Сообщение |
Автор |
20 Апр 2010 18:16
|
*Dorothy*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/7225384864bc5c885e55c2.jpg) Валерия
38 лет Ставрополь
|
Ч*А*С
Виноградной косточки - если делаю для себя (кожа жирновата), абрикосовое -на подарки.., облепиховое больше для цвета кладу.. Персиковое как-то было... хм... ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Ну я масел не много всегда кладу..
А ваше мыло-перевар из детского даёт густую пену?
|
20 Апр 2010 20:23
|
Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg) Алена
43 года Киев-Бердянск
|
*Dorothy*
*Dorothy* писал(а): | А ваше мыло-перевар из детского даёт густую пену? |
да, пена хорошая
почитай об основных маслах и их cвойствах
вот это про касторовое : "Чтобы создать хорошо смягчающее твердое ныло с обильной пеной, используйте в рецептах до 20%"
я делала из миндального, понемногу добавляю виноградную косточку, касторовое, совсем немного подсолнечного. в последний раз добавляла кукурузное, но покане знаю, что из этого получилось, еще не пробовала.
вот еще : "Мыло, сделанное целиком из кокосового масла, называют мылом моряков, потому что мылится и в соленой воде"
"Подсолнечное масло. Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому исполь зуйте в сочетании с более мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество до 15%, чтобы ныло было твердым"
|
21 Апр 2010 11:36
|
хоббейка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/9238333434d20cbe096fdf.jpg) Светлана
54 года Краснодар
|
Девочки SOS!!! ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Моё последнее мылко остаётся мягким! Сохнет уже долгонько-дней пять. Что делать? Переварить или ещё подождать??? ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Вот это:
На 150 гр мыла- отвара 150 мл, а масел общее количество 9 ст ложек(кокос, пальма, апельсиновое, кукурузное, касторка)+ 20 мл крема (примерно 1 ст л).
|
21 Апр 2010 13:23
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
хоббейка писал(а): | Девочки SOS!! |
Пусть посохнет! Жалко такую красоту переваривать! Можно положить в морозилку на денёк - из него влага выморозится - попробовать то можно....иногда помогает.
|
21 Апр 2010 13:33
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
хоббейка писал(а): | Переварить или ещё подождать?? |
Поддерживаю Татьяну. ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Подожди, Светуль! Жалко переваривать.
|
21 Апр 2010 14:04
|
*Dorothy*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/7225384864bc5c885e55c2.jpg) Валерия
38 лет Ставрополь
|
Ч*А*С
Спасибо за такой подробный ответ! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Буду учиться.
|
21 Апр 2010 14:23
|
Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg) Алена
43 года Киев-Бердянск
|
*Dorothy*
не за что ! сама учусь
|
22 Апр 2010 0:42
|
Nyusya-Mamusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/4595723184b7a49179226b.jpg) Анюта
42 года Пермь
|
Оранта,НИНА! Поздравляю уже с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!! Всего самого наилучшег и творческих успехов!!!!
На форуме не была больше месяца - мя малыша подросла,встет,падает,вот и хожу за ней по пятам. Но мыло варю (иногда ночами),толко фоткать не успеваю - разбирают
|
22 Апр 2010 2:26
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
|
22 Апр 2010 11:31
|
хоббейка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/51/9238333434d20cbe096fdf.jpg) Светлана
54 года Краснодар
|
Нинуля, Танюша! Спасибо за совет! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я так думаю, что докопалась до причины не застывания моего мыла: надо ограничить добавление ПОДСОЛНЕЧНОГО масла ( его надо не более 15 % от всех масел, иначе мыло мягкое будет.А я добавила на 7 ложек других масел 2 ложки подсолнечного-настоянного на корочках, т.е. около 30%).Вот какая я умная!
Правда эта инфа про мыло с нуля, но думаю, что и для детского подходит(тем более, что такая фигня уже была у меня с одним мылом, я глянула рецепт предыдущего-там тоже больше 15%).
Девочки, это я благодаря вам такая догадливая стала! Глядишь, и с нуля сподоблюсь когда-нибудь сварить
|
22 Апр 2010 12:32
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
хоббейка Свет, я как- то делала из детского ваще на одном масле - было мягкое - потом высохло - мыло очень хорошее получилось - подожди - пусть лежит!
|
22 Апр 2010 19:45
|
Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg) Алена
43 года Киев-Бердянск
|
сегодня переваривала мылки, такое вот получилось
позже напишу состав
|
22 Апр 2010 20:38
|
SNA
44 года
|
Ч*А*С писал(а): | сегодня переваривала мылки, такое вот получилось |
Алена, милые мылки у тебя ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Особенно нравится "зебра"
|
22 Апр 2010 21:23
|
Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg) Алена
43 года Киев-Бердянск
|
SNA
Наташ , спасибки! наконец-то я попробовала зебру сделать
кста, для роллов купила сегодня Сamay -оч даже миленькие роллики выходят.
|
23 Апр 2010 2:15
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
хоббейка писал(а): | Глядишь, и с нуля сподоблюсь когда-нибудь сварить |
Конечно, Светочка!
