Сообщение |
Автор |
09 Апр 2010 23:50
|
SNA
44 года
|
Jutta
mentilka
Спасибо, девочки! В использование мылки оказались тоже очень даже ничего
|
12 Апр 2010 16:35
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
mentilka
спасибо!
у меня нарисовалась проблема  некоторые мылки, точнее посыпанные маком и одно присыпанное травой покрылись плесенью  что не так? может недосохли?
|
12 Апр 2010 17:05
|
natalinka981
 Наталья
43 года Георгиевск
|
Добрый всем день! У меня вопрос. Когда натираешь на терке мыло, ее пыль может быть опасна?
Просто взялась мыло детское тереть а оно не стружками и пылью, хоть и отворачивалась как могла вдохнула пару раз. Теперь вот что-то в груди болит. А может я себя накручиваю???
Кто что думает?
|
12 Апр 2010 20:46
|
SNA
44 года
|
natalinka981 писал(а): | мыло детское тереть а оно не стружками и пылью |
Наталья, привет. Чтобы не было пыли, мыло вначале нужно положить на несколько минут на батарею или в микроволновку совсем на чуть-чуть, тогда будет стружка и никакой пыли! А от мыльной пыли, я думаю, особого вреда быть не должно, просто неприятно. Ч*А*С писал(а): | некоторые мылки, точнее посыпанные маком и одно присыпанное травой покрылись плесенью Sad что не так? может недосохли? |
Алена, я думаю, если мылу из детского не дать высохнуть и сразу завернуть в пленку, то оно там может "задохнуться".
|
13 Апр 2010 2:11
|
М@няша
44 года Сочи
|
mentilka писал(а): | а кто нибудь добавлял льняное масло ? |
добавляла в детское, потому как кроме подсолнечного было только оно, а руки чесались варить  .
Только какая польза от него не знаю  .
Наварила и я мыла.
Только вот в чем вопрос: они у меня таааааааак усохли, что неудобно стало (я успела раздарить часть  ) и потом они мылятся супер и такие увлажняющие, а потом после нескольких дней становится сложно мылить, почему  .
На 100 гр мыла 3 ч.л. масла, может мало?
А подскажите как фотографию вставить, пожалуйста, и я покажу свои мылки. А то что то я совсем разобраться не могу
|
13 Апр 2010 2:54
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
М@няша писал(а): | А подскажите как фотографию вставить, пожалуйста, и я покажу свои мылки. |
Убавляешь разрешение у фото до 640х480 - фотоальбомы - ваша персональная галерея - Загрузить - Обзор - Отправить. Фото появляется в твоем альбоме. Копируешь BBCode и вставляешь в свое сообщение.
Майечка, усохли от избытка жидкости. Так у всех бывает поначалу. Чтобы лучше мылились добавляй масла: кокос, касторка, пальма.
|
13 Апр 2010 12:30
|
хоббейка
 Светлана
54 года Краснодар
|
Всем привет и спасибо за советы!  Вот ещё одно моё мыло с голубой глиной.
Состав:
-90 гр мыла
-100 мл сливок 10%
-по 1 ст л кокосового и пальмового масел
-1 ст л масла, настоянного на апельсиновых корочках
-2 ст л кукурузного масла(богато витамином Е)
-1 ч л мёда
-2 ч л сухого картофельного крахмала(другого нет)
-2 ч л голубой глины развела в 2 ч л крема "Алоэ"
Оранта писал(а): | усохли от избытка жидкости |
Вот тут я согласна с Ниной, я тоже когда на воде плавила, то усыхало мыло.Сейчас только на отварах или молоке-практически тот же объём остаётся, да и пользы больше.
Девчонки, а кожа РЕАЛЬНО реагирует на своё мыло!!!  Спасибо, что вы надоумили на мыловарение!
|
13 Апр 2010 13:19
|
М@няша
44 года Сочи
|
ну я тоже в последние добавляла молоко. Светлые с овсянкой, а кот. коричневые в шиповником, так они вообще усохли раза в два  .
А яйцо - это скраб с кофе
Это они еще красивые
Оранта писал(а): | Убавляешь разрешение у фото до 640х480 - фотоальбомы - ваша персональная галерея - Загрузить - Обзор - Отправить. Фото появляется в твоем альбоме. Копируешь BBCode и вставляешь в свое сообщение. |
Спасибо за подробную инструкцию, думала не получится, а все получилось
|
14 Апр 2010 0:58
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
хоббейка писал(а): | Вот ещё одно моё мыло с голубой глиной. |
Светуль, ну до чего красивые мылки у тебя получаются!  Такие приятные, радостные.  Оч нравятся мне.
хоббейка писал(а): | а кожа РЕАЛЬНО реагирует на своё мыло!!! |
Согласна!  Теперь совершенно не хочется брать в руки фабричное мыло.
