| Сообщение |
Автор |
|
01 Апр 2010 0:31
|
DAFNA
 Татьяна
68 лет Санкт-Петербург
|
| хоббейка писал(а): | | ,у меня подруга живёт в Питере! | Светлана! Ну а как жешь! Ежели чего в Краснодаре нету - можно из Питера прихватить!
|
|
01 Апр 2010 12:47
|
Ч*А*С
 Алена
45 лет Киев-Бердянск
|
DAFNA
спасибо! но хотелось бы, чтоб выходило получше.
вчера варила из другого детского мыла. даж не знаю название, на нем написано детское и детская группа - больше ничего  без упаковки: увидела у свекрови, запах оч приятный что-то типа мандально-ванильного, цвет не белый, но не страшно. натерлось просто в пыль легко и быстро, так же быстро расплавилось и жидкости лила меньше, но судя по результату ,можно еще уменьшить.
сегодня буду заказывать свекрови партию такого мыла
вот , что вчера получилось у меня. (даже мои злосчастные роллы кой-где видны)
девочки! а какое мыло вы для роллов и мозаики используете? я покупала глицериновый палмолив, светло-желтый и зеленый, но цвета слабенькие- думаю, потому их не особо видно. а можно "роллить" только глицериновое или обычное подойдет??
|
|
01 Апр 2010 12:53
|
DAFNA
 Татьяна
68 лет Санкт-Петербург
|
| Ч*А*С писал(а): | | обычное подойдет? |
обычное не подходит - оно не пластичное. Надо смириться с мыслью, что мыло ярким не получается! Попробуй ещё дуру и чистую линию для роллов. А мыло очень симпатичное получилось!
|
|
01 Апр 2010 13:36
|
Ч*А*С
 Алена
45 лет Киев-Бердянск
|
| DAFNA писал(а): | | Попробуй ещё дуру и чистую линию для роллов |
чистая линия дорогова-то у нас, а дуру большими упаковками по 5 шт продается, я на них поглядываю, но как-то не греет мысль завалить всю квартиру мылами покупкными  завтра едем на юга к родителям, буду там рыскать в поисках материалов,там выбор мылок полчуше, рассчитано не ток на массовость
| DAFNA писал(а): | | мыло очень симпатичное получилось! |
Таня, спасибо за оценку, мне очень приятно  самой наконец-то понравилось то, что сделала не только на ощупь , но и по внешнему виду
затарилась красителями пищевыми, хорошо,что Пасха на носу
|
|
01 Апр 2010 13:43
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| Nyusya-Mamusya писал(а): | | а вот что получилось: |
Очень приятное мыло, похоже на мороженое.
| Ч*А*С писал(а): | | вот , что вчера получилось у меня. (даже мои злосчастные роллы кой-где видны) |
Оч хорошее мыло.  От бело-голубого свежестью веет.
|
|
01 Апр 2010 13:46
|
Ч*А*С
 Алена
45 лет Киев-Бердянск
|
| Оранта писал(а): | | Оч хорошее мыло. От бело-голубого свежестью веет. |
Нина, спасибо Вам!!
я оч рада , что попала на этот форум, а то раньше не обращали внимания на вопросы
|
|
01 Апр 2010 15:42
|
Та-татка
 Татьяна
54 года Волгоградская область
|
| Оранта писал(а): | | Танюш, а мылки очень симпатичные! |
ОрантаНиночка
DAFNA
| DAFNA писал(а): | | Татьяна Таня! Вполне мылки славные! |
Большое спасибо! Очень приятно, что обратили внимание на мою скромненькую работу.  Очень хочется сделать что-то посимпатичнее, но много чего еще не приобрела формочки, красители), но и бех этого заниматься мылом интересно.
|
|
01 Апр 2010 18:00
|
М@няша
45 лет Сочи
|
Девочки, пока тему еще читаю, но хочется уже попробовать  .
Подскажите, пожалуйста, про люфу. Надо ли ее замачивать в воде или нет? И может какой нибудь интересный рецептик, а то у меня в голове только оранжевый краситель и запах апельсина  .
|
|
01 Апр 2010 18:21
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| Та-татка писал(а): | | Очень хочется сделать что-то посимпатичнее, но много чего еще не приобрела формочки, красители), но и бех этого заниматься мылом интересно. |
Танюша, скоро накопится мыловарного инвентаря и ингов немерено.  Я сейчас не знаю, куда все разложить.  Но, действительно, мыловарением заниматься очень интересно.
| М@няша писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, про люфу. Надо ли ее замачивать в воде или нет? |
Майечка, я пробовала замачивать, варить люфу. Да, она становится немножечко мягче, но бывает не оч жесткая люфа изначально. Все, у кого мое мыло с люфой не жалуются на ее жесткость. Тут уж кому, что нравится.
