Начинающему мыловару (мыло из детского)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2010 22:44
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
нет, я пишу по ходу пьесы. по горячим следам потому что потом ни чего не вспомню
та же проблема. вот счас читаю про гель для стирки, аж горит попробовать сделать, сегодня даже соду кальцинированную нашла Девочки, я вроде все темки перелистала, но не увидела для посуды средство можно наваять из хозяйственного или детского? ткните носом, если где-то пишут об этом |
||||||||
|
23 Апр 2010 22:48
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Аленушка, как это приятно! У тебя чудесная аватара! Оооочень нравится!
Богатый составчик!
Наташенька, Даааа, здесь все заражены этим вирусом. Все мылки отлично смотрятся! Нарядные, красивые, очень аккуратные! |
||||||||
|
23 Апр 2010 22:55
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
спасибки! это с недавней фотосессии. знакомая нас фоткала. вот такой у меня сынуля
ага, от души |
||||||||
|
23 Апр 2010 23:02
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Сынуля супер! И мама хороша! |
||||||||
|
24 Апр 2010 0:49
|
Anasbora
48 лет ПМР, Тирасполь. |
|||||||
Ой, девченки! Так приятно читать вас... как в семью попала!
Даже мужа вдохновило количество тем о мыле на ентом форуме! Поделилась с ним впечатлением - он рад что есть возможность общаться и учиться!
Кажется он даже поможет с поиском в продаже необходимых компонентов - а то я дуб дубом!!!! А мыло и косметику делать хоцца!!!! |
||||||||
|
24 Апр 2010 8:43
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||
Наташ, это же так здорово, когда близкие разделяют и поддерживают твои интересы! |
||||||||
|
24 Апр 2010 16:22
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
Ниночка, спасибо огромное
у меня тож е такое чувство сразу же возникло, потому и осталась здесь |
||||||||
|
25 Апр 2010 12:09
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
|
Приветик всем! Я вот ещё мыльце сделала: на молоке, нижний слой с кремом, верхний с белой глиной. Везде кукурузное масло, кокосовое, пальмовое. Для розового слоя брала "Земляничное", а для верхнего детское.Оба мыла Нижегородского комбината.Запах отпадный!Пахнет земляникой, а я в верхний слой ещё и ванили добавила.
|
||||||||
|
25 Апр 2010 12:19
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Ага, Наташа, у нас здесь так хорошооо! Присоединяйся!
Светочка, ну прямо мороженое! Таакое приятное! |
||||||||
|
25 Апр 2010 13:33
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
|
хоббейка
СУУУУУПЕР!!!
Девочки, а на сколько усыхают ваши мылки? у меня после сушки оч сильно деформируются
кста, вчера пробовала то, которое с дегтярным делала : и голову мыла и в душике, и мужа заставила дегустировать |
||||||||
|
25 Апр 2010 15:52
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||
|
Anasbora
суперские мыла , а коричневое это из чего?
девочки, пдскажите а как можно сделать черный цвет? |
||||||||
|
25 Апр 2010 20:02
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
присоединяюсь к вопросу! |
||||||||
|
25 Апр 2010 20:36
|
Anasbora
48 лет ПМР, Тирасполь. |
|||||||
|
Черный цвет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-879297735.html]
[/URL]...Черный цвет!
Помниться где-то видела описание с применением косметической глины...Она отличается от какао в лучшую сторону - не красит пену! |
||||||||
|
25 Апр 2010 20:59
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
|
Anasbora
а я не могу найти глину, которая по цвету соответсвует названию розовая, зеленая = а все одного цвета |
||||||||
|
25 Апр 2010 21:45
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||
Света, такое мылко чудесное!
Алена, у меня раз на раз не приходится. Какие-то нормально, а некоторые очень сильно усыхают. Последнее делала, так меда добавила, а молока старалась как можно меньше, так вроде ничего - вид не потеряли. А так сейчас на основу перешла.
