Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
источник: http://www.pigpigscorner.com/2010/07/chicken-in-milk.html
Часто делаю курицу по этому рецепту , но ни-разу не подумала его сюда выставить , и наткнулась на рецепт курицы на кефире - очень вкусно тоже! , но на молоке вроде нет на сайте!!!Очень рекомендую.........
Рецепт взят от "голого повара" кто ж его не знает......
В оригинале идёт целая курица....
Итак нам понадобится:
1 курица - или около 1-1,5 кг кусками
Соль , черный перец
оливковое масло - для обжаривания курицы
1-2 палочки корицы(на целую куру ,на пару кусочков хватит 1 палочки)
0,5-1ч.л. - листья свежего шалфея
Цедра 2-х лимонов
1 целая головка чеснока(6 - 8 зуб)
400 - 500 мл молока
50 гр - сливочного масла (в оригинале 125гр)
Приготовление :
Духовку разогреть до 200 t (400F)
предварительно курицу обсушить салфетками,
посолить, поперчить
и обжарить в оливковом масле, переворачивая, чтобы курица стала золотистой со всех сторон в сковороде желательно такую, в которой вы сможете жарить курицу и на плите, и позже поставить ее в духовку.
Как поджарится , переложить куру на тарелку.
На сковороде останется немного пригоревшего масло , это даже хорошо,оно придаст соусу особый аромат,вкус и карамельный цвет!!!!
Затем в сковороду сливочное масло,
молоко,корицу, листья шалфея,
цедру
и
доводим мешая до кипения.
Если делаем в форме ,раздавливаем зубчики чеснока ножом
и кладём на дно формы ,
а на него куру.
Немного солим и выливаем на курицу
,закрываем фольгой и в духовку примерно на 1 час!
ВАЖНО хотябы 2-3 раза полить курицу етим замечательным соусом!
Запахи уже за 15 мин невыносимые.....
делаем соус
Вытаскиваем курицу и выливаем всю жидкость , которая останеться в форме в брендер
и в соусник!!!
Соус божественный ,вы такого отдельно не сделаете!!!!
Для сервировки предлагается отделить мясо от костей, полив их обильно соусом
,
Или разрезать куру на куски ,или селиком ,подав к ней картофельное пюре со свежим салатом.
Мясо сочное, мягкое, соус – фантастический!
Приятного Аппетита!!!!!!!!!