Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

20 Апр 2010 18:16

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
Ч*А*С
Виноградной косточки - если делаю для себя (кожа жирновата), абрикосовое -на подарки.., облепиховое больше для цвета кладу.. Персиковое как-то было... хм... unknown Ну я масел не много всегда кладу..

А ваше мыло-перевар из детского даёт густую пену?

20 Апр 2010 20:23

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
*Dorothy*
*Dorothy* писал(а):
А ваше мыло-перевар из детского даёт густую пену?

да, пена хорошая good
почитай об основных маслах и их cвойствах
вот это про касторовое : "Чтобы создать хорошо смягчающее твердое ныло с обильной пеной, используйте в рецептах до 20%"
я делала из миндального, понемногу добавляю виноградную косточку, касторовое, совсем немного подсолнечного. в последний раз добавляла кукурузное, но покане знаю, что из этого получилось, еще не пробовала.
вот еще : "Мыло, сделанное целиком из кокосового масла, называют мылом моряков, потому что мылится и в соленой воде"
"Подсолнечное масло. Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому исполь зуйте в сочетании с более мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество до 15%, чтобы ныло было твердым"

21 Апр 2010 11:36

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки SOS!!! Embarassed Моё последнее мылко остаётся мягким! Сохнет уже долгонько-дней пять. Что делать? Переварить или ещё подождать??? unknown Вот это:
Фото

На 150 гр мыла- отвара 150 мл, а масел общее количество 9 ст ложек(кокос, пальма, апельсиновое, кукурузное, касторка)+ 20 мл крема (примерно 1 ст л).

21 Апр 2010 13:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
хоббейка писал(а):
Девочки SOS!!
Пусть посохнет! Жалко такую красоту переваривать! Можно положить в морозилку на денёк - из него влага выморозится - попробовать то можно....иногда помогает.

21 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
Переварить или ещё подождать??

Поддерживаю Татьяну. friends Подожди, Светуль! Жалко переваривать.

21 Апр 2010 14:04

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
Ч*А*С
Спасибо за такой подробный ответ! good2 Буду учиться.

21 Апр 2010 14:23

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
*Dorothy*
не за что ! сама учусь Embarassed

22 Апр 2010 0:42

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

42 года
Пермь

Nyusya-MamusyaМои рецепты
Оранта,НИНА! Поздравляю уже с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!!!!! Всего самого наилучшег и творческих успехов!!!!
На форуме не была больше месяца - мя малыша подросла,встет,падает,вот и хожу за ней по пятам. Но мыло варю (иногда ночами),толко фоткать не успеваю - разбирают Smile

22 Апр 2010 2:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nyusya-Mamusya
Большущее спасибо, Анюточка! Ооочень приятно! air_kiss girl_in_love give_heart friends Rose Rose Rose Rose Rose
Очень рада, что ты варишь мыло и оно востребовано! good2 friends
Nyusya-Mamusya писал(а):
мя малыша подросла,встет,падает,вот и хожу за ней по пятам.

Растите здоровыми! Romashki

22 Апр 2010 11:31

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Нинуля, Танюша! Спасибо за совет! Rose Я так думаю, что докопалась до причины не застывания моего мыла: надо ограничить добавление ПОДСОЛНЕЧНОГО масла ( его надо не более 15 % от всех масел, иначе мыло мягкое будет.А я добавила на 7 ложек других масел 2 ложки подсолнечного-настоянного на корочках, т.е. около 30%).Вот какая я умная! girl_haha
Правда эта инфа про мыло с нуля, но думаю, что и для детского подходит(тем более, что такая фигня уже была у меня с одним мылом, я глянула рецепт предыдущего-там тоже больше 15%).
Девочки, это я благодаря вам такая догадливая стала! Глядишь, и с нуля сподоблюсь когда-нибудь сварить wacko1

22 Апр 2010 12:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
хоббейка Свет, я как- то делала из детского ваще на одном масле - было мягкое - потом высохло - мыло очень хорошее получилось - подожди - пусть лежит!

22 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
сегодня переваривала мылки, такое вот получилось

позже напишу состав

22 Апр 2010 20:38

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Ч*А*С писал(а):

Алена, милые мылки у тебя good2 Особенно нравится "зебра" good2

22 Апр 2010 21:23

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
SNA
Наташ , спасибки! наконец-то я попробовала зебру сделать Smile
кста, для роллов купила сегодня Сamay -оч даже миленькие роллики выходят.

