Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

17 Мар 2010 0:33

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Кстати, мыловарки близживущие из Украины - кому надо формы силиконовые - могу поделиться, и самодельными формами и др.

Татьяна поподробнее!!!!

17 Мар 2010 0:41

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Из силиконовых - лишние есть нарцисс, хризантема, подсолнух (по 1 шт.), и знаю места, хде можно силиконки по-дешёвке купить (раза в 3-4 дешевле, чем в и-нет магазинах) Smile
Лучше переходить в тему "обмен формами", чтоб темку не засорять Wink

17 Мар 2010 0:50

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Очень хочу хризантему и подсолнух!А сколько пересылка будет стоить? У меня сестра часто в Керчи бывает, через пролив живёт, но ведь Донецк далековато! unknown

17 Мар 2010 1:29

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
хоббейка
Пересылка будет дороже, чем формы(((
Хотя у меня тётя в Севастополе живёт...

17 Мар 2010 13:30

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Дончанка писал(а):
можно силиконки по-дешёвке купить (раза в 3-4 дешевле, чем в и-нет магазинах)

Танюша,а где?Очень хочется "зверяток" для внука наделать! Smile

17 Мар 2010 18:19

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Девочки, силиконовые формочки ж не особо тяжелые, коробочку под посылку можно приспособить любую. пересылка не будет дорогой. я постоянно что-то высылаю, дороже 30 грн (за обувь) не получалось. а Новая почта может еще девешле и быстрее получиться. так что напишит, что у вас там и по чем Smile

я в отчаянии Sad ну не плавиться у меня Агу Unknown я его и замачивала, и мед добавляла и крышкой, когда на паровую баню ставила накрывала. до конца все так и не расплавилось. когда стала по формочкам раскладывать, так оно моментом схватывается Sad
предыдущее из Агу даж фоткать не хочу. одно вообще не застыло, 2 других почти подсохли, но из-за нерасплавленных частичек, какой-то вид непонятный. попробовала применить по назначению - мылиться отлично.
чего ему не хватает ? girl_sad

17 Мар 2010 19:42

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Алёна а мне очень нравится АГУ, даже больше чем основа просто не очень красивое когда подсыхает и корявится, я на 1 кусочек мыла беру гр.150 воды или молока, и 1 ч.л. сахара, накрываю крышкой и на баньку, плавится замечательно.

17 Мар 2010 20:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
ну не плавиться у меня Агу

Алена, а я как пользовалась миксером, так и сейчас он мой лучший друг с нулевым, не говоря о детском и хозяйственном. Прекрасно размешивается любое мыло.

17 Мар 2010 21:19

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Нинок82
я мед ложила 2 ч. л., а воды где-то 120 мл наверно. а ты замачиваешь предварительно? у меня замоченное пластами взялосьSad
да, и сколько по времени плавится?
Оранта
у меня малявка, мыловарю, когда он спит потому шуметь не мозю unknown

17 Мар 2010 23:09

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
вот что получилось Sad

стружка сверху невидна Sad, мозаика сдвинулась, во всех мылках есть пустоты Sad красная глина, которую я купила, оказалась совсем не красной, точнее ничего не закрасила.
в общем, наверно все же было недостаточно воды и мало плавилось.
но! застыло оч быстро, легко вынулись из форм.
кста, опробовала формочки, которые сегодня прикупила: в одной был сырок - пришлось есть, хотя давно такое не ем (кста разрезала вдоль и получилось овальненькое мылко, как я хотела, а во второй - пасхальные украшения на выпечку. из второй мылко прсто выскочило.
так что из всей этой котовасии, нарисовались и положительные стороны

17 Мар 2010 23:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
у меня малявка, мыловарю, когда он спит потому шуметь не мозю

Аленушка, я иногда с вечера заливаю мыльную стружку, а на следующий день топлю.
Ч*А*С писал(а):
вот что получилось

Оч даже симпатичные мылки получились. good2 Ты не переживай, мы все через это проходили. Приноровишься и с каждым разом тебе самой мылки будут нравиться все больше. friends

18 Мар 2010 0:00

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта
спасибо!
Оранта писал(а):
я иногда с вечера заливаю мыльную стружку, а на следующий день топлю

так я ж так и делала Smile
Нина, а потом добавляетет воду с учетом того кол-ва, в котором замачивали или как?

18 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С
Когда как! Вот когда я добавляю масла (обязательно подогретые!), мед и прочее, то масса становится более жидкой, поэтому жидкости много лить не надо. Максимум 1:1, лучше меньше, можно сразу, можно частями. Если добавляешь потом, то тоже подогретую.

18 Мар 2010 0:12

Распечатать сообщение
Marshall

Наталия

Снежинск Челябинская обл.