Может шоколад горький добавить? Я правда в основу добавляла, так черный получается. |
||||||||
|
25 Апр 2010 22:44
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
|
SNA
у меня тож в ближайших планах основа
сегодня гель для стирки сделала, уже опробовала а исчо для посудки средство - тож вродь ничего.
так шо теперь меня не остановить
муж говорит - сплошная экономия и я не маюсь от того, что в декрете сидю и обчения мало |
||||||||
|
27 Апр 2010 2:02
|
Нинок82
43 года Украина |
|||||||
|
27 Апр 2010 2:11
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Супер! Вот до чего дошли, уже мыло кристаллами инкрустируем. Ну и что, что кристаллами соли, а все равно инкрустация
Коровка хорошенькая. |
||||||||
|
27 Апр 2010 2:15
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Это дитё твое в раковино мылось мылом мамкиным и радовалось?
Формы мне очень нра.... Пасочки? Видела наборчик для песка на рынке - там всякие морские звёзды, крабики и др. - штук 10-12 за 13 грн., но уж очень маленькие - см 3-4 размером. Их только в другое мыло вплавлять... |
||||||||
|
27 Апр 2010 2:29
|
Нинок82
43 года Украина |
|||||||
|
Дончанка ага пасочки, хочу красивые формочки для детей ещё бы силиконовые были .... милки вэй красивые ну блин дорогие.
|
||||||||
|
27 Апр 2010 13:22
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
|
Нинок82
Нина, красивые мылки! а я вчера купила новых пасочек, нашла "наразвес" не в наборах. потом еще увидела прикольную пасочку в видем ножки, но меня уже скоро муж с ними выдварит еще купила вчера люффу, а сегодня должны основу привезти . Прозрачная мыльная основа. Англия, Crystal SLS Free за 80 грн/кг - это нормальная цена, а то я особо не вдавалась в поиски попробую из нее повыделывать мылков Дончанка Таня, я вроде читала, что ты основу в детское добавляла. в каких пропорциях? и как себя ведет мыло при высыхании? |
||||||||
|
27 Апр 2010 13:41
|
Pomawka
42 года Москва |
|||||||
|
27 Апр 2010 13:56
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
|
Девочки, я в отпаде от малыша в раковине!
такие фотки на конкурс надо выставлять! А я всё о мыле, вот попробовала кофейно-соляной скраб сделать. состав: -90 гр мыла "Роза" -120 мл овсяного отвара -2 ст л кокосового масла -1 ст л пальмового масла -1 ч л мёда -1 ст л смеси подсолнечного+оливкового масел -1 ст л кукурузного масла -1 ст л молотого кофе (спитого) -1 ст л молотой морской соли "Роза" Масса получилась очень густая после добавления жидких масел, поэтому вместо 100 мл отвара добавила ещё 20 мл. В самом конце, когда сняла с бани, добавила кофе и соль. Массу накладывала ложкой, формы слегка встряхивала для уплотнения массы. Но без ракушек не получилось. Какие замечания? |
||||||||
|
27 Апр 2010 14:38
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Нет, это была не я А кто - даже и не вспомню
Pomawka Это первые??? Отпад хоббейка Вот рукодельница-изобретательница Масел не многовато? Как соль себя ведёт, мыло не расслаивается? |
||||||||
|
27 Апр 2010 14:45
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
С удовольствием!
Изумительные мылки! Лимонное похоже на суфле, а розовое сердечко тААкое нежное!
Светуль, ну какие могут быть замечания? Все прерасно! Тебе уже давно пора варить с нуля. Там ничего сложного нет и у тебя отлично получится! |
для посуды средство можно наваять из хозяйственного или детского? ткните носом, если где-то пишут об этом
У тебя чудесная аватара!
Даааа, здесь все заражены этим вирусом.
это с недавней фотосессии. знакомая нас фоткала. вот такой у меня сынуля
А мыло и косметику делать хоцца!!!!

Таакое приятное!
[/URL]...Черный цвет!

Ну и что, что кристаллами соли, а все равно инкрустация