Курица на молоке Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 5:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
источник: http://www.pigpigscorner.com/2010/07/chicken-in-milk.html Часто делаю курицу по этому рецепту , но ни-разу не подумала его сюда выставить , и наткнулась на рецепт курицы на кефире - очень вкусно тоже! , но на молоке вроде нет на сайте!!!Очень рекомендую......... Рецепт взят от "голого повара" кто ж его не знает...... В оригинале идёт целая курица.... Итак нам понадобится: 1 курица - или около 1-1,5 кг кусками Соль , черный перец оливковое масло - для обжаривания курицы 1-2 палочки корицы(на целую куру ,на пару кусочков хватит 1 палочки) 0,5-1ч.л. - листья свежего шалфея Цедра 2-х лимонов 1 целая головка чеснока(6 - 8 зуб) 400 - 500 мл молока 50 гр - сливочного масла (в оригинале 125гр) Приготовление : Духовку разогреть до 200 t (400F) предварительно курицу обсушить салфетками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле, переворачивая, чтобы курица стала золотистой со всех сторон в сковороде желательно такую, в которой вы сможете жарить курицу и на плите, и позже поставить ее в духовку. Как поджарится , переложить куру на тарелку. На сковороде останется немного пригоревшего масло , это даже хорошо,оно придаст соусу особый аромат,вкус и карамельный цвет!!!! Затем в сковороду сливочное масло, молоко,корицу, листья шалфея,цедру и доводим мешая до кипения. Если делаем в форме ,раздавливаем зубчики чеснока ножом и кладём на дно формы , а на него куру.Немного солим и выливаем на курицу,закрываем фольгой и в духовку примерно на 1 час! ВАЖНО хотябы 2-3 раза полить курицу етим замечательным соусом! Запахи уже за 15 мин невыносимые..... делаем соус Вытаскиваем курицу и выливаем всю жидкость , которая останеться в форме в брендер и в соусник!!! Соус божественный ,вы такого отдельно не сделаете!!!! Для сервировки предлагается отделить мясо от костей, полив их обильно соусом, Или разрезать куру на куски ,или селиком ,подав к ней картофельное пюре со свежим салатом. Мясо сочное, мягкое, соус – фантастический! Приятного Аппетита!!!!!!!!! |
||||||
06 Янв 2011 7:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Тори.я
Вика, курочка очень аппетитная! Спасибо! |
||||||
06 Янв 2011 8:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
26 Июл 2011 14:35
|
Малышка М.
34 года Кириши |
|||||
а я пробовала так делать свиной карбонат.получилось вкусно.но с курочкой еще нежнее получится.а раз это рецепт от Джейми-обязательно попробую!!!!огромное спасибо
|
||||||
27 Июл 2011 1:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Малышка М.
Татьяна нужно обязательно поливать курочку этим соусом во время запекание(Джейми так и советует у него правда рецепт с целой курицей)!!! Молоко конечно сразу скручивается и выглядит не очень скажем аппетитно, но в итоге с соком от птицы получается ооочень вкусно и сочно! P.S. соус рекомендую ,горячим поливать на гарнир |
||||||
09 Авг 2011 6:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
09 Авг 2011 6:24
|
omilo
VA, USA |
|||||
Викуль, очень аппетианая фото!!!
|
||||||
09 Авг 2011 6:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
omilo
спасибо Оль, еcли бы у меня получилось передать вам этот аромат........мммммммм |
||||||
09 Авг 2011 6:37
|
omilo
VA, USA |
|||||
мы попробуем сами воспроизвести
|
||||||
09 Авг 2011 6:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
omilo
|
||||||
24 Сен 2011 6:11
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||
- это до 400 градусов по Фаренгейту?...или в Цельсиях? |
||||||
24 Сен 2011 6:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Андреа
200 в Цельсиях, a 400 по Фаренгейту вот уж не знала что цельсиев можно 400 сделать!!! |
||||||
09 Окт 2011 9:20
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||
Обсмеяли, да???...
|
||||||
13 Окт 2011 4:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ну немного , не обижайся! |
||||||
13 Окт 2011 10:29
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Виктория, хотела спросить, сильно чувствуется привкус корицы? У меня муж "сладкие" специи с мясом не переносит. Приготовлю в любом случае, вопрос только когда - когда муж дома или когда в командировке
|
||||||
13 Окт 2011 17:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Машк@
Мария у меня таже история и именно с корицей!Один раз сделала он ел , а в другой увидел палочку корицы и не стал даже пробовать!Я могу с увереностью сказать , что без корицы тоже можно и будет не менее вкусно ,можно заменить шафраном...... |
||||||
17 Окт 2011 6:51
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Виктория, а я уже курочку приготовила. Делала с кориандром Люблю я его. Соус обалденный - особенно если пюре с ним перемешать, сама курочка тоже нежная. СПАСИБО за рецепт!
|
||||||
04 Дек 2011 17:43
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
06 Дек 2011 4:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Машк@
Машуля ,пропустила тебя ,сорри ....очень рада что тебе понравился рецептик и курочка! и мне нравится этот соус!А с пюре картофельным вообще балдёж !!!!! Sarahanda
Очень рада , рецепт очень оригинальный , но многие боятся пробовать,привыкли по старинке!
Настенька ,фото замечательное, язык можно проглотить !!!!Но вот вижу у тебя там парочку палочек корицы!Може просто многовато? Хватает и одной или даже половинки для аромата, молоко немного поглощает запах |
||||||
06 Дек 2011 18:49
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Спасибо , виктория!
Насчет корицы Уменя просто не палочки, а ПАЛКИ, наверное, сантиметров 30 длиной Вот поэтому для меня те две половинки в сковороде-это лишь одна палочка Буду иметь ввиду замечание такое, спасики еще раз |
||||||
23 Дек 2011 8:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Sarahanda
Настюша ,сори что так поздно , но лучше поздно ,чем .............. Можно и без корицы , как я уже писала выше , можно с шафраном , но я пробовала по разному и именно с 1 палочкой корицы (я тоже не любитель) обалденно и не обычно!!!Что то необыкновенное! |
||||||
23 Дек 2011 22:43
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Хорошо!
Буду иметь ввиду, что палочка-это 5-6 см и не больше! Демаю, будет в самый раз |
||||||
31 Дек 2011 7:28
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
31 Дек 2011 12:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Спасибо !!!
С Новым Годом!!!! |
||||||
06 Фев 2012 21:33
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|