Начинающему мыловару (мыло из детского)

Оранта

Нина

67 лет
Пермь
natysechka писал(а):
Посмотрите, что у меня получилось

Наташенька, так ведь хорошо получилось! good2 Такие приятные мылки, чудесная цветовая гамма! good2 Все здорово! good2 friends
natysechka писал(а):
Вопросик: Почему они у меня местами начинают белеть, это они так сохнут или я что-то не то сделала?
И еще, если их сушить на решетке, то надо переворачивать, или лучше на решетке не сушить?

Ты все правильно сделала! friends
Я сушу на картонке (гофрокартон от упаковочной коробки) на кухонном шкафчике, утром и вечером переворачиваю.
*Dorothy* писал(а):
а Вы какие красители используете?

Лерочка, я пользуюсь гелевыми пищевыми красителями, разведенными порошковыми (пасхальными), восковыми мелками. Но я уже давно из детского не варила, сейчас варю из основы, с нуля, изредка ОХМ. Детское мыло трудно подкрашивать и ароматизировать: много красителя - пена окрашивается, мало - бледное мыло получается. ЭМ и ароматизаторы детское мыло перебивает своим родным запахом. Я считаю, что с красителями и ароматизаторами лучше не заморачиваться, а взять Палмолив, Чистую линию - у них и цвет и запах приятный есть. А еще мне понравилось в детское для цвета (самоцветы, зебра) добавлять Несквик (Юлёся научила), он прекрасно растворяется в мыле и даже легкий запах присутствует. Очень люблю пользоваться миксером, он и размешивает, и взбивает, и мыло становится светлее.
Когда начинаешь варить мыло, то хочется экспериментировать с цветом формой, а потом начинаешь делать удобную для рук форму, но, конечно, гораздо приятнее красивое мыло.

 
16 Апр 2010 2:06

Страница 57 из 159