Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 2:20
|
Bast M
|
|||||||||||||||
30 Мар 2010 2:20
|
Bast M
|
|||||||||||||||
30 Мар 2010 2:21
|
Bast M
|
|||||||||||||||
30 Мар 2010 13:41
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||||
хоббейка
Бельди из детского мыла обязательно расскажи что получилось ![]() Моя мечта мыло с нуля, читаю все что девочки пишут, картинки смотрю и прямо кайф ловлю. Особенно когда люди свои ощущения после мыла пишут, прям как сама попробовала) Я сама варить не могу( Муж уперся и говорит что бронхит мой обострится от паров всяких, на смерть стоит. Хорошо хоть против детского и хозяйственного не возражает. |
||||||||||||||||
30 Мар 2010 17:10
|
Та-татка
53 года Волгоградская область |
|||||||||||||||
30 Мар 2010 18:13
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||
30 Мар 2010 18:51
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Bast M
Светочка, очень хорошие мылки! ![]() ![]()
Наташ, у меня такая-же история была. Муж ни в какую!!!!!!!!!!!! Опасно, вредно и т.д. Упирался до последнего!!!!! ![]() ![]()
Танюш, а мылки очень симпатичные! ![]() ![]() ![]()
Светуля, какая роза красивущая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2010 20:46
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||
31 Мар 2010 0:45
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|||||||||||||||
какие мылки у всех здоровские!!!
![]() ![]() ![]() захотелось мятного ![]() а кто нибудь добавлял льняное масло ? я сегодня попробовала его добавить, посмотрим че выйдет из этого... кстати, очень понравился результат плавления, после того как сыпнешь немного сахара в стружку ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 1:02
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Совсем не горе-шедевры, а очень даже хорошенькие мылки! ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 1:33
|
Bast M
|
|||||||||||||||
а я сегодня целый день конспекты писала по вашим письмам на мыло из основы))
|
||||||||||||||||
31 Мар 2010 1:36
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Мне понравилось в детском, пена помягче от льняного ![]() Девочки! Мыло у всх - хорошее, просто молодцы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 13:22
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||||||
то, что заливала первым нормальное, а потом в р остаток всыпала кофейный напиток, а масса загустела и потом коряво вынулось мылко ![]() хочется сделать многослойное, но не соображу как сделать: надо нам несколько частей разделить, а оно ж будет застьывать ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 14:55
|
Glorious
Саратов |
|||||||||||||||
Ч*А*С
Алена, как начинающий мыловар скажу следующее.. это смотря какие именно многослойные вы хотите сделать. если цвет основной массы будет одним из цветов, тогда я использую одну баночку для плавления. либо быстро-быстро-быстро замешиваю цвета в разных емкостях и выливаю в форму. ну или еще вариант использовать несколько емкостей для плавления. этот вариант подойдет.. если у вас будут полосатики с повторами цветов. вчера делала вертикально двухцветное мыло с разводами.. вылила часть массы в половину формы, другую половину перегородила картонкой. в оставшуюся часть добавила облепихи, да бы изменить цвет. и на баню на несколько мгновений. и потом все это дело, в другую половину формы. убрала картонку, палочкой для суши сделала разводы по всей высоте мыла. без промахов не обошлось. слишком рано начала вынимать мыло, еще не особо застыло, и оно деформировалось. эх.. надо было резать форму. это была коробку из под сока "я") |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 15:17
|
ирэнчик чик
ирэнчик чик |
|||||||||||||||
девочки помогите пожалуйста!второй раз варю мыло оно жидкое очень((варю так: беру основу где-то грамм 100 натираю на тёрко и ставлю на паровую баню которая уже нагрелась добавляю 3чл олив. масла и вливаю стакан(в первом случаи воды а во втором молока и мешаю мешаю
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 15:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
ирэнчик чик
Какой источник так советовал делать мыло из основы? ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 15:41
|
Chu4a
64 года Москва |
|||||||||||||||
ирэнчик чик
Я конечно не специалист, тоже только начинаю, но судя по описанию ты пытаешся работать именно с ОСНОВОЙ? В смысле не с детским мылом? Все тобой изложенное подходит для детского мыла, да и то воды( молока) многовато. Тут пропорция 1:1- 100гр мыла-100/150гр жидкости.А в основу воды вообще не надо и на терке тож не надо, она и так прекрасно топится. Сейчас подойдут наши мастерицы и они тебе поподробнее объяснят.Удачи! ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 16:24
|
Glorious
Саратов |
|||||||||||||||
ох.. разрезала свое последнее мыло и столкнулась с такой проблемой. дырочки от пузырьков по всей высоте мыла. до этого никогда такого не было.. т.е. дырочки были, но только сверху. срезаешь верхушку и там уже аккуратненькое ровное мыло без дырочек. а с этим все вышло не так. как с этим бороться?
