Сообщение |
Автор |
17 Мар 2010 0:33
|
Нинок82
 Нина
42 года Украина
|
Дончанка писал(а): | Кстати, мыловарки близживущие из Украины - кому надо формы силиконовые - могу поделиться, и самодельными формами и др. |
Татьяна поподробнее!!!!
|
17 Мар 2010 0:41
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
Из силиконовых - лишние есть нарцисс, хризантема, подсолнух (по 1 шт.), и знаю места, хде можно силиконки по-дешёвке купить (раза в 3-4 дешевле, чем в и-нет магазинах)
Лучше переходить в тему "обмен формами", чтоб темку не засорять
|
17 Мар 2010 0:50
|
хоббейка
 Светлана
54 года Краснодар
|
Очень хочу хризантему и подсолнух!А сколько пересылка будет стоить? У меня сестра часто в Керчи бывает, через пролив живёт, но ведь Донецк далековато!
|
17 Мар 2010 1:29
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
хоббейка
Пересылка будет дороже, чем формы(((
Хотя у меня тётя в Севастополе живёт...
|
17 Мар 2010 13:30
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Дончанка писал(а): | можно силиконки по-дешёвке купить (раза в 3-4 дешевле, чем в и-нет магазинах) |
Танюша,а где?Очень хочется "зверяток" для внука наделать!
|
17 Мар 2010 18:19
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
Девочки, силиконовые формочки ж не особо тяжелые, коробочку под посылку можно приспособить любую. пересылка не будет дорогой. я постоянно что-то высылаю, дороже 30 грн (за обувь) не получалось. а Новая почта может еще девешле и быстрее получиться. так что напишит, что у вас там и по чем
я в отчаянии  ну не плавиться у меня Агу  я его и замачивала, и мед добавляла и крышкой, когда на паровую баню ставила накрывала. до конца все так и не расплавилось. когда стала по формочкам раскладывать, так оно моментом схватывается
предыдущее из Агу даж фоткать не хочу. одно вообще не застыло, 2 других почти подсохли, но из-за нерасплавленных частичек, какой-то вид непонятный. попробовала применить по назначению - мылиться отлично.
чего ему не хватает ?
|
17 Мар 2010 19:42
|
Нинок82
 Нина
42 года Украина
|
Алёна а мне очень нравится АГУ, даже больше чем основа просто не очень красивое когда подсыхает и корявится, я на 1 кусочек мыла беру гр.150 воды или молока, и 1 ч.л. сахара, накрываю крышкой и на баньку, плавится замечательно.
|
17 Мар 2010 20:02
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Ч*А*С писал(а): | ну не плавиться у меня Агу |
Алена, а я как пользовалась миксером, так и сейчас он мой лучший друг с нулевым, не говоря о детском и хозяйственном. Прекрасно размешивается любое мыло.
|
17 Мар 2010 21:19
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
Нинок82
я мед ложила 2 ч. л., а воды где-то 120 мл наверно. а ты замачиваешь предварительно? у меня замоченное пластами взялось
да, и сколько по времени плавится?
Оранта
у меня малявка, мыловарю, когда он спит потому шуметь не мозю
|
17 Мар 2010 23:09
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
вот что получилось
стружка сверху невидна  , мозаика сдвинулась, во всех мылках есть пустоты  красная глина, которую я купила, оказалась совсем не красной, точнее ничего не закрасила.
в общем, наверно все же было недостаточно воды и мало плавилось.
но! застыло оч быстро, легко вынулись из форм.
кста, опробовала формочки, которые сегодня прикупила: в одной был сырок - пришлось есть, хотя давно такое не ем (кста разрезала вдоль и получилось овальненькое мылко, как я хотела, а во второй - пасхальные украшения на выпечку. из второй мылко прсто выскочило.
так что из всей этой котовасии, нарисовались и положительные стороны
|
17 Мар 2010 23:56
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Ч*А*С писал(а): | у меня малявка, мыловарю, когда он спит потому шуметь не мозю |
Аленушка, я иногда с вечера заливаю мыльную стружку, а на следующий день топлю.
Ч*А*С писал(а): | вот что получилось |
Оч даже симпатичные мылки получились.  Ты не переживай, мы все через это проходили. Приноровишься и с каждым разом тебе самой мылки будут нравиться все больше.
|
18 Мар 2010 0:00
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
Оранта
спасибо!