Ч*А*С писал(а): | сегодня переваривала мылки, такое вот получилось |
Аленушка, получилось шикарное мыло! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Красивое!
|
23 Апр 2010 13:35
|
Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg) Алена
43 года Киев-Бердянск
|
Оранта
Нина, спасибо большое за отзыв
мне даж муж помогал ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) начала тереть мылко, а тут малого пора укладывать, пока я его кормила и усыпляла, пришла , а папа мылко натер ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) так приятно было
|
23 Апр 2010 14:04
|
SNA
44 года
|
Ч*А*С писал(а): | мне даж муж помогал начала тереть мылко, а тут малого пора укладывать, пока я его кормила и усыпляла, пришла , а папа мылко натер |
Знакомая до боли картина ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Я тоже дочу как спать уложу так бегом мыло варить. А муж потом бегает к ней, если та просыпается. А однажды как-то кофе мне намолотил, узнав, что я собираюсь кофейный скраб делать. Мелочь, а приятно
|
23 Апр 2010 15:08
|
Jutta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/3223492564b903313ce296.jpg) Анечка
37 лет Нарва,Эстония
|
|
23 Апр 2010 17:24
|
Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg) Алена
43 года Киев-Бердянск
|
SNA
Jutta
Спасибки!
выставляю на ваш суд состав последнего мылка. переваривала 2 разных (агу и детское неизвестного производителя ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) от свекрови) в 2 разных емкостях.
1. агу заливала отваром овсянки
2. "неизвестное" отваром шиповника (цвет оч мне понравился, посмотрим, что с ним будет после высыхания)
по маслам и др. ингридиентам (в каждое):
касторовое -2 д.л.
виногр косточек 1 д.л
ikarov для чувств кожи 1 д л
кукурузное 1 д л
подсолнечное 1/2 д.л.
1/2 ч.л. глицерина,
сахар 2 ч л
картофельный крахмал 1 ч.л.
часть того, что с шиповником смешала с бананом, но из-за нехватки времени та то, чтоб все вычитать, просто перемешивала в формочке и когда уже вынула мыло, оказалось, что банан не весь, но часть осталась на дне ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) я его аккуратно сняла , а неровности засыпала стружкой
в остальную часть мыла 2 всыпала 2 ч.л. красной глины (только она совсем не красная почему-то , а белая по цвету ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) ) и 6 кап. ЭМ герани.
после того, как заполнила форму с "зеброй", остатки обеих мыльных масс смешала , добавила 3 кап. ЭМ лаванды, 1 д л овсянки (на которой был отвар).
вот такая мешанина
|
23 Апр 2010 18:03
|
Anasbora
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/3588914364bce11c2ad614.jpg) Наталья
47 лет ПМР, Тирасполь.
|
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Деушки, здрасьте вам!!!!
Кажется я попала в нужное место - здесь столько мыловаров!!!!!
Я совсем новичок в этом направлении , но меня так проняло это дело , что остановиться нет ни сил ни желания!
Примерно месяц назад я сварила таки мыльце.... ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) И вот что получилось!
В состав входит : детское мыло, базовое - масло виноградных косточек, облепиховое масло, мед, глицерин, витамин Е на масляной основе, эфирное масло иланг-иланг, апельсиновое и цедра лимона.
Дальше - больше , я продолжила его варить и варить... в тот памятный день мне удалось создать три разных вида и еще одно слоеное из остатков....
Показываю!
![](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/238589-b6ed4-30122075-h200.jpg)
![](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/238589-1a884-30122085-h200.jpg)
|
23 Апр 2010 18:14
|
Anasbora
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/3588914364bce11c2ad614.jpg) Наталья
47 лет ПМР, Тирасполь.
|
|
23 Апр 2010 18:14
|
Нинок82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/128372489451baeef9ad998.jpg) Нина
42 года Украина
|
Anasbora Ухты!!!!
|
23 Апр 2010 18:20
|
Амальгама
|
Девочки, как думаете, а можно переварить мыло, если в нем овсянка (для скраба) . Неудачно вытащила из формы, кусочки отвалились. Теперь не знаю что с ним делать. Мыться им некрасиво
Или натереть на терке прямо с овсянкой?
в общем беспокоюсь, не вышло бы каши((
|
23 Апр 2010 18:35
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Амальгама
Мылочки прямо класс! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Не скажешь, что из детского
Амальгама писал(а): | Девочки, как думаете, а можно переварить мыло, если в нем овсянка (для скраба) . Неудачно вытащила из формы, кусочки отвалились. Теперь не знаю что с ним делать. Мыться им некрасиво
Или натереть на терке прямо с овсянкой?
в общем беспокоюсь, не вышло бы каши(( |
Не знаю ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Освянка может запариться, наверное
|
23 Апр 2010 22:05
|
SNA
44 года
|
Ч*А*С писал(а): | состав последнего мылка |
Ч*А*С писал(а): | вот такая мешанина |
Ален, ты записываешь изначально состав желаемого мыла? Я вот когда начинаю делать подобную мешанину, да еще за вечер несколько разновидностей, то потом с трудом вспоминаю куда чего положила, хотя изначальный рецепт всегда записан, но почему-то в процессе появляется желание поэкспериментировать Ч*А*С писал(а): | часть того, что с шиповником смешала с бананом |
Давно хочу банановое мыло, но все руки не доходят, а сейчас еще и дачный сезон начинается и как все успеть!
Anasbora писал(а): | Деушки, здрасьте вам!!!!
Кажется я попала в нужное место - здесь столько мыловаров!!!!! |
Наталья, добро пожаловать!
Anasbora писал(а): | И вот что получилось! |
Мылки очень славные получились, особенно нравится звезда слоенная. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И в правду не скажешь, что из детского переплавлено.
|