MarshallМои рецепты
сегодня попробовала помылиться новым мылком. понравилось, хотя не до конца оно у меня растворилось, на нервы мне действовали, мама все бегала по кухне и кричала, что я ее хочу извести страшными запахами! Yahoo! не налила красителя, не добавила крем, вобщем у меня добавилось только масло основа и э.м мяты, но запах от рук оболденный, я люблю мяту. собачки мои все руки мне изнюхали, носиками своими маленькими уткнулись и аж глазки закрыли и втягивали запах. вот уйдет на день на работу и буду пробовать всякие эм. руки после этого мыла не сушит, а вот из основы делала, то там был небольшой эффект сушения.

18 Мар 2010 0:13

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта
Нина, спасибо Rose

18 Мар 2010 1:00

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Танюша,а где?Очень хочется "зверяток" для внука наделать!

Ч*А*С писал(а):
Девочки, силиконовые формочки ж не особо тяжелые, коробочку под посылку можно приспособить любую. пересылка не будет дорогой. я постоянно что-то высылаю, дороже 30 грн (за обувь) не получалось. а Новая почта может еще девешле и быстрее получиться. так что напишит, что у вас там и по чем

Пишите мне в личку, чтоб темку не засорять Embarassed
Всё расскажу - какие формы бывают, сколько стоят. Wink

18 Мар 2010 3:23

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Я вернулась в эту тему)))))))ура)))тут девчонки активно прогрессируют!)))молодцы какие!)))сегодня делала взбитое детское!!))надеюсь, что завтра разрежу уже!!

Кстати, формы проще пересылать в пакетах, они же не бьются : ) и дешевле))

19 Мар 2010 0:31

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Я сегодня от Маши-Солнышка посылочку получила!!! Немного, но всё моё!Теперь по-взрослому буду мыло плавить: с пальмовым и кокосовым маслом!

19 Мар 2010 2:26

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Loves_each писал(а):
Кстати, формы проще пересылать в пакетах, они же не бьются : ) и дешевле))

Оль, а трансп. компании разве принимают посылки не в коробках? Чё то я сомневаюсь unknown

Девочки из Украины, в магазинах АТБ появились перламутровые пищевые красители!
И ещё оливковое масло 1-го отжима со скидкой!
Хорошее, я покупала! Wink

19 Мар 2010 3:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка
Поздравляю! girl_claping Rose

19 Мар 2010 12:39

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Ниночка, у меня есть воск пчелиный, его можно добавлять в мыло? unknown И что он даёт кроме твёрдости? Я его для мази использовала самодельной(для суставов).
Мне очень понравилось варить на овсяном отваре-мыло при умывании прекрасно снимает косметику и вазюкается по лицу как крем.Теперь хочу на кокосовом отваре сделать, должно ведь и мылиться лучше?

19 Мар 2010 13:12

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
ураа!!!!!!!!!!!! мне тоже уже есть , чем похвастать Embarassed

Дончанка писал(а):
трансп. компании разве принимают посылки не в коробках?

принимают, вкладываете в пакет плотный, аккуратненько и надежно обмотать скотчем и вперед. даже на почте мне так предлагали сделать

19 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
Теперь хочу на кокосовом отваре сделать, должно ведь и мылиться лучше?

Конечно! good И овсяный отвар в мыле мне тоже оч нравится. Я почти! перестала пользоваться кремом при своей сухой коже. Wink
хоббейка писал(а):
у меня есть воск пчелиный, его можно добавлять в мыло?

Светулечка, я бы не советовала в детское, будет мылиться хуже. С нуля - другое дело и то в небольших количествах. А я воск добавляю в масляно-массажные плиточки. Ничего не тает даже при комнатной температуре.
Ч*А*С писал(а):
ураа!!!!!!!!!!!! мне тоже уже есть , чем похвастать

Аленушка, какие аккуратные, чудесные мылки! good2 Мне оч понравились! good2 А потом еще краше будут, и еще, и еще! friends

19 Мар 2010 14:47

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

44 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Оранта
Нина, спасибо за оценку. я таки доконала это Агу. не зря ж я овен dance2

20 Мар 2010 19:56

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Нинуля, спасибо за советы!Вот сварила на кокосовом молочном отваре с кокосовой стружкой.Тёртое мыло залила кокосовым отваром на 30 минут, растопилось потом на бане минут за 10! Подумала, что раз буду добавлять и стружку, то жидкости можно поболее взять.На 100 гр мыла- 150 мл кокосового отвара на молоке, 1ч л мёда, 1 ст.л.оливкового масла, по 1 ст.л.кокосового и пальмового масел+1 ч.л. розовой глины+1.5 гр ванили+40 гр кокосовой стружки (отжимок от отвара).
Не много ли масел? unknown
Может стоит переварить?
Фото

Наверх
;