Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

01 Апр 2010 0:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
хоббейка писал(а):
,у меня подруга живёт в Питере!
Светлана! Ну а как жешь! Ежели чего в Краснодаре нету - можно из Питера прихватить! Drinks or Beer

01 Апр 2010 12:47

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

45 лет
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
DAFNA
спасибо! но хотелось бы, чтоб выходило получше.

вчера варила из другого детского мыла. даж не знаю название, на нем написано детское и детская группа - больше ничего unknown без упаковки: увидела у свекрови, запах оч приятный что-то типа мандально-ванильного, цвет не белый, но не страшно. натерлось просто в пыль легко и быстро, так же быстро расплавилось и жидкости лила меньше, но судя по результату ,можно еще уменьшить.
сегодня буду заказывать свекрови партию такого мыла girl_claping
вот , что вчера получилось у меня. (даже мои злосчастные роллы кой-где видны)

девочки! а какое мыло вы для роллов и мозаики используете? я покупала глицериновый палмолив, светло-желтый и зеленый, но цвета слабенькие- думаю, потому их не особо видно. а можно "роллить" только глицериновое или обычное подойдет??

01 Апр 2010 12:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
обычное подойдет?
обычное не подходит - оно не пластичное. Надо смириться с мыслью, что мыло ярким не получается! Попробуй ещё дуру и чистую линию для роллов. А мыло очень симпатичное получилось!

01 Апр 2010 13:36

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

45 лет
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
DAFNA писал(а):
Попробуй ещё дуру и чистую линию для роллов

чистая линия дорогова-то у нас, а дуру большими упаковками по 5 шт продается, я на них поглядываю, но как-то не греет мысль завалить всю квартиру мылами покупкными Smile завтра едем на юга к родителям, буду там рыскать в поисках материалов,там выбор мылок полчуше, рассчитано не ток на массовость Smile
DAFNA писал(а):
мыло очень симпатичное получилось!

Таня, спасибо за оценку, мне очень приятно Rose самой наконец-то понравилось то, что сделала не только на ощупь , но и по внешнему виду Embarassed
затарилась красителями пищевыми, хорошо,что Пасха на носу Smile

01 Апр 2010 13:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Nyusya-Mamusya писал(а):
а вот что получилось:

Очень приятное мыло, похоже на мороженое. good2
Ч*А*С писал(а):
вот , что вчера получилось у меня. (даже мои злосчастные роллы кой-где видны)

Оч хорошее мыло. good2 От бело-голубого свежестью веет. good2

01 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

45 лет
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта писал(а):
Оч хорошее мыло. От бело-голубого свежестью веет.

Нина, спасибо Вам!!
я оч рада , что попала на этот форум, а то раньше не обращали внимания на вопросы Sad

01 Апр 2010 15:42

Распечатать сообщение
Та-татка

Татьяна

54 года
Волгоградская область

Та-таткаМои рецепты
Оранта писал(а):
Танюш, а мылки очень симпатичные!

ОрантаНиночка
DAFNA
DAFNA писал(а):
Татьяна Таня! Вполне мылки славные!

Большое спасибо! Очень приятно, что обратили внимание на мою скромненькую работу. Embarassed Очень хочется сделать что-то посимпатичнее, но много чего еще не приобрела формочки, красители), но и бех этого заниматься мылом интересно.

01 Апр 2010 18:00

Распечатать сообщение
М@няша

45 лет
Сочи

М@няшаМои рецепты
Девочки, пока тему еще читаю, но хочется уже попробовать Embarassed .
Подскажите, пожалуйста, про люфу. Надо ли ее замачивать в воде или нет? И может какой нибудь интересный рецептик, а то у меня в голове только оранжевый краситель и запах апельсина Girl haha .

01 Апр 2010 18:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Та-татка писал(а):
Очень хочется сделать что-то посимпатичнее, но много чего еще не приобрела формочки, красители), но и бех этого заниматься мылом интересно.

Танюша, скоро накопится мыловарного инвентаря и ингов немерено. wacko1 Я сейчас не знаю, куда все разложить. unknown Но, действительно, мыловарением заниматься очень интересно. Friends Rose
М@няша писал(а):
Подскажите, пожалуйста, про люфу. Надо ли ее замачивать в воде или нет?