про спирт знаю, но все никак его не приобрету. но он же только воздействует на верхушку.. так? девочки, подскажите, пожалуйста.. а то прям страшное оно.. с этими пузырьками! способ заливки мыла, указан выше. |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 17:07
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Glorious
Катя, мелкие дырочки бывают у взбитого мыла, оно похоже на суфле. Когда зальешь мыльную массу в форму, то постучи формой, чтобы плотнее в ней все улеглось. |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 22:19
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||
Девочки, принимаю замечания по составу!
![]() -70 гр абрикосового туалетного мыла(серия "Шик"-апельсинового на данный момент не было) -100 мл водно-молочного раствора (50/50) -по 1 ст л кокосового и пальмового масел -3 ст л настоянного на апельсиновых корочках масла -1 ч л облепихового -4 ч л крахмального киселя -1 ст л молотой апельсиновой цедры -в последнюю порцию массы добавила какао(в сердечках) Пахнет мыло изначальным запахом, какао и апельсина не чую (как и абрикоса, просто фруктовый какой-то запах непонятный) |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 22:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Разве здесь уместны замечания? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2010 23:01
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||||||||||
Охх,ну вы тут и наварили без меня!!!!!!!!
ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!
Как ароматизировала? я тоже мяту,ментол люблю! Сегодня сварила в переывах,когда доча спала. Снова подружилась с плавкой - расплавила в микроволновке за 3 минуты. Но до этого заливала стружку кипящим молоком и оставляла часа на 2-3. Может это,конечно мыло такое ![]() Первый раз попробовала мыло Ути-пути (Украинское). пахнет отвратительно, но ЭМ иланг-иланг перебил! а вот что получилось: Розовый слой с розовой глиной и красным мелком. Сверху засушенные лепестки роз. |
||||||||||||||||
01 Апр 2010 0:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
01 Апр 2010 0:17
|
Nyusya-Mamusya
43 года Пермь |
|||||||||||||||
Татьяна! Джонсонс бейби было моим первым переплавленным мылом. но я не помню,как оно плавилось. У меня вообще сначала все плавилось на ура. Надо его снова попробовать так сказать в осознанном возрасте)))
спасибо)))))))))))))) |
||||||||||||||||
01 Апр 2010 0:23
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||
Нинуля
Танюша Анюта, спасибо за похвалу.Просто хочется действительно сделать ХОРОШЕЕ мыло для своей кожи!
Варила на отваре мяты, добавила потом в массу молотую мяту+несколько капель мяты в касторку.Всё по советам девушек наших форумских! ![]() ![]() ![]() Танюша,у меня подруга живёт в Питере!Каждый год приезжает в гости к нам.Может и пригодимся друг другу в реале!
Я так всегда стала делать, действительно лучше и быстрее потом плавится(опять же, всё по советам девчонок наших)+всегда добавляю 1 ч л мёда(улучшает плавкость мыла)
Очень красивое мыло получилось! ![]() |