23 Апр 2010 2:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
Глядишь, и с нуля сподоблюсь когда-нибудь сварить

Конечно, Светочка! friends Rose
Ч*А*С писал(а):

Аленушка, получилось шикарное мыло! good2 Красивое! good2

23 Апр 2010 13:35

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта
Нина, спасибо большое за отзыв Rose
мне даж муж помогал Embarassed начала тереть мылко, а тут малого пора укладывать, пока я его кормила и усыпляла, пришла , а папа мылко натер girl_in_love так приятно было girl_claping

23 Апр 2010 14:04

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
мне даж муж помогал начала тереть мылко, а тут малого пора укладывать, пока я его кормила и усыпляла, пришла , а папа мылко натер

Знакомая до боли картина Wink Я тоже дочу как спать уложу так бегом мыло варить. А муж потом бегает к ней, если та просыпается. А однажды как-то кофе мне намолотил, узнав, что я собираюсь кофейный скраб делать. Мелочь, а приятно girl_in_love

23 Апр 2010 15:08

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Ч*А*С писал(а):

нежные мылки!!!!!!!! good2 good2 good2

23 Апр 2010 17:24

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
SNA
friends
Jutta
Спасибки!
выставляю на ваш суд состав последнего мылка. переваривала 2 разных (агу и детское неизвестного производителя unknown от свекрови) в 2 разных емкостях.
1. агу заливала отваром овсянки
2. "неизвестное" отваром шиповника (цвет оч мне понравился, посмотрим, что с ним будет после высыхания)
по маслам и др. ингридиентам (в каждое):
касторовое -2 д.л.
виногр косточек 1 д.л
ikarov для чувств кожи 1 д л
кукурузное 1 д л
подсолнечное 1/2 д.л.
1/2 ч.л. глицерина,
сахар 2 ч л
картофельный крахмал 1 ч.л.
часть того, что с шиповником смешала с бананом, но из-за нехватки времени та то, чтоб все вычитать, просто перемешивала в формочке и когда уже вынула мыло, оказалось, что банан не весь, но часть осталась на дне Sad я его аккуратно сняла , а неровности засыпала стружкой
в остальную часть мыла 2 всыпала 2 ч.л. красной глины (только она совсем не красная почему-то , а белая по цвету Sad) и 6 кап. ЭМ герани.
после того, как заполнила форму с "зеброй", остатки обеих мыльных масс смешала , добавила 3 кап. ЭМ лаванды, 1 д л овсянки (на которой был отвар).
вот такая мешанина Embarassed

23 Апр 2010 18:03

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
Yahoo! Деушки, здрасьте вам!!!!
Кажется я попала в нужное место - здесь столько мыловаров!!!!!

Я совсем новичок в этом направлении , но меня так проняло это дело , что остановиться нет ни сил ни желания!

Примерно месяц назад я сварила таки мыльце.... girl_in_love И вот что получилось!
В состав входит : детское мыло, базовое - масло виноградных косточек, облепиховое масло, мед, глицерин, витамин Е на масляной основе, эфирное масло иланг-иланг, апельсиновое и цедра лимона.
Дальше - больше , я продолжила его варить и варить... в тот памятный день мне удалось создать три разных вида и еще одно слоеное из остатков.... dance2
Показываю!

23 Апр 2010 18:14

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-852701319.html][/URL]Поскольку первое мыло разлетелось в чужие руки а я даже попробовать не успела, то спустя время наварила еще разного-полезного!

23 Апр 2010 18:14

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Anasbora Ухты!!!! good2

23 Апр 2010 18:20

Распечатать сообщение
Амальгама

АмальгамаМои рецепты
Девочки, как думаете, а можно переварить мыло, если в нем овсянка (для скраба) . Неудачно вытащила из формы, кусочки отвалились. Теперь не знаю что с ним делать. Мыться им некрасиво unknown
Или натереть на терке прямо с овсянкой?
в общем беспокоюсь, не вышло бы каши((

23 Апр 2010 18:35

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Амальгама
Мылочки прямо класс! good2 Не скажешь, что из детского girl_claping

Амальгама писал(а):
Девочки, как думаете, а можно переварить мыло, если в нем овсянка (для скраба) . Неудачно вытащила из формы, кусочки отвалились. Теперь не знаю что с ним делать. Мыться им некрасиво

Или натереть на терке прямо с овсянкой?

в общем беспокоюсь, не вышло бы каши((

Не знаю unknown Освянка может запариться, наверное unknown

23 Апр 2010 22:05

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
состав последнего мылка

Ч*А*С писал(а):
вот такая мешанина

Ален, ты записываешь изначально состав желаемого мыла? Я вот когда начинаю делать подобную мешанину, да еще за вечер несколько разновидностей, то потом с трудом вспоминаю куда чего положила, хотя изначальный рецепт всегда записан, но почему-то в процессе появляется желание поэкспериментировать Smile
Ч*А*С писал(а):
часть того, что с шиповником смешала с бананом
Давно хочу банановое мыло, но все руки не доходят, а сейчас еще и дачный сезон начинается и как все успеть! wacko1
Anasbora писал(а):
Деушки, здрасьте вам!!!!
Кажется я попала в нужное место - здесь столько мыловаров!!!!!

Наталья, добро пожаловать! Romashki
Anasbora писал(а):
И вот что получилось!

Мылки очень славные получились, особенно нравится звезда слоенная. good2 И в правду не скажешь, что из детского переплавлено.

Наверх