Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 22:44
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||
нет, я пишу по ходу пьесы. по горячим следам ![]() потому что потом ни чего не вспомню ![]()
та же проблема. вот счас читаю про гель для стирки, аж горит попробовать сделать, сегодня даже соду кальцинированную нашла ![]() Девочки, я вроде все темки перелистала, но не увидела ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 22:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Аленушка, как это приятно! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Богатый составчик! ![]()
Наташенька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 22:55
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||
спасибки! ![]() ![]()
ага, от души ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 23:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Сынуля супер! ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 0:49
|
Anasbora
47 лет ПМР, Тирасполь. |
|||||||
![]() Даже мужа вдохновило количество тем о мыле на ентом форуме! Поделилась с ним впечатлением - он рад что есть возможность общаться и учиться! ![]() Кажется он даже поможет с поиском в продаже необходимых компонентов - а то я дуб дубом!!!! ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 8:43
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Наташ, это же так здорово, когда близкие разделяют и поддерживают твои интересы! ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 16:22
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||
Ниночка, спасибо огромное ![]()
у меня тож е такое чувство сразу же возникло, потому и осталась здесь ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 12:09
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Приветик всем! Я вот ещё мыльце сделала: на молоке, нижний слой с кремом, верхний с белой глиной. Везде кукурузное масло, кокосовое, пальмовое. Для розового слоя брала "Земляничное", а для верхнего детское.Оба мыла Нижегородского комбината.Запах отпадный!Пахнет земляникой, а я в верхний слой ещё и ванили добавила.
|
||||||||
25 Апр 2010 12:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ага, Наташа, у нас здесь так хорошооо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, ну прямо мороженое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 13:33
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||
хоббейка
СУУУУУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а на сколько усыхают ваши мылки? у меня после сушки оч сильно деформируются ![]() кста, вчера пробовала то, которое с дегтярным делала : и голову мыла и в душике, и мужа заставила дегустировать ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 15:52
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||
Anasbora
суперские мыла ![]() ![]() девочки, пдскажите а как можно сделать черный цвет? |
||||||||
25 Апр 2010 20:02
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||
присоединяюсь к вопросу! |
||||||||
25 Апр 2010 20:36
|
Anasbora
47 лет ПМР, Тирасполь. |
|||||||
Черный цвет[URL=http://[censored smajliki]/smilie-879297735.html]
![]() Помниться где-то видела описание с применением косметической глины...Она отличается от какао в лучшую сторону - не красит пену! |
||||||||
25 Апр 2010 20:59
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||
Anasbora
а я не могу найти глину, которая по цвету соответсвует названию ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 21:45
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Света, такое мылко чудесное! ![]() ![]()
Алена, у меня раз на раз не приходится. Какие-то нормально, а некоторые очень сильно усыхают. Последнее делала, так меда добавила, а молока старалась как можно меньше, так вроде ничего - вид не потеряли. А так сейчас на основу перешла.
Может шоколад горький добавить? Я правда в основу добавляла, так черный получается. |
||||||||
25 Апр 2010 22:44
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||
SNA
у меня тож в ближайших планах основа ![]() сегодня гель для стирки сделала, уже опробовала ![]() так шо теперь меня не остановить ![]() ![]() муж говорит - сплошная экономия ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2010 2:02
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
27 Апр 2010 2:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Супер! ![]() ![]() ![]() Коровка хорошенькая. ![]() |
||||||||
27 Апр 2010 2:15
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Это дитё твое в раковино мылось мылом мамкиным и радовалось? ![]() Формы мне очень нра.... Пасочки? Видела наборчик для песка на рынке - там всякие морские звёзды, крабики и др. - штук 10-12 за 13 грн., но уж очень маленькие - см 3-4 размером. Их только в другое мыло вплавлять... |
||||||||
27 Апр 2010 2:29
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
Дончанка ага пасочки, хочу красивые формочки для детей ещё бы силиконовые были .... милки вэй красивые ну блин дорогие.
|
||||||||
27 Апр 2010 13:22
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||
Нинок82
Нина, красивые мылки! а я вчера купила новых пасочек, нашла "наразвес" ![]() ![]() еще купила вчера люффу, а сегодня должны основу привезти . Прозрачная мыльная основа. Англия, Crystal SLS Free за 80 грн/кг - это нормальная цена, а то я особо не вдавалась в поиски ![]() ![]() Дончанка Таня, я вроде читала, что ты основу в детское добавляла. в каких пропорциях? и как себя ведет мыло при высыхании? |
||||||||
27 Апр 2010 13:41
|
Pomawka
41 год Москва |
|||||||
27 Апр 2010 13:56
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Девочки, я в отпаде от малыша в раковине!
![]() такие фотки на конкурс надо выставлять! А я всё о мыле, вот попробовала кофейно-соляной скраб сделать. состав: -90 гр мыла "Роза" -120 мл овсяного отвара -2 ст л кокосового масла -1 ст л пальмового масла -1 ч л мёда -1 ст л смеси подсолнечного+оливкового масел -1 ст л кукурузного масла -1 ст л молотого кофе (спитого) -1 ст л молотой морской соли "Роза" Масса получилась очень густая после добавления жидких масел, поэтому вместо 100 мл отвара добавила ещё 20 мл. В самом конце, когда сняла с бани, добавила кофе и соль. Массу накладывала ложкой, формы слегка встряхивала для уплотнения массы. Но без ракушек не получилось. Какие замечания? |
||||||||
27 Апр 2010 14:38
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Нет, это была не я ![]() ![]() Pomawka Это первые??? Отпад ![]() хоббейка Вот рукодельница-изобретательница ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2010 14:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
С удовольствием! ![]()
Изумительные мылки! ![]() ![]()
Светуль, ну какие могут быть замечания? ![]() ![]() ![]() ![]() |