Atny

Анна
41 год
Воронеж
Lapulka
Ириш, огромное спасибо за этот чудный рецепт))) У тебя каждый торт - произведение искусства - у меня все твои тортики в закладках
В общем, теперь отчет: "Три шоколада" присмотрела давно, но немного опасалась за него браться, я с желатином пока на "Вы"
Но вот подоспел очередной день рождения - свекра, и я решилась. Правда у меня в доме были запасы только горького и молочного шоколада, так что у меня изначально в задумке был торт "ДВА шоколада"

Бисквит получился обалденно вкусный(это все, что мне удалось попробовать из этого тортика - обрезки бисквита

). Основная нервотрепка началась, когда делала муссы - а конкретно, смущавший меня с самого начала момент соединения шоколадно-желатиновой массы и холодных взбитых сливок. Первую партию я-таки загубила, начав вливать сливки в шоколад, он сразу пошел желатиновыми комками((( Выкинула, попсиховала малек на кривые ручки и начала заново

Во второй раз загружала сливки в шоколад буквально по одной ложечке, вымешивая каждую до полного растворения. Все получилось, правда мусс стал совсем жидкий, что не помешало ему потом отлично застыть в холодильнике))). Потом были проблемы с глазурью - заслала-таки гонца в магазин за белым шоколадом, принесли пористый, ну и не застыла моя глазурь, а благополучно стекла потом с торта

Я ее собственноручно окончательно удалила с торта, засыпала его какао и украсила дольками шоколада(это конечно с натяжкой можно было назвать украшением, но мне уже было все равно).
Результат - хоть и неказистый, торт оказался оооочень вкусным, по словам всех, кто его ел))) мне вроде бы как на утро оставался один кусочек, но потом его свекр тихонечко так припрятал в холодильник

Я сделала вид, что не заметила его исчезновения

Мне на утро выдали покупной медовик, правда сказав попутно, что мой тортик был куда вкуснее
Теперь буду делать снова этот тортик на домашний праздник, чтобы можно было кусок спрятать уже в свой холодильник, учту все огрехи этого раза и сделаю все-таки Три шоколада)))
И кстати, все-таки вопрос, может уже есть ответ, но все читать некогда: я правильно соединяла сливки с шоколадо-желатином или есть способ проще??