Майечка, я пробовала замачивать, варить люфу. Да, она становится немножечко мягче, но бывает не оч жесткая люфа изначально. Все, у кого мое мыло с люфой не жалуются на ее жесткость. Тут уж кому, что нравится. unknown
А ты хотела люфу детским залить? Я только основой заливала, рыжие пахли цитрусовыми, а зеленые травкой, свежестью. Smile

01 Апр 2010 20:25

Распечатать сообщение
М@няша

45 лет
Сочи

М@няшаМои рецепты
Оранта писал(а):
А ты хотела люфу детским залить?

нет, это с основой. Я пока на детском тренируюсь, готовлюсь к основе Embarassed

А еще вопрос: сколько мылки должны сохнуть в формочках? Я сейчас сделала скраб кофейный и залила в формы яица. Через сколько его можно вынимать без ущерба для формы?

01 Апр 2010 21:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
М@няша писал(а):
Через сколько его можно вынимать без ущерба для формы?

После остывания можно положить в морозилку на часок и потом без ущерба достать (оно ведь подстынет). А окончательно просыхает мыло примерно 5-7 дней. Все зависит от температуры, влажности в квартире и т.п.

01 Апр 2010 22:15

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
хоббейка писал(а):
-4 ч л крахмального киселя

Можно поинтересоваться для чего его добавляют и какой эффект он дает?
хоббейка писал(а):
Просто хочется действительно сделать ХОРОШЕЕ мыло для своей кожи!

Вот и у меня также на первом месте, чтобы мыло получилось полезным-приполезным для кожи, а если еще и красивым, как у тебя Света, то ваще супер!
Nyusya-Mamusya писал(а):
Розовый слой с розовой глиной и красным мелком. Сверху засушенные лепестки роз.

Романтическое мылко получилось!
DAFNA писал(а):
SNA писал(а):
Есть большое желание присоединиться к вашей дружной компании,
Наташа! Ждём!

Я уже с вами, полностью вся в мыловарении girl_haha Сегодня гуляла с дочкой и не удержалась, зашла в аптеку и в очередной раз набрала эфирных маселок girl_claping
Ч*А*С писал(а):
девочки! а какое мыло вы для роллов и мозаики используете? я покупала глицериновый палмолив, светло-желтый и зеленый, но цвета слабенькие- думаю, потому их не особо видно. а можно "роллить" только глицериновое или обычное подойдет??

Алена, мыльца получились интересные и цвета приятные. Мне кажется, что глицериновый палмолив лучше виден на белом фоне. Я в прошлый раз делала не только из прозрачного мыла роллы. Взяла тоже палмолив, но молоко с розой, так роллы сами закручивались. Так увлеклась процессом, что заготовки еще остались:
Фото
Думаю, их только основой заливать, а детское не пройдет - хорошо скрутились.

01 Апр 2010 23:57

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
SNA-Наташа, крахмал в мыле прекрасно смягчает кожу и вроде как помогает мылу стать твёрже.В идеале надо бы взять кукурузный, но и картофельный не хуже.

03 Апр 2010 3:28

Распечатать сообщение
Ирис2010

Ира

45 лет
Казань

Ирис2010Мои рецепты
Ой. начиталась этим замечательнымфорумом и решила сегодня впервые сварить мыло. Но ошиблась. добавила слишком много жидкости и пустила морскую соль для скраба. Хотела создать мыло для бани- основа+мед+соль+кофе. Масса свернулась и получилась с хлопьями. Подскажите пожалуйста как сделать мыло-скраб с морской солью. Или может сахар? И вообще как сделать запах апельсина? Может духи добавить? А еще хочется антицеллюлитное мыло-кофе+витаминС(апельсин)? Как думаете повлияет на целлюлит? Заранее спасибо.))))

03 Апр 2010 20:52

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки, всех с Пасхой! Здоровья всем вам! girl_bye
Девульки, присоединяюсь к вопросу о морской соли, но в детском мыле.Кто варил? Делитесь опытом, пожал-ста!!!