А ты хотела люфу детским залить? Я только основой заливала, рыжие пахли цитрусовыми, а зеленые травкой, свежестью.
|
|
01 Апр 2010 20:25
|
М@няша
45 лет Сочи
|
| Оранта писал(а): | | А ты хотела люфу детским залить? |
нет, это с основой. Я пока на детском тренируюсь, готовлюсь к основе
А еще вопрос: сколько мылки должны сохнуть в формочках? Я сейчас сделала скраб кофейный и залила в формы яица. Через сколько его можно вынимать без ущерба для формы?
|
|
01 Апр 2010 21:50
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| М@няша писал(а): | | Через сколько его можно вынимать без ущерба для формы? |
После остывания можно положить в морозилку на часок и потом без ущерба достать (оно ведь подстынет). А окончательно просыхает мыло примерно 5-7 дней. Все зависит от температуры, влажности в квартире и т.п.
|
|
01 Апр 2010 22:15
|
SNA
45 лет
|
| хоббейка писал(а): | | -4 ч л крахмального киселя |
Можно поинтересоваться для чего его добавляют и какой эффект он дает?
| хоббейка писал(а): | | Просто хочется действительно сделать ХОРОШЕЕ мыло для своей кожи! |
Вот и у меня также на первом месте, чтобы мыло получилось полезным-приполезным для кожи, а если еще и красивым, как у тебя Света, то ваще супер!
| Nyusya-Mamusya писал(а): | | Розовый слой с розовой глиной и красным мелком. Сверху засушенные лепестки роз. |
Романтическое мылко получилось!
| DAFNA писал(а): | SNA писал(а):
Есть большое желание присоединиться к вашей дружной компании,
Наташа! Ждём! |
Я уже с вами, полностью вся в мыловарении  Сегодня гуляла с дочкой и не удержалась, зашла в аптеку и в очередной раз набрала эфирных маселок
| Ч*А*С писал(а): | | девочки! а какое мыло вы для роллов и мозаики используете? я покупала глицериновый палмолив, светло-желтый и зеленый, но цвета слабенькие- думаю, потому их не особо видно. а можно "роллить" только глицериновое или обычное подойдет?? |
Алена, мыльца получились интересные и цвета приятные. Мне кажется, что глицериновый палмолив лучше виден на белом фоне. Я в прошлый раз делала не только из прозрачного мыла роллы. Взяла тоже палмолив, но молоко с розой, так роллы сами закручивались. Так увлеклась процессом, что заготовки еще остались:
Думаю, их только основой заливать, а детское не пройдет - хорошо скрутились.
|
|
01 Апр 2010 23:57
|
хоббейка
 Светлана
55 лет Краснодар
|
|
SNA-Наташа, крахмал в мыле прекрасно смягчает кожу и вроде как помогает мылу стать твёрже.В идеале надо бы взять кукурузный, но и картофельный не хуже.
|
|
03 Апр 2010 3:28
|
Ирис2010
45 лет Казань
|
|
Ой. начиталась этим замечательнымфорумом и решила сегодня впервые сварить мыло. Но ошиблась. добавила слишком много жидкости и пустила морскую соль для скраба. Хотела создать мыло для бани- основа+мед+соль+кофе. Масса свернулась и получилась с хлопьями. Подскажите пожалуйста как сделать мыло-скраб с морской солью. Или может сахар? И вообще как сделать запах апельсина? Может духи добавить? А еще хочется антицеллюлитное мыло-кофе+витаминС(апельсин)? Как думаете повлияет на целлюлит? Заранее спасибо.))))
|
|
03 Апр 2010 20:52
|
хоббейка
 Светлана
55 лет Краснодар
|
Девочки, всех с Пасхой! Здоровья всем вам!
