Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 0:14
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Спасибо, Алена, обязательно попробую сварить, когда никого не будет дома, чтобы не шакировать всех запахом
![]()
А вот это ты зашифровала, так зашифровала ![]() |
||||||||
17 Апр 2010 14:09
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
SNA
Наташ, запах больше чувствовался, когда терла, а когда варила запах банного мыла немного перебил и завуалировал. но после того, как мыло переворачиваю, на руках тут же ощущается запах дегтя ![]() сегодня мылки уже темнее стали. надеюсь, что еще потемнеют. хоцца черного мыла, а что добавить не знаю ![]() кста, банное мыло которое я топила оч классно в роллы заворачивается, я из него розы сделала и на крупной терке стружка красивая получается
о! не увидела сразу, раскладка языка не переключилась автоматически. это масло ikarov для чувствительной кожи лица |
||||||||
17 Апр 2010 21:35
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Алена, мне кажется, что из любого мыла можно добиться такого эффекта (если только оно не из бабушкиных запасов ![]() |
||||||||
18 Апр 2010 3:00
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
SNA
Наташ, не спорю, но я от микроволновки избавилась, как от вредного прибора ![]() ![]() вчера в первый раз попробовала вымыть волосы с одним из своих мылок. так понравилось, давно не чувствовала такой чистоты, а объем ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2010 17:47
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
18 Апр 2010 20:34
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
хоббейка
Света, красивенько ![]() ![]() а ты маленькие сердечки заранее делала? или потом скрепляла , когда подзастыло мылко? ![]() |
||||||||
18 Апр 2010 20:53
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Маленькие и большие делала вместе, а на следующий день промазала спиртом поверхности, залила местечко под маленькие сердечки растопленным мылком и сверху прилепила маленькие(тоже промазав спиртиком).На некоторых сердечках срезала ножом выступившее мыло, а на других оставила как есть.Пока держатся!
|
||||||||
18 Апр 2010 21:07
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
хоббейка
спасибки за ответ! ![]() |
||||||||
18 Апр 2010 22:11
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Ну, что тут скажешь, Алена, на то оно и мыло ручной работы, да еще и своими руками ![]()
Света, очень красивое и необычное внешне ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2010 22:51
|
Bast M
|
|||||||
девочки, читаю в ваших сообщения новую темку в рецептах присутствует крахмал, для чего он в мыле, я чтото такого не встречала, объясните что к чему
|
||||||||
18 Апр 2010 23:33
|
Bast M
|
|||||||
19 Апр 2010 3:26
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Светуля, сердечки замечательные! Оч понравились! ![]() ![]() Bast M Светочка, прелестные мылки получились! ![]() ![]()
Я крахмал не добавляла, а Света-хоббейка, по-моему для мягкости добавляет. |
||||||||
19 Апр 2010 11:38
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
Bast M
Света, замечательные мылки! мне особенно понравились на последнем фото. это специальные формочки? |
||||||||
19 Апр 2010 12:44
|
*Dorothy*
38 лет Ставрополь |
|||||||
19 Апр 2010 13:01
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Нинуля правильно ответила: для мягкости. Помните в детстве, когда на руках появлялись "цыпки", то наши ручки отмачивали в картофельном отваре? или разводили крахмал картофельный и в этой жидкой кашице парили руки с "цыпками"? Вот и в мыле пригодится. Правда по уму надо бы кукурузный в мыло, но за неимением такового пользуюсь картофельным.
![]()
![]()
![]() |
||||||||
19 Апр 2010 13:59
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Света, очень красивые мылки! ![]()
Лера, симпатишна получилось ![]() |
||||||||
19 Апр 2010 14:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
19 Апр 2010 14:10
|
*Dorothy*
38 лет Ставрополь |
|||||||
SNA
Спасибо.. ![]() Девочки, а как сделвть мыло, которое будет давать хорошую пену? Есть секреты? |
||||||||
19 Апр 2010 16:04
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Насколько я помню, хорошую пену дает касторовое, кокосовое и вроде пальмовое масло. Если я ошибаюсь, пусть меня девочки поправят. |
||||||||
19 Апр 2010 16:25
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
Нина, С Днем Рождения!
Здоровья, любви и вдохновения!! ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 0:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Bast M Светочка! Очень хорошенькое мыло!!!!Поздравляю!
![]() *Dorothy* Валерия! Великолепно! ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 2:02
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Ой, прелесть какая получилась! ![]() ![]() DAFNA-Танечка Ч*А*С-Аленушка Спасибо, девУлечки-красотулечки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 12:56
|
*Dorothy*
38 лет Ставрополь |
|||||||
DAFNA
Оранта ![]() ![]() SNA Я касторку каждый раз добавляю по-немногу. Но всё равно мыло пенится слабо.. Может есть ещё секреты как сделать мыло которое даёт хорошую пену? |
||||||||
20 Апр 2010 15:33
|
natalinka981
43 года Георгиевск |
|||||||
Подскажите пожалуйста, когда ставишь на водяную баню вторая кастрюлька должна быть в воде? И должна ли вода кипеть? Чего-то я не пойму никак
![]() |
||||||||
20 Апр 2010 17:31
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
*Dorothy*
а помимо касторки какие масла добавляешь? может они уменьшают мылкость? |