Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный, но при этом легкий для желудка и полезный салат в средиземноморском стиле.
Название ему дал мой муж - ""Sneak in avocado", но поскольку переводчик из меня не очень хороший - ничего другого мне на ум не пришло, чем вышеприведенное название

Дело в том, что мой муж терпеть не может авокадо, хотя и знает насколько оно полезно, поэтому я все время ищу способы как бы "спрятать" этот полезный овощ, а он ничего против этого не имеет

На этот салат меня вдохновил чудесный рецепт от
Полиночки - Зеленый соус из авокадо:
http://forum.say7.info/topic11447.html , за что ей огромное спасибо

Если вы любите соус песто, то это отличная альтернатива ему.
Итак, для салатика нам надо:
Зеленый соус из авокадо (или песто)
макароны - любые и в любом количестве (у меня - цельнозерновые)
перец сладкий - любого цвета
свежий шпинат
помидоры
сыр "Пармезан" или любой другой ароматный сыр
А также: огурец, шампиньоны свежие, оливки - можно без всего этого, а можно и все вместе или то, что есть или то, что любите
Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем и даем воде стечь минуты 2-3 (промывать не надо!), затем кладем их в чашку, в которой будет удобно мешать салат и заправляем соусом пока теплые - так макароны лучше впитают ароматы соуса. Соуса много не надо - просто, чтобы полностью покрыл наши макарошки. Далее добавляем нарезанный сладкий перец, свежий шпинат (можно нарезать, а можно оставить целыми листиками - это если молодой), помидорки, огурчик, свежие шампиньоны (у меня свежих не было, а консервированные я в этот салат класть не захотела поэтому у меня салат без грибов), оливки (у меня без оливок). Размешать, разложить по тарелкам, кто хочет - присыпать тертым пармезаном (я свою порцию не посыпала, т.к. не очень это дело люблю)
Как видите, салатик совсем несложный и при этом он полон ПОЛЕЗНЫХ жиров

, овощей, зелени и хороших углеводов. Кушайте на здоровье!
