Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

20 Мар 2010 23:14

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
хоббейка

по-моему в самый раз...если я правильно насчитала,то 3 ложки...)я всегда 2-3 ложки лью)а твой состав очень нравится...)
уже писала что,люблю кокосовые мылки!!!!!!!!! good2 good2 good2

21 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
Вот сварила на кокосовом молочном отваре с кокосовой стружкой.

Светуля, просто чайные розы! girl_in_love Rose good2 Прелесть какая! good2 Все-таки эта форма очень удачная: красиво и удобно в руке лежит мыло. good
хоббейка писал(а):
Не много ли масел? unknown
Может стоит переварить?

Переварить всегда успеешь! Мне кажется, что должно быть все нормально! friends

21 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Jutta-Анечка,

Оранта-Нинуля!

Спасибо! Нина, полностью согласна,что розы-одна из наиболее удачных форм. Интересно то, что на 100 гр хватило 1.5 гр ванили в порошке! В прошлый раз я сыпала 5 пакетиков.Запах!Кокос+ваниль=супер! wacko1
А состав как? unknown

21 Мар 2010 16:24

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
А состав как?

Отличный состав! good2 Оно в использовании должно быть ооочень приятным. girl_in_love
Светочка, да тебе пора за нулевое браться. friends Я уже попробовала и тааак понравилось. good Присоединяйся! friends

22 Мар 2010 1:33

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Девочки! а как готовите овсяный отвар для мылка?

22 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
Здравствуйте, уважаемые дамы!
И опять вопрос количества.. чего и сколько =) На первой страничке в мк Оранта добавляет основные масла чайными ложками.. а многие здесь добавляют столовыми ложками..
На 100 гр мыла добавляю обычно 4 чайных ложки масел.. не мало ли? Это ведь меньше 2-3 столовых ложек..

22 Мар 2010 2:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Glorious
Катя, а ниже написано:
Оранта писал(а):
А еще можно добавить много всяких полезностей:
по 1 ч.л. антицеллюлитного масла, глицерина, витамина Е, инфуза из можжевельника, детский крем, крем для бритья, гель для душа,хлорофиллипт и т.д.

Кроме геля для душа и крема для бритья это все масляные экстракты и в итоге получается гораздо больше 4 ч.л.
А в самом конце еще написано:
Оранта писал(а):
Дополнения:
касторовое, пальмовое и кокосовое масла увеличивают пенообразование. Касторку купить проще и ее лучше добавить побольше. Масла лучше добавлять в мыльную массу подогретыми.

Glorious писал(а):
На 100 гр мыла добавляю обычно 4 чайных ложки масел.. не мало ли? Это ведь меньше 2-3 столовых ложек..

Для кого-то мало, для кого-то нет. Все индивидуально. Обычно начинают варить из детского, когда в наличии немного масел, а вот потом можно поэкспериментировать, если, конечно, затянет мыловарение. И сначала, как правило, не получается топить мыльную стружку в малом количестве воды, а из-за этого мыло деформируется, усыхает.

22 Мар 2010 6:29

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
Оранта
Спасибо Rose Rose Rose

22 Мар 2010 13:28

Распечатать сообщение
Масямба

Мария

40 лет
воронеж

МасямбаМои рецепты
а скажите, пожалуйста, есть ли у такого мыла срок годности? и какой?просто я сварила мылко с отваром каркаде и оно через неделю изменило цвет-это нормально?

22 Мар 2010 14:05

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
здравствуйте все, я новенькая, недавно зарегистрировалась, и тоже мыловар, самый-самый-самый начинающий Embarassed .у меня вопрос про детские мелки, как их использовать и плывут ли потом цвета?

22 Мар 2010 16:22

Распечатать сообщение
Ялини

Алина

34 года
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
Оранта, сегодня первый раз варила мыло-процесс увлекательный girl_claping
Только вот одно "но": нусок мыла был 150 грамм, соответственно воды я взяла 300 мл, но масса получилась такой густой, что я её просто выкладывала ложкой-я так понимаю это неправильно? no2
Или может я мало держала на водяной бане, потому что мыло всё никак не хотело плавиться, но потом более менее получилось это исправить-на водяной бане оно варилось минут 20-достаточно ли? И сколько вообще по-хорошему оно должно плавиться?
Заранее большое спасибо за ответы Romashki

22 Мар 2010 20:50

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Вот мое мылко, варила для дочи, красила восковыми мелками

кстати, когда добавила сиреневый мелок, он расплавился и дал мылу цвет, а когда добавила синий и желтый, то они совсем не расплавились, а так и остались крошкой, почему так? unknown

23 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Масямба писал(а):
и оно через неделю изменило цвет-это нормально?

Нормально, Машенька! Искусственные красители более стойкие. А по сроку годности скажу только, что у меня лежит одно из первых мылок и ничего ему не сделалось. unknown
ESENICHKA
Женечка, Welcome Rose
ESENICHKA писал(а):
.у меня вопрос про детские мелки, как их использовать и плывут ли потом цвета?

Цвета не плывут, мелки хорошо топятся в горячем мыле или в масле в микроволновке. Но мелки бывают разные, какие-то ругали, но не помню какие. unknown
Ялини писал(а):
сегодня первый раз варила мыло-процесс увлекательный

Алиночка, поздравляю с почином! girl_claping Rose
Ялини писал(а):
Только вот одно "но"

Я бы воды взяла максимум 1:1, но все мыло разное: вон оно какое густое у тебя получилось. А сколько и какие масла брала?
Ялини писал(а):
И сколько вообще по-хорошему оно должно плавиться?

