Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

09 Апр 2010 23:50

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Jutta
mentilka
Спасибо, девочки! В использование мылки оказались тоже очень даже ничего girl_claping

12 Апр 2010 16:35

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
mentilka
спасибо!

у меня нарисовалась проблемаSad некоторые мылки, точнее посыпанные маком и одно присыпанное травой покрылись плесенью Sad что не так? может недосохли?

12 Апр 2010 17:05

Распечатать сообщение
natalinka981

Наталья

43 года
Георгиевск

natalinka981Мои рецепты
Добрый всем день! У меня вопрос. Когда натираешь на терке мыло, ее пыль может быть опасна?
Просто взялась мыло детское тереть а оно не стружками и пылью, хоть и отворачивалась как могла вдохнула пару раз. Теперь вот что-то в груди болит. А может я себя накручиваю???
Кто что думает?

12 Апр 2010 20:46

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
natalinka981 писал(а):
мыло детское тереть а оно не стружками и пылью

Наталья, привет. Чтобы не было пыли, мыло вначале нужно положить на несколько минут на батарею или в микроволновку совсем на чуть-чуть, тогда будет стружка и никакой пыли! А от мыльной пыли, я думаю, особого вреда быть не должно, просто неприятно.
Ч*А*С писал(а):
некоторые мылки, точнее посыпанные маком и одно присыпанное травой покрылись плесенью Sad что не так? может недосохли?

Алена, я думаю, если мылу из детского не дать высохнуть и сразу завернуть в пленку, то оно там может "задохнуться".

13 Апр 2010 2:11

Распечатать сообщение
М@няша

44 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
mentilka писал(а):
а кто нибудь добавлял льняное масло ?

добавляла в детское, потому как кроме подсолнечного было только оно, а руки чесались варить girl_haha .
Только какая польза от него не знаю unknown .

Наварила и я мыла.
Только вот в чем вопрос: они у меня таааааааак усохли, что неудобно стало (я успела раздарить часть praising ) и потом они мылятся супер и такие увлажняющие, а потом после нескольких дней становится сложно мылить, почему unknown .
На 100 гр мыла 3 ч.л. масла, может мало?

А подскажите как фотографию вставить, пожалуйста, и я покажу свои мылки. А то что то я совсем разобраться не могу Embarassed

13 Апр 2010 2:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
М@няша писал(а):
А подскажите как фотографию вставить, пожалуйста, и я покажу свои мылки.

Убавляешь разрешение у фото до 640х480 - фотоальбомы - ваша персональная галерея - Загрузить - Обзор - Отправить. Фото появляется в твоем альбоме. Копируешь BBCode и вставляешь в свое сообщение.
Майечка, усохли от избытка жидкости. Так у всех бывает поначалу. Чтобы лучше мылились добавляй масла: кокос, касторка, пальма.

13 Апр 2010 12:30

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Всем привет и спасибо за советы! girl_bye Вот ещё одно моё мыло с голубой глиной.
Состав:
-90 гр мыла
-100 мл сливок 10%
-по 1 ст л кокосового и пальмового масел
-1 ст л масла, настоянного на апельсиновых корочках
-2 ст л кукурузного масла(богато витамином Е)
-1 ч л мёда
-2 ч л сухого картофельного крахмала(другого нет)
-2 ч л голубой глины развела в 2 ч л крема "Алоэ"
Фото

Оранта писал(а):
усохли от избытка жидкости
Вот тут я согласна с Ниной, я тоже когда на воде плавила, то усыхало мыло.Сейчас только на отварах или молоке-практически тот же объём остаётся, да и пользы больше.
Девчонки, а кожа РЕАЛЬНО реагирует на своё мыло!!! friends Спасибо, что вы надоумили на мыловарение! girl_in_love

13 Апр 2010 13:19

Распечатать сообщение
М@няша

44 года
Сочи

М@няшаМои рецепты
Фото

ну я тоже в последние добавляла молоко. Светлые с овсянкой, а кот. коричневые в шиповником, так они вообще усохли раза в два unknown .
А яйцо - это скраб с кофе Embarassed
Это они еще красивые girl_bye

Оранта писал(а):
Убавляешь разрешение у фото до 640х480 - фотоальбомы - ваша персональная галерея - Загрузить - Обзор - Отправить. Фото появляется в твоем альбоме. Копируешь BBCode и вставляешь в свое сообщение.

Спасибо за подробную инструкцию, думала не получится, а все получилось Rose

14 Апр 2010 0:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
Вот ещё одно моё мыло с голубой глиной.

Светуль, ну до чего красивые мылки у тебя получаются! good2 Такие приятные, радостные. good2 Оч нравятся мне. friends
хоббейка писал(а):
а кожа РЕАЛЬНО реагирует на своё мыло!!!

