Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
В сметане всяких бактерий намешано много. И стрептокок и йогуртовые бактерии и другие.
Если уж говорить о квашеньи, то самое поленое, на мой взгляд, кисломолочные продукты сделанные дома. И нужно-то для этого только молоко. Порошковое не пойдет. Дает горький привкус.
И делать проще не куда. самое простое простокваши. Поставил молоко в тепле и пусть квасится. Как густым стало - готово. Хочешь так пей, хочешь - пеки на нем, хочешь нежнейший творог делай. После него еще и такая полезная вещь получается как сыворотка. Молоко брать пастерлизованое. Ни в коем случае не стерлизованное. Оно не скиснет.
А если молоко топленое сквасить - ряженка получится. Здесь в помощники ложечку сметанки не помешает.
И йогурт свой сделать можно. Опять же молоко подогреть до теплого, но не горячего, состояния, и на 3 л молока добавить 1 баночку живого йогурта. Потом для закваски свой оставлять можно. Укутать и оставить в покое на ночь. А утром завтракай йогуртом. И такой он вкусный, густой. А фрукты и сахар можно добавить столько сколько хочется.
Творог я так делаю
http://forum.say7.info/topic21994.html

 
16 Апр 2010 13:05

Страница 1 из 25