Классическое какао
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2012 13:44
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
20 Июл 2012 15:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Посмотрела программу Здоровье, где рассказывали про какао. Оказывается, это мега полезная вещь Я тут же отыскала этот рецепт и сварила себе любимой чашечку ароматного какао ОООочень вкусно последний раз, пила какао очень давно, теперь буду чаще Сказали, что какао, помимо всего, очень полезен для кожи
Спасибо, Линуся, за такую вкусняшку |
|
04 Авг 2012 10:42
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
Классный классный рецепт. У меня 14 летний почти сын часто просил, но все не то было.
А теперь чередую-раз с шоколадом, раз со сливками. Супер |
|
28 Авг 2012 1:30
|
Галина2107
45 лет Оренбург |
Вот уже месяца три варю какао по этому рецепту, вся семья в восторге! Супер полезная и супер вкусная вещь!
Спасибо!!! |
|
09 Фев 2013 13:51
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
Линуся, как только варю какао - только по этому рецепту! Спасибо большое!
|
|
09 Фев 2013 14:59
|
Кежма
53 года Красноярск |
Я тут болею лежу. Думаю, чем бы себя побаловать? Точно, какао - напиток ацтеков и майя! Спасибо! Пошла на кухню
|
|
16 Фев 2013 10:12
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
спасибо, что напомнили, вкус детства
|
|
19 Авг 2013 2:06
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
Линуся , спасибо за рецепт ! Очень люблю какао с детства , но молочная пенка при закипании это выше моих сил ужас и кошмар как я её не лю, даже видеть не могу! А тут Вы с таким чудом , подсела на какао пью каждый день видно за детство отрываюсь , а может рецепт зависимость вызывает а?! Спасибо огромное!
Взбивала вот таким пеновзбивателем для молока, и капучино им делаю. |
|
27 Мар 2014 0:30
|
HappyMom_Ann
38 лет Мелитополь, Украина |
Дочка всё просила приготовить какао как в садике, приготовила по Вашему рецепту - поначалу говорила, что очень вкусно, но выпив пол стакана, сказала, что в садике намного вкуснее Мне кажется, что я переборщила с какао, я клала чайные ложки с горкой, да и после взбивания венчиком пенки не было. вообщем, первый опыт приготовления какао потерпел фиаско((( Хотя мне понравилось
Прошло время.. Вообщем, подсела моя дочь на Ваше какао! только я кладу какао меньше, чем в вашем рецепте, но венчиком всбиваю - главное, хорошо прогреть какао с молоком - тогда и будет пенка! Спасибо за рецепт! |
|
17 Май 2014 18:55
|
oljavr
37 лет Зеленоград |
Я тоже когда-то нашла этот рецепт в "книге гастронома" и теперь это мой любимейший рецепт) Сделала готовку этого какао на завтрак по воскресеньям традицией семьи
Мой папа говорит, что пока я не начала готовить какао, он вообще его терпеть не мог, теперь каждый раз благодарит меня и нахваливает Для большей пользы кладу всегда только одну ложку сахара, но только коричневого, не зависимо от количества порций, если вдруг кто-то захочет послаще, то уже в конце приготовления в свою порцию добавляет. Также всегда добавляю немного корицы и вкусно и полезно После приготовления разливаю по кружкам и в каждой отдельно делаю воздушную пенку икеевским пеновзбивателем для молока, как считают мексиканцы - пенка самое главное в какао, так как в ней содержится "дух" напитка, и я теперь тоже так считаю, без пенки для меня уже не таким вкусным кажется Обязательно готовьте этот напиток, потому что это безумно вкусно и очень полезно!!!! Спасибо, что познакомили остальных с этим рецептом!!!!! |
|
17 Май 2014 19:05
|
oljavr
37 лет Зеленоград |
19 Мар 2015 11:45
|
Катерина77777
Катерина 50 лет Киев |
Вот так захотелось на завтрак какао! Срочно нашла этот рецепт. Пенку от закипевшего молока терпеть не могу, а этот рецепт просто идеальный!!! Взбила икеевской взбивалкой - никогда в жизни еще такого вкусного какао не пила! Попробуйте! Спасибо за рецепт! А, какао брала белорусское, у нас другого нормального просто нет
|
|
30 Ноя 2016 13:49
|
boys48
|
Помешивая. добавить 2 ст.л. горячей воды. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Вы сами то пробовали? Какие 2 столовые ложки? |
|
26 Окт 2020 14:38
|
Амра9
Москва |
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень вкусно Сначала тоже смутило описание про 2 столовые ложки горячей воды, но сделала как написано, и всё получилось. Кто ещё думает, готовить или нет по этому рецепту какао, - лучше приготовьте |
|
15 Май 2021 7:23
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
За окном дощщь, а у меня какаушко в чашке
Ещё добавила перца кайенского чуток, чтоб напиток получился ещё более согревающим. Спасибо за рецепт, я ваша навеки! |
|
08 Фев 2023 4:28
|
PumaFun
43 года г. Балашиха, Московская область |
20 Дек 2023 23:40
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
31 Май 2024 15:47
|
И-Мии
И Россия |
Приготовила, бельгийское какао да на домашнем молоке по вашему рецепту. Добавила чуть соли. Это превосходно! Спасибо, что научили.
|