Вальдорфский салат
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2020 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Американский салат "Вльдорф." Один из любимейших моих зимних салатов. Часто готовлю его после череды зимних праздников, когда хочется чего-то легкого, сочного и вкусного, а до свежих и ароматных летних овощей еще далеко. У нас на сайте есть рецепт этого салата, возможно и не один, но зимой, когда выставляю фото салата, меня просят написать именно мой рецепт. Вообще, это классический рецепт и только нюансы могут отличаться. В общем, кто еще не знаком с этим салатом, не готовил и не пробовал его, есть еще один шанс познакомиться и попробовать.
Немного истории создания салата: Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в оригинале включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез. В современной интерпретации в салат добавляют орехи и виноград, а в качестве заправки используют йогурт. Так или иначе, этот салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус. Все ингредиенты беру на глаз. Примерно такое количество идет на 2 порции салата. 1 кисло-сладкое яблоко 1 стебель черешкового сельдерея горсть зерен граната 50 г грецких орехов лимонный сок соль по вкусу, но я вовсе не солю Заправка: Майонез+сметана в соотношении 1:1 Кто не любит черешковый сельдерей, можно приготовить и с клубневым, но я больше люблю с черешковым, он сочнее, и салат с ним ярче и сочнее. Сельдерей почистить от сухих прожилок, нарезать некрупными ломтиками. Если стебель широкий и крупный, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Орехи измельчить некрупными кусочками. Можно предварительно их обжарить на сухой сковороде для более сильного аромата. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Переложить яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком. К яблоку добавить сельдерей, орехи, перемешать и заправить майонезом и сметаной. Заправки добавлять не много, только чтобы связало все составляющие салата. Выложить салат горкой на тарелку и посыпать зернами граната. Теперь можно наслаждаться сочностью, вкусом и ароматом, не волнуясь о своей талии. Еще пару вариантов этого салата, которые тоже делаю, но реже. Вместо зерен граната можно добавить кубики очищенного от пленок апельсина, или грея, или ананаса. Тоже вкусно и сочно будет. Если хотите посытнее салат, добавьте кусочки отварного куриного филе. Так тоже изредка делаю, и с виноградом делаю, но реже, он более калорийный. Удачи в выборе своего варианта салата "Вальдорф" |
||||||
17 Дек 2020 23:33
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Ларисочка, как тут у тебя уже по-новогоднему красиво! Тарелочка шикарная! Салат этот я знаю, вкусный! |
||||||
18 Дек 2020 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, спасибо за теплые слова.
Да, он многим известен, и вариантов его много, как и Оливье. Я давно хотела написать рецепт моего варианта салата, но все что-то мешало, либо просто лень было. Надеюсь когда-нибудь распечатать свои рецепты для моих девочек, моих внучек. Старшая уже проявляет интерес к кулинарии. |
||||||
18 Дек 2020 17:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лариса, какие волшебные фотографии
Тоже знаю этот рецепт, помню, как очень давно ещё с телевизора его записывала Спасибо, что напомнила, давно его не готовила Он лёгкий, свежий, девочки, всем советую |
||||||
19 Дек 2020 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, спасибо. Очень приятно было получить твою похвалу, тем более, что фотографировать я не умею и фотик у меня самый обычный, примитивная цифровая мыльница. Здесь солннышко помогло, подсветило своими лучами.
Вот после всех новогодне-рождественских празднеств и объедалок всегда тянет на такие салатики. Давно хотелось выставить рецепт и себе на память, а то забывается со временем, и внучкам, возможно, пригодится в свое время. Кариночка, спасибо за теплую поддержку. |
||||||
19 Дек 2020 23:23
|
zacqawert
Андрей 30 лет Киев |
|||||
А что бы вы посоветовали вместо майонеза использовать? Дело в том, что не люблю слишком жирную пищу
|
||||||
19 Дек 2020 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Йогурт. Андрей, спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
20 Дек 2020 11:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Привет, Лариса! Классный салатик. Я подобный делаю. Но с яблоками, сельдереем и помидорами. Теперь буду делать с гранатом. Да, что там! На Новый год и сделаю.
|
||||||
21 Дек 2020 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Привет, Света! Рада, что ты заглянула ко мне. Да, этот салат очень популярен, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Буду рада, если этот салат украсит ваш новогодний стол и, главное, надеюсь, что с зернами граната он вам тоже понравится. Спасибо за отзыв. Загляни потом поделиться впечатлением! |
||||||
21 Дек 2020 5:34
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||
Тоже люблю этот салат. Только делаю с ананасами грецкими орехами (совсем чуть-чуть). Первый раз попробовала у своей тётушки. Была очень удивлена сочетанию фруктов и майонеза, но оторваться не могла. Даже неудобно было Салатик прижился. Всегда на ура уходит.
|
||||||
21 Дек 2020 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я тоже так изредка делаю, упомянула этот вариант в конце рецепта.
Еще бы! Это так вкусно, так сочно и свежо!
Аня, спасибо, что поделились своим вкусовыми впечатлениями об этом салате. |
||||||
29 Янв 2021 20:23
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
Спасибо, Лариса. Делала 5 раз
|
||||||
02 Фев 2021 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Елена. Рада, что салат понравился! |
||||||
10 Фев 2021 22:08
|
krissty_ti
Кристина 38 лет Чехов |
|||||
Я совершенно случайно недавно наткнулась на ваш рецепт. Как не удивительно, о нем раньше не слышала. хотя потом вычитала, что он крайне популярен )
Приготовила, и была удивлена, насколько легкий и в тоже время сытный салат Спасибо Вам, Багира-Манго! |
||||||
12 Фев 2021 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кристина, мне приятно, что своим рецептом открыла для Вас этот популярный американский салат. Рада, что он понравился.
Готовьте на здоровье и спасибо за приятный отзыв. |
||||||
19 Фев 2021 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
14 Мар 2021 15:42
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||
Спасибо, Лариса. Готовила много раз Ваш салат.
|
||||||
16 Мар 2021 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Елена, спасибо, что нашли время написать отзыв о салате. Коль готовили много раз, значит салат пришелся по вкусу. Я рада. |
||||||
27 Янв 2022 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
02 Фев 2022 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
02 Мар 2023 21:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
02 Апр 2023 17:31
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||
Какой вкусненький должен быть салатик 🥗
|
||||||
04 Апр 2023 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Саша, если ты положительно относишься к черешковому сельдерею, то этот салат тебе очень понравится свои вкусом, свежестью и сочностью. Да ко всем этим достоинствам он еще и очень полезный и диетический. Спасибо за твой интерес к рецепту. |
||||||
18 Апр 2023 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
04 Окт 2023 20:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||