Девульки, присоединяюсь к вопросу о морской соли, но в детском мыле.Кто варил? Делитесь опытом, пожал-ста!!!
|
|
04 Апр 2010 0:34
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
Поздравляю всех с праздником! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391425735.html]  [/URL]
| Ирис2010 писал(а): | | Подскажите пожалуйста как сделать мыло-скраб с морской солью. |
| хоббейка писал(а): | | присоединяюсь к вопросу о морской соли, но в детском мыле.Кто варил? Делитесь опытом, пожал-ста!!! |
Рада бы помочь, да не варила из детского, только с нуля.
Я против всевозможных добавок в основу, только самый минимум, а вот в детское можно попробовать. Если по принципу нулевого мыла горячим способом, то там соль кладется в самом конце вместе с ЭМ, быстро перемешивается и быстро выкладывается в формы, т.к. мыльная масса на глазах густеет.
|
|
04 Апр 2010 14:44
|
SNA
45 лет
|
Поздравляю всех с пасхой!
| Оранта писал(а): | | Я против всевозможных добавок в основу, только самый минимум |
Нина, а в чем же тогда состоит полезность мыла из основы?
|
|
04 Апр 2010 16:53
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| SNA писал(а): | | а в чем же тогда состоит полезность мыла из основы? |
Полезности нет!  Если только с люфой или еще с какими-нибудь скрабовыми добавками для очищения шкурки. Наташ, а я его и называю подарочным мылом: красивое, ароматное, привлекательное, процесс занимает минимум времени. Полезностей мИИИнимум, т.к. масел оч мало можно добавить, а от иных добавок будет хуже пениться. Но народ его любит и мне оно нравится.
|
|
04 Апр 2010 21:40
|
SNA
45 лет
|
Оранта
Нина, спасибо за ответ. А то я завтра жду основу, вот и думы думаю, чтобы такое сотворить  Из основы еще не пробовала делать. Позавчера лепила из детского на отваре цитрусовых корочек и еще на отваре кедровых иголок. Постараюсь завтра выложить фото того, что у меня получилось
| Ирис2010 писал(а): | | Подскажите пожалуйста как сделать мыло-скраб с морской солью. |
| хоббейка писал(а): | | присоединяюсь к вопросу о морской соли, но в детском мыле.Кто варил? Делитесь опытом, пожал-ста!!! |
Сама не добавляла, но вот нашла такую инфу:
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья;
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами;
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.
|
|
06 Апр 2010 11:48
|
хоббейка
 Светлана
55 лет Краснодар
|
| SNA писал(а): | Сама не добавляла, но вот нашла такую инфу:
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья;
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами;
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется. |
Спасибо за инфу, я думала сделать скраб с кофе и морской солью.
Девочки, у меня вопрос:моё мыло после недели просушки стало вдруг очень мягким и рыхлым.Вынула из формы твёрдым, лежало неделю твёрдое(я им даже помыться успела), а потом такая бяка  Почему это могло произойти???
Вот это мыло, а сейчас я из него шарик скатала:
|
|
06 Апр 2010 13:55
|
SNA
45 лет
|
На днях варила мыло из отвара на корочках цитрусовых и кедровых иголок.
Вот мои цитрусовые
Состав: детское мыло, масло облепихи, шиповник, отвар из свежих корочек апельсина и лимона. Наполнитель - эти же корочки измельченные блендером. ЭМ лимон, грейпфрут. Светлое мыло - детское мыло разбавленное молоком, добавлен детский крем, масло шиповник, ЭМ неролли.
А это на отваре из кедровых иголочек. Добавила в мыло и сами иголочки:
Состав: детское мыло, масло шиповник, персик, отвар из кедровых иголок. Наполнитель - эти же иголочки мелко порезанные. ЭМ кедр, иланг-иланг.
|
|
06 Апр 2010 14:41
|
Оранта
 Нина
68 лет Пермь
|
| хоббейка писал(а): | | моё мыло после недели просушки стало вдруг очень мягким и рыхлым.Вынула из формы твёрдым, лежало неделю твёрдое(я им даже помыться успела), а потом такая бяка Почему это могло произойти??? |
Светуль, я помню это мыло. Все, что ты в него добавляла, я тоже добавляю, кроме киселя. Ни разу такого чуда не было.
| SNA писал(а): | | На днях варила мыло из отвара на корочках цитрусовых и кедровых иголок. |
Наташенька, отличные мылки!  И те, и другие!
|
|
07 Апр 2010 16:20
|
SNA
45 лет
|
|
Оранта-Нина, спасибо!
|
|
08 Апр 2010 1:23