Согласна! friends Теперь совершенно не хочется брать в руки фабричное мыло. Wink
М@няша
Майечка, прелестные мылки! good2 Ооочень аккуратные, ооочень хорошенькие! good2
М@няша писал(а):
думала не получится, а все получилось

girl_claping friends Rose

14 Апр 2010 2:31

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
хоббейка писал(а):
Всем привет и спасибо за советы! Вот ещё одно моё мыло с голубой глиной.

Состав:

какое замечательное мылко!!!!!!!!!!!!!!1 good2 good2 good2

14 Апр 2010 2:38

Распечатать сообщение
Hope-cat

Надежда

36 лет
казань

Hope-catМои рецепты
недавно делала такое мыло,только с газеты прчитала как делать.и у меня ничего не получилось.мыло совсем не хотело растапливаться,одни комочки были,и запах был ужасный,так с комочками и залила в форму,добавила масла,а все равно при высыхании мыло очень плохо пахло.наверно я плохой мыловар unknown

14 Апр 2010 12:00

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Нинуля, Анечка, спасибо! Rose
Девочки, у меня вопрос: unknown сколько в детское надо добавлять основы, чтобы удержать запах?В каком виде и когда её добавлять? И вообще для чего в детское добавлять основу?
Просто у нас в магазине для рукоделия появилась разная основа(по цене выходит так же как с пересылкой с инета):Англия, Германия. Россия, Китай.

14 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
natysechka

Наталья

42 года
Свердловская область

natysechkaМои рецепты
Всем Здрасте!!! Возьмите меня к себе. Embarassed
У Вас Таааак здорово получается варить мыло, я тоже хочу научиться. Начиталась у Вас много-много всего, купила ингредиенты, буду пробывать.

14 Апр 2010 19:50

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
Девочки, здравствуйте. girl_claping Я давно вас читаю и уже даже три раза варила мыльце из детского.
И вот у меня появились грабли... я купила пасхальные красители в порошке. При растворении и заливке мыло получается с ними очень красивым, но после вынимания из формы... на следующий день мыло начинает как бы "окисляться" ...ну то есть темнеть в тех местах куда поступает воздух...жёлтое мылко получается как с ржавыми пятнами...а зелёное с болотными..
Почему так происходит? В красителе дело? Или есть причина другая? Хелп ми.. sharik

14 Апр 2010 21:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Новенькие девочки, Welcome Присоединяйтесь! girl_claping friends Rose
Hope-cat писал(а):
,а все равно при высыхании мыло очень плохо пахло.наверно я плохой мыловар

Надюша, у тебя, наверно, было мыло Невской косметики? Оно оч вонючее. wacko1
хоббейка писал(а):
сколько в детское надо добавлять основы

Светуль, никогда не смешивала основу с детским, почему-то не было желания. unknown
хоббейка писал(а):
Просто у нас в магазине для рукоделия появилась разная основа(по цене выходит так же как с пересылкой с инета):Англия, Германия. Россия, Китай.

У меня была только Англия - осталась довольна.
natysechka писал(а):
Возьмите меня к себе.

Наташенька, берем! friends Rose Удачи!
*Dorothy* писал(а):
Почему так происходит? В красителе дело? Или есть причина другая? Хелп ми..

Лера, у меня поначалу тоже так было, потом еще и пена красилась. Ужжжас просто. Мне кажется, что много красителя и надо тщательнее перемешивать. У меня всегда под рукой миксер.
Девочки, всем удачных мылок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping

14 Апр 2010 22:37

Распечатать сообщение
natysechka

Наталья

42 года
Свердловская область

natysechkaМои рецепты
Спасибо за прием!
Сварила, разлила по формачкам, теперь буду ждать результат, наверное сегодня не усну, пока не дождусь. girl_blush2

15 Апр 2010 9:59

Распечатать сообщение
natysechka

Наталья

42 года
Свердловская область

natysechkaМои рецепты
Посмотрите, что у меня получилось. Embarassed
Только пожалуйста не кидать в меня помидорами...........

Вопросик: Почему они у меня местами начинают белеть, это они так сохнут или я что-то не то сделала?
И еще, если их сушить на решетке, то надо переворачивать, или лучше на решетке не сушить?

Извините за большое количество вопросов..

15 Апр 2010 12:12

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
Оранта..Понятно. спасибо Rose !
Попробую и вправду по-меньше красителя сыпать.
Нина, а Вы какие красители используете?

16 Апр 2010 2:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
natysechka писал(а):
Посмотрите, что у меня получилось

Наташенька, так ведь хорошо получилось! good2 Такие приятные мылки, чудесная цветовая гамма! good2 Все здорово! good2 friends
natysechka писал(а):
Вопросик: Почему они у меня местами начинают белеть, это они так сохнут или я что-то не то сделала?
И еще, если их сушить на решетке, то надо переворачивать, или лучше на решетке не сушить?

