Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

30 Мар 2010 2:20

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
Фото
мои перевары

30 Мар 2010 2:20

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
Фото

30 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
Фото
другие мылки даже показать стыдно варю почти каждый день

30 Мар 2010 13:41

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
хоббейка

Бельди из детского мыла обязательно расскажи что получилось Wink

Моя мечта мыло с нуля, читаю все что девочки пишут, картинки смотрю и прямо кайф ловлю. Особенно когда люди свои ощущения после мыла пишут, прям как сама попробовала) Я сама варить не могу( Муж уперся и говорит что бронхит мой обострится от паров всяких, на смерть стоит. Хорошо хоть против детского и хозяйственного не возражает.

30 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
Та-татка

Татьяна

53 года
Волгоградская область

Та-таткаМои рецепты
Здравстуйте! Показываю свои мылки (хоть и стыдно). Это самые первые
Фото

Это вторая партия
Фото

Первыми уже пользуюсь. Очень нравится! Yahoo!

30 Мар 2010 18:13

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Bast M писал(а):
мои перевары

Очень интересные мыльца вышли! так держать! girl_bye
А вот моё мятное-запах!!! wacko1 Я запах мяты обожаю!
Фото

Варила из детского пополам с банным.
PS потихоньку составляю галерею с фотками и описанием своих самых удачных мыл.

30 Мар 2010 18:51

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Bast M
Светочка, очень хорошие мылки! good2 Каждое по-своему привлекательно! good2
Неженка писал(а):
Я сама варить не могу( Муж уперся и говорит что бронхит мой обострится от паров всяких, на смерть стоит. Хорошо хоть против детского и хозяйственного не возражает.

Наташ, у меня такая-же история была. Муж ни в какую!!!!!!!!!!!! Опасно, вредно и т.д. Упирался до последнего!!!!! wacko1 И, как-то раз, устав от моего нытья, вдруг разрешил и забыл, что разрешил, а я не забыыыыла. Wink А когда уже щелочь была куплена и маселки были, то деваться уже некуда. Прочитал мне лекцию по ТБ и пошел караулить кошаков. Теперь спокойно относится, только каждый раз говорит:"Осторожнее!!!" Особого запаха нет, все почти также, как с детским. Это если ГС варить, а холодным я еще не пробовала, но там все гораздо быстрее. Обязательно выбери время и попробуй.
Та-татка писал(а):
Показываю свои мылки (хоть и стыдно)

Танюш, а мылки очень симпатичные! good2 Такие домашние! good2 Первые мылки у всех похожи. friends
хоббейка писал(а):
А вот моё мятное-запах!!!

Светуля, какая роза красивущая! girl_in_love good2 Расцветка классная получилась! good2

30 Мар 2010 20:46

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Bast M
Та-татка
хоббейка
симпотишные мылки! good
а это мои последние горе-шедевры Sad

31 Мар 2010 0:45

Распечатать сообщение
mentilka

ОльКа

40 лет
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
какие мылки у всех здоровские!!! good2 good2 good2

захотелось мятного girl_haha

а кто нибудь добавлял льняное масло ? я сегодня попробовала его добавить, посмотрим че выйдет из этого...
кстати, очень понравился результат плавления, после того как сыпнешь немного сахара в стружку good воды добавила где-то один к одному.. с сахаром все так здорово растопилось! но я еще миксеров взбила, захотелось не тонущего мыльца girl_haha

31 Мар 2010 1:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
а это мои последние горе-шедевры

Совсем не горе-шедевры, а очень даже хорошенькие мылки! good2

31 Мар 2010 1:33

Распечатать сообщение
Bast M

cветлана

Bast MМои рецепты
а я сегодня целый день конспекты писала по вашим письмам на мыло из основы))

31 Мар 2010 1:36

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
mentilka писал(а):
а кто нибудь добавлял льняное масло ? я сегодня попробовала его добавить, посмотрим че выйдет из этого...

Мне понравилось в детском, пена помягче от льняного Wink

Девочки! Мыло у всх - хорошее, просто молодцы! good2 Мастерство прийдёт с опытом! Wink

31 Мар 2010 13:22

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта писал(а):
Ч*А*С писал(а):а это мои последние горе-шедевры

Совсем не горе-шедевры, а очень даже хорошенькие мылки!

