Ч*А*С
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/3057074874bd179b81aee3.jpg)
Алена
43 года
Киев-Бердянск
*Dorothy*
*Dorothy* писал(а): |
А ваше мыло-перевар из детского даёт густую пену? |
да, пена хорошая
почитай об основных маслах и их cвойствах
вот это про касторовое : "Чтобы создать хорошо смягчающее твердое ныло с обильной пеной, используйте в рецептах до 20%"
я делала из миндального, понемногу добавляю виноградную косточку, касторовое, совсем немного подсолнечного. в последний раз добавляла кукурузное, но покане знаю, что из этого получилось, еще не пробовала.
вот еще : "Мыло, сделанное целиком из кокосового масла, называют мылом моряков, потому что мылится и в соленой воде"
"Подсолнечное масло. Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому исполь зуйте в сочетании с более мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество до 15%, чтобы ныло было твердым"