Фаршированная курица в фольге

Ampira

АлёнЬка

35 лет
Москва
Похоже на этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/165-Kurica.html ,но немного по-другому.
Фото

Рецепт был найден в интернете,когда хотелось запечь курочку,но как-нибудь необычно.
Требуется:
Курица (средних размеров)
Чеснок – 2 дольки
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу(я брала сушёную петрушку)
Майонез – 2 ст.л.
Аджика – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Тщательно промойте курочку,внутри и снаружи.(Так же я отрезаю "попку").Затем почистите чесночные дольки, нарежьте их небольшими кусочками и,сделав небольшие надрезы в курице,нашпигуйте ее чесноком.
Майонез и аджику смешать и обмазать этой смесью всю курицу и внутри, и снаружи. После этого надо убрать курицу в холодильник примерно на час. Это поможет курице хорошо пропитаться.
Картофель надо почистить и нарезать небольшими кружками. Смешайте картофель с зеленью, добавьте немного майонеза, чеснока, посолите, поперчите. Все перемешайте.
Когда время, отведенное на пропитывание курицы, пройдет, то достаньте ее из холодильника и начините картофелем. И вот теперь можно завернуть курицу в фольгу, только желательно, чтобы фольга была сложена в несколько слоев.
Запекаться поставьте курицу уже в разогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа.
Когда курица будет готова, не разворачивайте ее сразу же, а дайте ей немного постоять и пропитаться тем соком, который образовался во время запекания.


Мне и любимому очень понравилось.

 
16 Апр 2010 4:25

Страница 1 из 1