Багира-Манго
Лариса
Минск
Американский салат "Вльдорф." Один из любимейших моих зимних салатов. Часто готовлю его после череды зимних праздников, когда хочется чего-то легкого, сочного и вкусного, а до свежих и ароматных летних овощей еще далеко. У нас на сайте есть рецепт этого салата, возможно и не один, но зимой, когда выставляю фото салата, меня просят написать именно мой рецепт. Вообще, это классический рецепт и только нюансы могут отличаться. В общем, кто еще не знаком с этим салатом, не готовил и не пробовал его, есть еще один шанс познакомиться и попробовать.
Немного истории создания салата:
Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в оригинале включал в себя красные яблоки, сельдерей и майонез. В современной интерпретации в салат добавляют орехи и виноград, а в качестве заправки используют йогурт. Так или иначе, этот салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус.
Все ингредиенты беру на глаз. Примерно такое количество идет на 2 порции салата.
1 кисло-сладкое яблоко
1 стебель черешкового сельдерея
горсть зерен граната
50 г грецких орехов
лимонный сок
соль по вкусу, но я вовсе не солю
Заправка:
Майонез+сметана в соотношении 1:1
Кто не любит черешковый сельдерей, можно приготовить и с клубневым, но я больше люблю с черешковым, он сочнее, и салат с ним ярче и сочнее.
Сельдерей почистить от сухих прожилок, нарезать некрупными ломтиками. Если стебель широкий и крупный, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
Орехи измельчить некрупными кусочками. Можно предварительно их обжарить на сухой сковороде для более сильного аромата.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
Переложить яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком. К яблоку добавить сельдерей, орехи, перемешать и заправить майонезом и сметаной. Заправки добавлять не много, только чтобы связало все составляющие салата. Выложить салат горкой на тарелку и посыпать зернами граната. Теперь можно наслаждаться сочностью, вкусом и ароматом, не волнуясь о своей талии.
Еще пару вариантов этого салата, которые тоже делаю, но реже. Вместо зерен граната можно добавить кубики очищенного от пленок апельсина, или грея, или ананаса. Тоже вкусно и сочно будет. Если хотите посытнее салат, добавьте кусочки отварного куриного филе. Так тоже изредка делаю, и с виноградом делаю, но реже, он более калорийный.
Удачи в выборе своего варианта салата "Вальдорф"