А на этот вопрос нет точного ответа. У меня как-то одно и то же мыло из одной партии топилось совершенно по-разному. Может от настроения зависит, от магнитных бурь или еще от чего-нибудь. girl_haha girl_haha girl_haha
ESENICHKA писал(а):
а когда добавила синий и желтый, то они совсем не расплавились, а так и остались крошкой, почему так?

Может мыльная масса была остывшей? Попробуй в масле мелки топить.
ESENICHKA писал(а):
Вот мое мылко, варила для дочи, красила восковыми мелками

Женечка, какие хорошенькие мылки! good2 Цвет прелестный: нежный и вкусный! girl_in_love good2

23 Мар 2010 0:20

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Оранта
спасибо большое за похвалу, так приятно Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2010 5:20

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
ESENICHKA
Оч симпатично!!

На днях приобрела такие же формочки в Бегемоте.. Вчера опробовала их в деле. Поскольку отвар мелисы и мяты дал мылу отратительный цвет, пришлось прибегнуть к оранжевому восковому мелку. И такая штука вышла из всего этого.. как и у вас. Мелок остался в мыле мелкими оранжевыми крошками =((

23 Мар 2010 7:58

Распечатать сообщение
Ялини

Алина

34 года
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
Нина, спасибо Вам большое Rose

Мои ингридиенты:
1) Мыло детское "Алиса" (ОАО "Свобода")=150 гр.
2) Вода= 300 мл
3) Масла базовые- 1,5 ч.л. оливково-подсолнечного+0,5 ч.л. жожоба+1 ч.л. персикового= 3 ч.л.
4) Глицерин= 1 ч.л.
5) Вит. А= 5 капель
6) Эфирное масло Чайного дерева= капель 10-12

В следующий раз буду дольше плавить, а то я побоялась, что если долго греть смесь, с ней что-нибудь "страшное" случится Very Happy
И ещё буду делать на молоке, вместо воды и с мёдом Smile
Не подскажите, кстати, какое ЭМ лучше к такому сочетанию подойдёт? Или вообще без него сделать?...

23 Мар 2010 12:42

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
ESENICHKA
красивенькие мылки! good а что в составе?

Девочки!!!! 3-й раз пишуSad как делать овсяный отвар???

23 Мар 2010 12:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ялини
Алиночка, обязательно добавляй касторовое масло, а то будет хуже мылиться. Оно есть в аптеках и стоит недорого.
На молоке оч белым не будет, скорее всего получится цвет топленого молока или около того.
ЭМ в детское мыло можно не добавлять, все равно практически все улетучится. Его лучше ароматизировать другим ароматным мылом, можно попробовать надоевшие духи, туалетную воду в самом конце добавить. Но сколько я ни добавляла ЭМ, запах ооочень слабенький.
У некоторых получается топить детское в микроволновке, я перегреваю, все вскипает, в общем: водяная баня для меня больше подходит.
Фото моих восковых мелков есть у меня в фотоальбоме на 14 стр. Топятся прекрасно.
Ч*А*С писал(а):
как делать овсяный отвар???

Аленушка, я не делала, но если бы стала делать, то залила бы хлопья или крупу кипятком и дала бы настояться, или бы поварила немного и остудила, а потом процедила. Мне так кажется.

23 Мар 2010 13:18

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта
пасиб! буду экспериментировать)

23 Мар 2010 17:13

Распечатать сообщение
Ялини

Алина

34 года
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
Нина, как Вы оперативно и подробно всё объясняете, тем более нам-новичкам! Как же приятно, что есть такие люди!

23 Мар 2010 17:16

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Ч*А*С-Алёна!
Овсяный отвар делаю так: 3 ст.л.молотой овсянки(хлопьев) заливаю стаканом горячего молока или воды, даю настояться под крышечкой.Получается густая смесь, в мыло сливаю только сам отвар, без гущи., в соотношении 100 гр мыла:100мл отвара. А если с гущей. то получится мягкий скраб.
Кстати, овсяный. рисовый, кокосовый отвары сохраняют белый цвет в мыле (а в сочетании с ванилином могут дать желтоватый оттенок).

23 Мар 2010 17:31

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
хоббейка
Светик, спасибочки! Rose
а рисовый и кокосовый отвары по тому же принципу и рецепту, что и овсяный готовятся?

23 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ялини
Алиночка, и тебе большое спасибо! girl_in_love friends Rose Все когда-то начинали и вопросов возникало мнооого. Здесь все девочки очень и очень отзывчивые. friends friends friends

23 Мар 2010 19:47

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
рисовый и кокосовый отвары

Рисовый так же, а для кокосового просто стружку заливаю молоком и на бане держу минут 15, стружку потом отжимаю через марлечку.
Можно в мыло использовать пудру из риса и овсянки.Но это надо делать определённым способом. Ещё не знаю как, но читала про такое.
Пока я только овсяный и кокосовый отвар использовала. Имей ввиду, что овсянка требует воды поболее.
А насчёт эфирок-мне их просто жалко в мыло, да и последствия не знаешь какие. Лучше как Нина советовала.

23 Мар 2010 20:59

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Оранта

Нина, большое спасибо за совет про спирт. Romashki Делала из хозяйственного (что-то я на него подсела, уже больше чем из детского нравится) и что-то мылко закапризничало, стояло и не сохло да и видно что как кисель получилось. Я его нагрела и чайную ложечку спирта добавила- чудесненько загустело и высохло быстро. Так что буду пользоваться Rose

Наверх