М@няша
Майечка, прелестные мылки!  Ооочень аккуратные, ооочень хорошенькие!
М@няша писал(а): | думала не получится, а все получилось |
|
14 Апр 2010 2:31
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
|
14 Апр 2010 2:38
|
Hope-cat
 Надежда
36 лет казань
|
недавно делала такое мыло,только с газеты прчитала как делать.и у меня ничего не получилось.мыло совсем не хотело растапливаться,одни комочки были,и запах был ужасный,так с комочками и залила в форму,добавила масла,а все равно при высыхании мыло очень плохо пахло.наверно я плохой мыловар
|
14 Апр 2010 12:00
|
хоббейка
 Светлана
54 года Краснодар
|
Нинуля, Анечка, спасибо!
Девочки, у меня вопрос:  сколько в детское надо добавлять основы, чтобы удержать запах?В каком виде и когда её добавлять? И вообще для чего в детское добавлять основу?
Просто у нас в магазине для рукоделия появилась разная основа(по цене выходит так же как с пересылкой с инета):Англия, Германия. Россия, Китай.
|
14 Апр 2010 18:27
|
natysechka
42 года Свердловская область
|
Всем Здрасте!!! Возьмите меня к себе.
У Вас Таааак здорово получается варить мыло, я тоже хочу научиться. Начиталась у Вас много-много всего, купила ингредиенты, буду пробывать.
|
14 Апр 2010 19:50
|
*Dorothy*
 Валерия
38 лет Ставрополь
|
Девочки, здравствуйте.  Я давно вас читаю и уже даже три раза варила мыльце из детского.
И вот у меня появились грабли... я купила пасхальные красители в порошке. При растворении и заливке мыло получается с ними очень красивым, но после вынимания из формы... на следующий день мыло начинает как бы "окисляться" ...ну то есть темнеть в тех местах куда поступает воздух...жёлтое мылко получается как с ржавыми пятнами...а зелёное с болотными..
Почему так происходит? В красителе дело? Или есть причина другая? Хелп ми..
|
14 Апр 2010 21:40
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Новенькие девочки,  Присоединяйтесь!
Hope-cat писал(а): | ,а все равно при высыхании мыло очень плохо пахло.наверно я плохой мыловар |
Надюша, у тебя, наверно, было мыло Невской косметики? Оно оч вонючее.
хоббейка писал(а): | сколько в детское надо добавлять основы |
Светуль, никогда не смешивала основу с детским, почему-то не было желания.
хоббейка писал(а): | Просто у нас в магазине для рукоделия появилась разная основа(по цене выходит так же как с пересылкой с инета):Англия, Германия. Россия, Китай. |
У меня была только Англия - осталась довольна.
natysechka писал(а): | Возьмите меня к себе. |
Наташенька, берем!  Удачи!
*Dorothy* писал(а): | Почему так происходит? В красителе дело? Или есть причина другая? Хелп ми.. |
Лера, у меня поначалу тоже так было, потом еще и пена красилась. Ужжжас просто. Мне кажется, что много красителя и надо тщательнее перемешивать. У меня всегда под рукой миксер.
Девочки, всем удачных мылок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
14 Апр 2010 22:37
|
natysechka
|
Спасибо за прием!
Сварила, разлила по формачкам, теперь буду ждать результат, наверное сегодня не усну, пока не дождусь.
|
15 Апр 2010 9:59
|
natysechka
|
Посмотрите, что у меня получилось.
Только пожалуйста не кидать в меня помидорами...........
Вопросик: Почему они у меня местами начинают белеть, это они так сохнут или я что-то не то сделала?
И еще, если их сушить на решетке, то надо переворачивать, или лучше на решетке не сушить?
Извините за большое количество вопросов..
|
15 Апр 2010 12:12
|
*Dorothy*
 Валерия
38 лет Ставрополь
|
Оранта..Понятно. спасибо  !
Попробую и вправду по-меньше красителя сыпать.
Нина, а Вы какие красители используете?
|
16 Апр 2010 2:06
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
natysechka писал(а): | Посмотрите, что у меня получилось |
Наташенька, так ведь хорошо получилось!  Такие приятные мылки, чудесная цветовая гамма!  Все здорово!
natysechka писал(а): | Вопросик: Почему они у меня местами начинают белеть, это они так сохнут или я что-то не то сделала?
И еще, если их сушить на решетке, то надо переворачивать, или лучше на решетке не сушить? |
Ты все правильно сделала!
Я сушу на картонке (гофрокартон от упаковочной коробки) на кухонном шкафчике, утром и вечером переворачиваю.
