20 Янв 2010 1:15
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|
|
Линуся, снова пью какао за твое здоровье! И пусть оно даже женского рода
С Крещеньем!!! |
||
|
20 Янв 2010 1:38
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
|
N@t@ly
Наташенька, спасибо преогромнейшее вы меня прям засмущали, очень приятно Вас также с Крещеньем! |
||
|
03 Фев 2010 20:13
|
Joy:)
45 лет Киев |
|
|
Линуся
Спасибки за рецептик!!! Обожаю какао!!! Сегодня обязательно сварю. |
||
|
04 Фев 2010 4:10
|
Линуся
37 лет Одесса |
|
|
Joy:)
Спасибки за отзыв |
я долгое время хотела какао, но не знала как его правильно приготовить, на упаковке написан неправильный рецепт и наконец я нашла его
и в этом мне помогла книга гастронома "Про шоколад".

спасибо что заглянули
Моя свекровь раньше часто пекла медовые коржи, а как услышала про это, перестала
А в какао, чесно сказать, не разбираюсь. При покупке ориентируюсь по цене, стараюсь брать подороже. Я тоже обратила внимание чо какао стало сейчас хуже, ну что ж поделать, такие у нас нынче производители
А для вкуса, мёд конечно добавить можно
шучу, конечно же