Оранта писал(а): | я иногда с вечера заливаю мыльную стружку, а на следующий день топлю |
так я ж так и делала
Нина, а потом добавляетет воду с учетом того кол-ва, в котором замачивали или как?
|
18 Мар 2010 0:07
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Ч*А*С
Когда как! Вот когда я добавляю масла (обязательно подогретые!), мед и прочее, то масса становится более жидкой, поэтому жидкости много лить не надо. Максимум 1:1, лучше меньше, можно сразу, можно частями. Если добавляешь потом, то тоже подогретую.
|
18 Мар 2010 0:12
|
Marshall
Снежинск Челябинская обл.
|
сегодня попробовала помылиться новым мылком. понравилось, хотя не до конца оно у меня растворилось, на нервы мне действовали, мама все бегала по кухне и кричала, что я ее хочу извести страшными запахами!  не налила красителя, не добавила крем, вобщем у меня добавилось только масло основа и э.м мяты, но запах от рук оболденный, я люблю мяту. собачки мои все руки мне изнюхали, носиками своими маленькими уткнулись и аж глазки закрыли и втягивали запах. вот уйдет на день на работу и буду пробовать всякие эм. руки после этого мыла не сушит, а вот из основы делала, то там был небольшой эффект сушения.
|
18 Мар 2010 0:13
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
Оранта
Нина, спасибо
|
18 Мар 2010 1:00
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
ОСЕНЬ-59 писал(а): | Танюша,а где?Очень хочется "зверяток" для внука наделать! |
Ч*А*С писал(а): | Девочки, силиконовые формочки ж не особо тяжелые, коробочку под посылку можно приспособить любую. пересылка не будет дорогой. я постоянно что-то высылаю, дороже 30 грн (за обувь) не получалось. а Новая почта может еще девешле и быстрее получиться. так что напишит, что у вас там и по чем |
Пишите мне в личку, чтоб темку не засорять
Всё расскажу - какие формы бывают, сколько стоят.
|
18 Мар 2010 3:23
|
Loves_each
 Ольга
36 лет Москва
|
Я вернулась в эту тему)))))))ура)))тут девчонки активно прогрессируют!)))молодцы какие!)))сегодня делала взбитое детское!!))надеюсь, что завтра разрежу уже!!
Кстати, формы проще пересылать в пакетах, они же не бьются : ) и дешевле))
|
19 Мар 2010 0:31
|
хоббейка
 Светлана
54 года Краснодар
|
Я сегодня от Маши-Солнышка посылочку получила!!! Немного, но всё моё!Теперь по-взрослому буду мыло плавить: с пальмовым и кокосовым маслом!
|
19 Мар 2010 2:26
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
Loves_each писал(а): | Кстати, формы проще пересылать в пакетах, они же не бьются : ) и дешевле)) |
Оль, а трансп. компании разве принимают посылки не в коробках? Чё то я сомневаюсь
Девочки из Украины, в магазинах АТБ появились перламутровые пищевые красители!
И ещё оливковое масло 1-го отжима со скидкой!
Хорошее, я покупала!
|
19 Мар 2010 3:06
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
хоббейка
Поздравляю!
|
19 Мар 2010 12:39
|
хоббейка
 Светлана
54 года Краснодар
|
Ниночка, у меня есть воск пчелиный, его можно добавлять в мыло?  И что он даёт кроме твёрдости? Я его для мази использовала самодельной(для суставов).
Мне очень понравилось варить на овсяном отваре-мыло при умывании прекрасно снимает косметику и вазюкается по лицу как крем.Теперь хочу на кокосовом отваре сделать, должно ведь и мылиться лучше?
|
19 Мар 2010 13:12
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
ураа!!!!!!!!!!!! мне тоже уже есть , чем похвастать
Дончанка писал(а): | трансп. компании разве принимают посылки не в коробках? |
принимают, вкладываете в пакет плотный, аккуратненько и надежно обмотать скотчем и вперед. даже на почте мне так предлагали сделать
|
19 Мар 2010 14:36
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
хоббейка писал(а): | Теперь хочу на кокосовом отваре сделать, должно ведь и мылиться лучше? |
Конечно!  И овсяный отвар в мыле мне тоже оч нравится. Я почти! перестала пользоваться кремом при своей сухой коже.
хоббейка писал(а): | у меня есть воск пчелиный, его можно добавлять в мыло? |
Светулечка, я бы не советовала в детское, будет мылиться хуже. С нуля - другое дело и то в небольших количествах. А я воск добавляю в масляно-массажные плиточки. Ничего не тает даже при комнатной температуре.
Ч*А*С писал(а): | ураа!!!!!!!!!!!! мне тоже уже есть , чем похвастать |
Аленушка, какие аккуратные, чудесные мылки!  Мне оч понравились!  А потом еще краше будут, и еще, и еще!
|
19 Мар 2010 14:47
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
Оранта
Нина, спасибо за оценку. я таки доконала это Агу. не зря ж я овен
|
20 Мар 2010 19:56
|
хоббейка
 Светлана
54 года Краснодар
|
Нинуля, спасибо за советы!Вот сварила на кокосовом молочном отваре с кокосовой стружкой.Тёртое мыло залила кокосовым отваром на 30 минут, растопилось потом на бане минут за 10! Подумала, что раз буду добавлять и стружку, то жидкости можно поболее взять.На 100 гр мыла- 150 мл кокосового отвара на молоке, 1ч л мёда, 1 ст.л.оливкового масла, по 1 ст.л.кокосового и пальмового масел+1 ч.л. розовой глины+1.5 гр ванили+40 гр кокосовой стружки (отжимок от отвара).
Не много ли масел?
Может стоит переварить?
|