*Dorothy* писал(а): | а Вы какие красители используете? |
Лерочка, я пользуюсь гелевыми пищевыми красителями, разведенными порошковыми (пасхальными), восковыми мелками. Но я уже давно из детского не варила, сейчас варю из основы, с нуля, изредка ОХМ. Детское мыло трудно подкрашивать и ароматизировать: много красителя - пена окрашивается, мало - бледное мыло получается. ЭМ и ароматизаторы детское мыло перебивает своим родным запахом. Я считаю, что с красителями и ароматизаторами лучше не заморачиваться, а взять Палмолив, Чистую линию - у них и цвет и запах приятный есть. А еще мне понравилось в детское для цвета (самоцветы, зебра) добавлять Несквик (Юлёся научила), он прекрасно растворяется в мыле и даже легкий запах присутствует. Очень люблю пользоваться миксером, он и размешивает, и взбивает, и мыло становится светлее.
Когда начинаешь варить мыло, то хочется экспериментировать с цветом формой, а потом начинаешь делать удобную для рук форму, но, конечно, гораздо приятнее красивое мыло.
|
16 Апр 2010 12:50
|
*Dorothy*
 Валерия
38 лет Ставрополь
|
Оранта
Спасибо Вам за тёплый приём.  Мне у вас нравится!
Ух ты...Вы сами не варите, а другим подсказываете.. Спасибо большое!
А для чего нужно смешивать гелевые пищевые красители с порошкоыми пасхальными?
А мне нравится варить полезные мыла, поэтому мыло из детского, мне кажется, больше подходит, чем основа, ну а до мыла с нуля я ещё не доросла..Я варю из детского мыла "Агу" в синей упаковке, оно белое и без запаха.
Несквик...ммм.. попробую...ну это ж коричневый цвет будет... Я его кубиком горького шоколада получала.
Наварила мыла вчера, пробовала сделать "медовое", из формочки достану выложу фото.
хоббейка
А для чего в мыло крахмал добавляется?
|
16 Апр 2010 14:31
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
*Dorothy* писал(а): | Ух ты...Вы сами не варите, а другим подсказываете.. Спасибо большое! |
Эт я сейчас из детского не варю, а раньше еще как варила.
*Dorothy* писал(а): | А для чего нужно смешивать гелевые пищевые красители с порошкоыми пасхальными? |
Я их смешиваю, когда цвета не достаточно. У меня гелевых немного, вот и иногда добавляю.
*Dorothy* писал(а): | ну это ж коричневый цвет будет... Я его кубиком горького шоколада получала. |
Лерочка, у меня шоколад съедается, до мыла не доходит.
|
16 Апр 2010 18:50
|
*Dorothy*
 Валерия
38 лет Ставрополь
|
Оранта
 А про шоколад знакомо... я специально купила плитку где 85% какао (она не вкусная) и спрятала.. ну вдруг кому ооочень будет хотеться..
|
16 Апр 2010 19:51
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
последнее "вытворение". совсем не из детского. попробовала переплавить Банное + дегтярное.
если будет интересно , напишу состав.
есть огрехи, они на фото видны. спешила, пока малой  закончить. изначально добавила малова-то молока. перед тем, как заливала 2 последние формы, добавила молока. сразу стало лучше, яблочко и там, где сверху розочки.
|
16 Апр 2010 21:04
|
SNA
44 года
|
хоббейка писал(а): | Вот ещё одно моё мыло с голубой глиной. |
Светлана, очень красивая и полезная розочка!
М@няша - Майя, мылки чудный получились, аккуратненькие!
Новеньким, привет и добро пожаловать!
natysechka - Наталья, с первыми мылками тебя! Хорошо получилось!  продолжай в том же духе
Ч*А*С писал(а): | если будет интересно , напишу состав. |
Алена, конечно интересно! У меня как раз валяется дегтярное, купила мышинально заодно с детским, а что с ним делать не знаю. Мылки получились отличные, мне чуется от них запах какао. Особенно нравится верхнее с розой.
|
16 Апр 2010 22:38
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
SNA писал(а): | Мылки получились отличные |
Наташ! спасибо!
SNA писал(а): | мне чуется от них запах какао |
тут ты очччч ошибаешься  запах дегтя Неубиваем. но! немного завуалирован
значит так:
примерно 170гр мыла "Банное" (Эра, с запахом земляники, грязно-розового цвета - из него розочки сверху и та, что утопленная) + 35 гр дегтярного Невской косметики
молоко 165 мл (потом добавила еще 25)
3 дес л. овсяного отвара
25 мл кофе
1,5 д.л. касторового масла,
1 д. л масла ikarov для чувствит кожи лица
2 д.л. масла виногр косточек
по 1 д л кукурузного и подсолн масла
3 ч л. сахара
шоколад (отрезала наглаз,думаю 20 гр)
кофейная гуща
капала 10 к. ЭМ лаванды.
как оно будет после высыхания - увижу, напишу