Фаршированная курица в фольге
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2010 4:25
|
Ampira
35 лет Москва |
Похоже на этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/165-Kurica.html ,но немного по-другому.
Рецепт был найден в интернете,когда хотелось запечь курочку,но как-нибудь необычно. Требуется: Курица (средних размеров) Чеснок – 2 дольки Картофель – 2-3 шт. Зелень – по вкусу(я брала сушёную петрушку) Майонез – 2 ст.л. Аджика – 2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Тщательно промойте курочку,внутри и снаружи.(Так же я отрезаю "попку").Затем почистите чесночные дольки, нарежьте их небольшими кусочками и,сделав небольшие надрезы в курице,нашпигуйте ее чесноком. Майонез и аджику смешать и обмазать этой смесью всю курицу и внутри, и снаружи. После этого надо убрать курицу в холодильник примерно на час. Это поможет курице хорошо пропитаться. Картофель надо почистить и нарезать небольшими кружками. Смешайте картофель с зеленью, добавьте немного майонеза, чеснока, посолите, поперчите. Все перемешайте. Когда время, отведенное на пропитывание курицы, пройдет, то достаньте ее из холодильника и начините картофелем. И вот теперь можно завернуть курицу в фольгу, только желательно, чтобы фольга была сложена в несколько слоев. Запекаться поставьте курицу уже в разогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа. Когда курица будет готова, не разворачивайте ее сразу же, а дайте ей немного постоять и пропитаться тем соком, который образовался во время запекания. Мне и любимому очень понравилось. |
|
15 Июн 2010 23:32
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Какая вкуснятина так бы и скушала!!!!!!!!!!!!!
|