Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 21:50
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||
у меня один цвет растворился, а другие два нет, хотя мелки из одной коробки ![]() |
||||||||
23 Мар 2010 22:36
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Наташенька, оч рада, что совет пригодился. ![]() ![]()
Мне кажется, что оно гораздо натуральнее детского и в итоге получается ооочень мягкое и приятное мыло. ![]() |
||||||||
24 Мар 2010 0:30
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Не-а.страшно пока, да и условия не те дома.Вечно кто-нибудь что-нибудь слопает по ошибке (народу слишком много, одних пацанов 3 шт-вечно жуют). А про спирт я что-то упустила. Надо взять на заметку... |
||||||||
24 Мар 2010 2:26
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
24 Мар 2010 3:02
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Оль, прелесть какую сделала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2010 3:05
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Оранта
спасибо)))но кастильное приятнее))душе моей приятнее))))хии)))) |
||||||||
24 Мар 2010 12:36
|
ESENICHKA
43 года Челябинская обл. |
|||||||
Оля, на самом деле это был ярко сиреневый мелок, а когда растворился, то стал каким то розовым ![]() какое у осенннее мыло красивое ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2010 19:03
|
чучундра
Украина |
|||||||
Loves_each
Суперское мылко, прелесть. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2010 1:41
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
и мне безумно нравится... а взбитое,просто ложкой размешивать или чем? я иной раз ложной поремешаю= повзбиваю(не наю как прально сказать то) и мылко плавает потом,взбитое значит?) |
||||||||
28 Мар 2010 1:36
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
28 Мар 2010 1:51
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
у меня миксер)))масса густеть начинает на глазах)))надо мешать и заливать))))мягкое такое получается!)))супер)) Девчонки, спасибо))))оно почти кончилось)))раздарила)) хоббейка какое хорошенькое))))с цвиТуЁчИкамИ)))) |
||||||||
28 Мар 2010 2:37
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Светочка, чудесно получилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2010 14:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Очень славное и оригинальное мыльце! ![]()
![]() |
||||||||
28 Мар 2010 20:07
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
Оля
Нина Татьяна Спасибо вам!Мне заказ поступил на мыло и бомбы, вот и хочется лучшее людям сделать (поэтому и эксперименты провожу).А в этом мыле мне не нравится, что оно сушит кожу.Если крахмал добавить, то в каком виде: сваренном или сухом?Или лучше крем для лица? |
||||||||
29 Мар 2010 0:41
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я сегодня у вас первый раз и надеюсь, что не последний. Есть большое желание присоединиться к вашей дружной компании, можно?
![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 1:53
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Наташенька, ![]() ![]() ![]()
Даже не сомневайся! Здесь все очень отзывчивые и доброжелательные. ![]() ![]() ![]()
Получились отличные мылки! ![]() ![]()
Светуль, много глицерина, кокосового масла может сушить. С крахмалом не подскажу - не добавляла, а крем добавляла в самом конце. ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 3:03
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||
Loves_each
Оляяяяяяя-яяяяяя! ![]() ![]() ![]() хоббейка Свет ![]() ![]() SNA Наташ молодечик! Все отлично получилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 17:29
|
Та-татка
53 года Волгоградская область |
|||||||
Всем здравстуйте! Сегодня зарегистрировалась на сайте, хотя просиживаю здесь уже не одну неделю. Хочу сказать большое СПАСИБО всем за увлекательное дело - МЫЛОВАРЕНИЕ. Как только прочитала подробное описание Нины Оранта сразу же захотелось сделать свое мыло. Варила два раза и уже пользуюсь. Довольнаяяяяяяя!!!
![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 17:53
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||
хоббейка
SNA оч красивые мылки ![]() SNA поделись рецептиком ![]() у меня с роллами как-то не особо получается ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 18:10
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Танечка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И нам показывай свои мылки. ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 20:43
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Девчонки!!Присоединяйтесь!это безумно увлекательно!!!)))))и с пользой!!)))))
SNA какие роллы прелестные!!))) А моего канадско-осеннего совсем не осталось...туда кусочек...сюда кусочек...эх : ) |
||||||||
29 Мар 2010 21:08
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||
У нас тут все когда-то были новенькими!Девочки очень отзывчивые, всегда советы хорошие дадут, подскажут. ![]()
Не, Нинуля, глицерина совсем не добавляла! А вот сухой крахмал сыпанула (не вынесла душа страданий-переварила два кусочка) 1 ч. л.Бум ждать, что получится. ![]() А сегодня варила мятное мыло! Запах!!!(лишь бы не пропал!) ![]() Скоро буду "Бельди" ваять из детского-купила веник эвкалиптовый в Сочи. ![]() А следующее на очереди с люфой(осталось на рынок съездить, прикупить и люфу и семян, чтобы эту мочалку на огороде посадить) ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 21:54
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Так это ведь здорово! ![]() ![]()
Светуль, я с нуля пробовала мятное варить. Добавила ментол и ЭМ мяты - запахххх оч приятственный. Держится уже второй месяц. Нюхаю, нанюхаться не могу. ![]() ![]()
Потом обязательно покажи и расскажи. ![]()
С люфой обожжаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 21:57
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Всем спасибо за теплые слова!
Девочки, подскажите, плиз, как вставлять цитаты и фото? А то я текст печатают, потом хочу вставить, например, фото, захожу в фотоальбом, копирую, возвращаюсь к сообщению, а там чисто! Приходится печатать заново, также с цитатами ![]() Ч*А*С Алена, с роллами не так сложно: берешь овощечистку, мыло (например, палмолив) и вперед. Слои практически сами в роллы закручиваются. Я брала несколько цветов, накладывала слой на слой и закручивала. В первой партии у меня не обошлось без брака. Роллы нужно было в форму ставить вертикально, а я почему-то положила горизонтально и залила сверху мыльной массой. Соответственно, внутри роллы оказались пустыми. И мыльная масса загустевала просто на глазах, и до дна не дошла. Что делать, чтобы масса получалась более жидкая? Я в 100 грамм мыла добавляла грамм 180-200 теплого молока. Вот мой брак: |
||||||||
29 Мар 2010 22:52
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Фотоальбомы открывай в новом окне. Копируешь в одном окне, вставляешь текст в другом. Выделяешь текст, нажимаешь Цитата.
Побольше маселок и жидкости, но от излишней жидкости мыло деформируется. И роллы туго не скручивай, несколько завитков не делай, масса все-таки густовата, чтобы проникнуть внутрь. |