Ты все правильно сделала! friends
Я сушу на картонке (гофрокартон от упаковочной коробки) на кухонном шкафчике, утром и вечером переворачиваю.
*Dorothy* писал(а):
а Вы какие красители используете?

Лерочка, я пользуюсь гелевыми пищевыми красителями, разведенными порошковыми (пасхальными), восковыми мелками. Но я уже давно из детского не варила, сейчас варю из основы, с нуля, изредка ОХМ. Детское мыло трудно подкрашивать и ароматизировать: много красителя - пена окрашивается, мало - бледное мыло получается. ЭМ и ароматизаторы детское мыло перебивает своим родным запахом. Я считаю, что с красителями и ароматизаторами лучше не заморачиваться, а взять Палмолив, Чистую линию - у них и цвет и запах приятный есть. А еще мне понравилось в детское для цвета (самоцветы, зебра) добавлять Несквик (Юлёся научила), он прекрасно растворяется в мыле и даже легкий запах присутствует. Очень люблю пользоваться миксером, он и размешивает, и взбивает, и мыло становится светлее.
Когда начинаешь варить мыло, то хочется экспериментировать с цветом формой, а потом начинаешь делать удобную для рук форму, но, конечно, гораздо приятнее красивое мыло.

16 Апр 2010 12:50

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
Оранта
Спасибо Вам за тёплый приём. Rose Мне у вас нравится!dance2
Ух ты...Вы сами не варите, а другим подсказываете.. Спасибо большое!
Romashki
А для чего нужно смешивать гелевые пищевые красители с порошкоыми пасхальными? unknown
А мне нравится варить полезные мыла, поэтому мыло из детского, мне кажется, больше подходит, чем основа, ну а до мыла с нуля я ещё не доросла..Я варю из детского мыла "Агу" в синей упаковке, оно белое и без запаха.
Несквик...ммм.. попробую...ну это ж коричневый цвет будет... Я его кубиком горького шоколада получала.

Наварила мыла вчера, пробовала сделать "медовое", из формочки достану выложу фото.

хоббейка
А для чего в мыло крахмал добавляется?

16 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*Dorothy* писал(а):
Ух ты...Вы сами не варите, а другим подсказываете.. Спасибо большое!

Эт я сейчас из детского не варю, а раньше еще как варила. Wink
*Dorothy* писал(а):
А для чего нужно смешивать гелевые пищевые красители с порошкоыми пасхальными?

Я их смешиваю, когда цвета не достаточно. У меня гелевых немного, вот и иногда добавляю.
*Dorothy* писал(а):
ну это ж коричневый цвет будет... Я его кубиком горького шоколада получала.

Лерочка, у меня шоколад съедается, до мыла не доходит. unknown

16 Апр 2010 18:50

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
Оранта
Smile А про шоколад знакомо... я специально купила плитку где 85% какао (она не вкусная) и спрятала.. ну вдруг кому ооочень будет хотеться.. girl_haha

16 Апр 2010 19:51

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
последнее "вытворение". совсем не из детского. попробовала переплавить Банное + дегтярное.

если будет интересно , напишу состав.
есть огрехи, они на фото видны. спешила, пока малой lazy2 закончить. изначально добавила малова-то молока. перед тем, как заливала 2 последние формы, добавила молока. сразу стало лучше, яблочко и там, где сверху розочки.

16 Апр 2010 21:04

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
хоббейка писал(а):
Вот ещё одно моё мыло с голубой глиной.

Светлана, очень красивая и полезная розочка!
М@няша - Майя, мылки чудный получились, аккуратненькие!
Новеньким, привет и добро пожаловать! Romashki
natysechka - Наталья, с первыми мылками тебя! Хорошо получилось! good2 продолжай в том же духе Rose
Ч*А*С писал(а):
если будет интересно , напишу состав.

Алена, конечно интересно! У меня как раз валяется дегтярное, купила мышинально заодно с детским, а что с ним делать не знаю. Мылки получились отличные, мне чуется от них запах какао. Особенно нравится верхнее с розой. Rose

16 Апр 2010 22:38

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
SNA писал(а):
Мылки получились отличные

Наташ! спасибо! Rose
SNA писал(а):
мне чуется от них запах какао

тут ты очччч ошибаешься Smile запах дегтя Неубиваем. но! немного завуалирован Smile
значит так:
примерно 170гр мыла "Банное" (Эра, с запахом земляники, грязно-розового цвета - из него розочки сверху и та, что утопленная) + 35 гр дегтярного Невской косметики
молоко 165 мл (потом добавила еще 25)
3 дес л. овсяного отвара
25 мл кофе
1,5 д.л. касторового масла,
1 д. л масла ikarov для чувствит кожи лица
2 д.л. масла виногр косточек
по 1 д л кукурузного и подсолн масла
3 ч л. сахара
шоколад (отрезала наглаз,думаю 20 гр)
кофейная гуща
капала 10 к. ЭМ лаванды.

как оно будет после высыхания - увижу, напишу Smile