то, что заливала первым нормальное, а потом в р
остаток всыпала кофейный напиток, а масса загустела и потом коряво вынулось мылко Sad

хочется сделать многослойное, но не соображу как сделать: надо нам несколько частей разделить, а оно ж будет застьывать unknown

31 Мар 2010 14:55

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
Ч*А*С
Алена, как начинающий мыловар скажу следующее.. это смотря какие именно многослойные вы хотите сделать. если цвет основной массы будет одним из цветов, тогда я использую одну баночку для плавления. либо быстро-быстро-быстро замешиваю цвета в разных емкостях и выливаю в форму. ну или еще вариант использовать несколько емкостей для плавления. этот вариант подойдет.. если у вас будут полосатики с повторами цветов.

вчера делала вертикально двухцветное мыло с разводами.. вылила часть массы в половину формы, другую половину перегородила картонкой. в оставшуюся часть добавила облепихи, да бы изменить цвет. и на баню на несколько мгновений. и потом все это дело, в другую половину формы. убрала картонку, палочкой для суши сделала разводы по всей высоте мыла.
без промахов не обошлось. слишком рано начала вынимать мыло, еще не особо застыло, и оно деформировалось. эх.. надо было резать форму. это была коробку из под сока "я")

31 Мар 2010 15:17

Распечатать сообщение
ирэнчик чик

ирэнчик чик

ирэнчик чикМои рецепты
девочки помогите пожалуйста!второй раз варю мыло оно жидкое очень((варю так: беру основу где-то грамм 100 натираю на тёрко и ставлю на паровую баню которая уже нагрелась добавляю 3чл олив. масла и вливаю стакан(в первом случаи воды а во втором молока и мешаю мешаюSmileпотом всякости добавляю(шоколадку овсянку мёд блёстки вообщим добавки и всё мешаю варю минут 30 потом выключаю стоит минут 3-5 и в формочки добавляя эфирное масло и в холод ну в первом случаи мыло застыло но оно продавливается всё равно а во втором только поставила..но когда заливала было ощущение что это просто коричневая водаSad((((((((((((((ну что не так???вроде всё читаю но оно жидкое а тут пишут что еле заливают его из-за густотыSad((((((((((((((((((((((((

31 Мар 2010 15:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
ирэнчик чик
Какой источник так советовал делать мыло из основы? wacko1

31 Мар 2010 15:41

Распечатать сообщение
Chu4a

Ирина

64 года
Москва

Chu4aМои рецепты
ирэнчик чик
Я конечно не специалист, тоже только начинаю, но судя по описанию ты пытаешся работать именно с ОСНОВОЙ? В смысле не с детским мылом? Все тобой изложенное подходит для детского мыла, да и то воды( молока) многовато. Тут пропорция 1:1- 100гр мыла-100/150гр жидкости.А в основу воды вообще не надо и на терке тож не надо, она и так прекрасно топится.
Сейчас подойдут наши мастерицы и они тебе поподробнее объяснят.Удачи! friends

31 Мар 2010 16:24

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
ох.. разрезала свое последнее мыло и столкнулась с такой проблемой. дырочки от пузырьков по всей высоте мыла. до этого никогда такого не было.. т.е. дырочки были, но только сверху. срезаешь верхушку и там уже аккуратненькое ровное мыло без дырочек. а с этим все вышло не так. как с этим бороться?
про спирт знаю, но все никак его не приобрету. но он же только воздействует на верхушку.. так?

девочки, подскажите, пожалуйста.. а то прям страшное оно.. с этими пузырьками!
способ заливки мыла, указан выше.

31 Мар 2010 17:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Glorious
Катя, мелкие дырочки бывают у взбитого мыла, оно похоже на суфле. Когда зальешь мыльную массу в форму, то постучи формой, чтобы плотнее в ней все улеглось.

31 Мар 2010 22:19

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки, принимаю замечания по составу!Embarassed Мыло для тела, не лица!
Фото

-70 гр абрикосового туалетного мыла(серия "Шик"-апельсинового на данный момент не было)
-100 мл водно-молочного раствора (50/50)
-по 1 ст л кокосового и пальмового масел
-3 ст л настоянного на апельсиновых корочках масла
-1 ч л облепихового
-4 ч л крахмального киселя
-1 ст л молотой апельсиновой цедры
-в последнюю порцию массы добавила какао(в сердечках)
Пахнет мыло изначальным запахом, какао и апельсина не чую (как и абрикоса, просто фруктовый какой-то запах непонятный)

31 Мар 2010 22:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
принимаю замечания по составу!

Разве здесь уместны замечания? unknown Шикарное мыло, как-будто восковое, идеально гладкое. good2 good2 good2

31 Мар 2010 23:01

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Nyusya-MamusyaМои рецепты
Охх,ну вы тут и наварили без меня!!!!!!!!
ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!
хоббейка писал(а):
А вот моё мятное-запах!!! Я запах мяты обожаю

Как ароматизировала? я тоже мяту,ментол люблю!
Сегодня сварила в переывах,когда доча спала.
Снова подружилась с плавкой - расплавила в микроволновке за 3 минуты. Но до этого заливала стружку кипящим молоком и оставляла часа на 2-3. Может это,конечно мыло такое unknown
Первый раз попробовала мыло Ути-пути (Украинское). пахнет отвратительно, но ЭМ иланг-иланг перебил!
Фото

а вот что получилось:
Фото

Розовый слой с розовой глиной и красным мелком. Сверху засушенные лепестки роз.

01 Апр 2010 0:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
Есть большое желание присоединиться к вашей дружной компании,
Наташа! Ждём! girl_claping girl_claping girl_claping

SNA писал(а):
Вот мой брак:
мыло очень симпатичное. А " брак" я бы назвала весьма оригинальным мылом и относила к разряду неудавшихся - весьма гламурное мыло! Неожиданное!

Bast M писал(а):
мои перевары
Света! Чудесные переварчики! Цукаты и брошки из яшмы! Супер!

Та-татка писал(а):
Первыми уже пользуюсь. Очень нравится!
Таня! Вполне мылки славные! praising good2 good2 good2

хоббейка писал(а):
А вот моё мятное-запах!
Свет, ну очень красиво выглядит - как яблочко запечённое! nyam2 nyam2 nyam2

Ч*А*С писал(а):
а это мои последние горе-шедевры
Алён! Не наговаривай! Это же ручная работа а не китайская штамповка! Очень симпатично! good2 good2 good2

хоббейка писал(а):
принимаю замечания по составу
Замечаю - хороший состав! good2 good2 good2 good2 good2 и красиво!

Nyusya-Mamusya писал(а):
Снова подружилась с плавкой - расплавила в микроволновке за 3 минуты.
Супер! Технология классная! А ты не пробовала топить Джонсонс бэби? Мне очень понравился его запах и качество. Мыло очень красивое!

01 Апр 2010 0:17

Распечатать сообщение
Nyusya-Mamusya

Анюта

43 года
Пермь

Nyusya-MamusyaМои рецепты
DAFNA писал(а):
А ты не пробовала топить Джонсонс бэби? Мне очень понравился его запах и качество. Мыло очень красивое!

Татьяна! Джонсонс бейби было моим первым переплавленным мылом. но я не помню,как оно плавилось. У меня вообще сначала все плавилось на ура.
Надо его снова попробовать так сказать в осознанном возрасте)))
DAFNA писал(а):
Мыло очень красивое!

спасибо))))))))))))))

01 Апр 2010 0:23

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Нинуля
Танюша
Анюта
, спасибо за похвалу.Просто хочется действительно сделать ХОРОШЕЕ мыло для своей кожи!
Nyusya-Mamusya писал(а):
Как ароматизировала?

Варила на отваре мяты, добавила потом в массу молотую мяту+несколько капель мяты в касторку.Всё по советам девушек наших форумских! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюша,у меня подруга живёт в Питере!Каждый год приезжает в гости к нам.Может и пригодимся друг другу в реале!
Nyusya-Mamusya писал(а):
заливала стружку кипящим молоком и оставляла часа на 2-3

Я так всегда стала делать, действительно лучше и быстрее потом плавится(опять же, всё по советам девчонок наших)+всегда добавляю 1 ч л мёда(улучшает плавкость мыла)
Nyusya-Mamusya писал(а):
Розовый слой с розовой глиной и красным мелком

Очень красивое мыло получилось! Romashki

Наверх