04 Апр 2010 0:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Поздравляю всех с праздником! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391425735.html][/URL]
Ирис2010 писал(а):
Подскажите пожалуйста как сделать мыло-скраб с морской солью.

хоббейка писал(а):
присоединяюсь к вопросу о морской соли, но в детском мыле.Кто варил? Делитесь опытом, пожал-ста!!!

Рада бы помочь, да не варила из детского, только с нуля. unknown
Я против всевозможных добавок в основу, только самый минимум, а вот в детское можно попробовать. Если по принципу нулевого мыла горячим способом, то там соль кладется в самом конце вместе с ЭМ, быстро перемешивается и быстро выкладывается в формы, т.к. мыльная масса на глазах густеет.

04 Апр 2010 14:44

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Поздравляю всех с пасхой!
Оранта писал(а):
Я против всевозможных добавок в основу, только самый минимум

Нина, а в чем же тогда состоит полезность мыла из основы?

04 Апр 2010 16:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
SNA писал(а):
а в чем же тогда состоит полезность мыла из основы?

Полезности нет! unknown Если только с люфой или еще с какими-нибудь скрабовыми добавками для очищения шкурки. Наташ, а я его и называю подарочным мылом: красивое, ароматное, привлекательное, процесс занимает минимум времени. Полезностей мИИИнимум, т.к. масел оч мало можно добавить, а от иных добавок будет хуже пениться. Но народ его любит и мне оно нравится.

04 Апр 2010 21:40

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Оранта
Нина, спасибо за ответ. А то я завтра жду основу, вот и думы думаю, чтобы такое сотворить scratch_one-s_head Из основы еще не пробовала делать. Позавчера лепила из детского на отваре цитрусовых корочек и еще на отваре кедровых иголок. Постараюсь завтра выложить фото того, что у меня получилось Smile

Ирис2010 писал(а):
Подскажите пожалуйста как сделать мыло-скраб с морской солью.

хоббейка писал(а):
присоединяюсь к вопросу о морской соли, но в детском мыле.Кто варил? Делитесь опытом, пожал-ста!!!

Сама не добавляла, но вот нашла такую инфу:
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья;
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами;
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.

06 Апр 2010 11:48

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

55 лет
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
SNA писал(а):
Сама не добавляла, но вот нашла такую инфу:
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья;
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами;
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.

Спасибо за инфу, я думала сделать скраб с кофе и морской солью.
Девочки, у меня вопрос:моё мыло после недели просушки стало вдруг очень мягким и рыхлым.Вынула из формы твёрдым, лежало неделю твёрдое(я им даже помыться успела), а потом такая бяка unknown Почему это могло произойти???
Вот это мыло, а сейчас я из него шарик скатала:
Фото

06 Апр 2010 13:55

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
На днях варила мыло из отвара на корочках цитрусовых и кедровых иголок.
Вот мои цитрусовые
Фото

Состав: детское мыло, масло облепихи, шиповник, отвар из свежих корочек апельсина и лимона. Наполнитель - эти же корочки измельченные блендером. ЭМ лимон, грейпфрут. Светлое мыло - детское мыло разбавленное молоком, добавлен детский крем, масло шиповник, ЭМ неролли.

А это на отваре из кедровых иголочек. Добавила в мыло и сами иголочки:
Фото

Состав: детское мыло, масло шиповник, персик, отвар из кедровых иголок. Наполнитель - эти же иголочки мелко порезанные. ЭМ кедр, иланг-иланг.

06 Апр 2010 14:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

68 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
моё мыло после недели просушки стало вдруг очень мягким и рыхлым.Вынула из формы твёрдым, лежало неделю твёрдое(я им даже помыться успела), а потом такая бяка Почему это могло произойти???

Светуль, я помню это мыло. Все, что ты в него добавляла, я тоже добавляю, кроме киселя. Ни разу такого чуда не было. unknown
SNA писал(а):
На днях варила мыло из отвара на корочках цитрусовых и кедровых иголок.

Наташенька, отличные мылки! good2 И те, и другие! good2

07 Апр 2010 16:20

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Оранта-Нина, спасибо!

08 Апр 2010 1:23

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка