Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 20:49
|
Наталья,Ейск
43 года Ейск |
|||||
Ириша,прости,что засыплю тебя вопросами,но просто очень хочется приготовить такую вкуснятину правильно.
![]() |
||||||
14 Апр 2010 21:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
обычный желатин можно - главное чтобы хороший был, проверь его сначала прежде чем с тортом начинать. Коньяк - вкус конечно слегка изменится, но не сильно, тем более если любишь коньяк никаких проблем. Можно вообще без алкоголя делать, все равно будет вкусно ![]() |
||||||
14 Апр 2010 21:37
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Я с отчётом, как и обещала. ![]() ![]() ![]() ![]() Я тебе даже не знаю в какой раз говорю очередное ![]() |
||||||
15 Апр 2010 10:50
|
Наталья,Ейск
43 года Ейск |
|||||
Ириша,спасибо большое за ответы!!!
|
||||||
15 Апр 2010 13:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ну это другое дело! ![]() ![]() А то - "не понравился!" ![]() ![]() ![]() Наталья,Ейск - удачи! |
||||||
16 Апр 2010 13:28
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||
Lapulka
Ириш, огромное спасибо за этот чудный рецепт))) У тебя каждый торт - произведение искусства - у меня все твои тортики в закладках ![]() В общем, теперь отчет: "Три шоколада" присмотрела давно, но немного опасалась за него браться, я с желатином пока на "Вы" ![]() Но вот подоспел очередной день рождения - свекра, и я решилась. Правда у меня в доме были запасы только горького и молочного шоколада, так что у меня изначально в задумке был торт "ДВА шоколада" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Результат - хоть и неказистый, торт оказался оооочень вкусным, по словам всех, кто его ел))) мне вроде бы как на утро оставался один кусочек, но потом его свекр тихонечко так припрятал в холодильник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь буду делать снова этот тортик на домашний праздник, чтобы можно было кусок спрятать уже в свой холодильник, учту все огрехи этого раза и сделаю все-таки Три шоколада))) И кстати, все-таки вопрос, может уже есть ответ, но все читать некогда: я правильно соединяла сливки с шоколадо-желатином или есть способ проще?? |
||||||
16 Апр 2010 19:58
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Делала тортик. Очень понравился процесс. Украшала яблочными розами.
Из обрезков бисквита соорудила мини-тортик. Спасибо за рецепт ![]() |
||||||
17 Апр 2010 23:29
|
Kseni
45 лет Харьков, Украина |
|||||
Сделала тортик, вкуснючий нереально
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2010 21:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Супер!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за отзыв! ![]() ![]()
Ань, а почему сливки в шоколад, а не наоборот? Шоколад растопленный с желатином В сливки взбитые? ![]() Просто у меня таких проблем не возникало не разу честно. Последнее время стала делать так (сначала из-за белого шоколада только, т.к он капризный, потом уже со всеми тремя, так удобнее) - я нагреваю небольшое кол-во сливок, туда добавляю желатин (набухший), мешаю когда разойдется, затем шоколад и масло и тоже мешаю до однородной массы и потом все это добро вливаю в уже заранее взбитые сливки. Никаких желатиновых "комков", "ниточек" и т.п не возникало! ![]() |
||||||
22 Апр 2010 22:48
|
Ирина244
|
|||||
Не уждержалась чтобы не написать. Сегодня смотрю на работе народ ест торт, на коробке надпись "Три шоколада", на вид типичный представитель пищепрома. Я отрезала немного чтобы попробовать- два слоя бисквита с какао, промазанные каким-то маслянистым кремом, а сверху белое то-ли суфле, то-ли еще какая-то субстанция со вкусом кокоса. Шоколада в торте не было вообще!
![]() |
||||||
23 Апр 2010 12:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ириш, не поняла что-то ![]() ![]() У меня в тортике есть шоколад, моя совесть чиста ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 22:31
|
Ирина244
|
|||||
Ириша, за державу обидно стало, тот "шедевр" с твоим даже на одной полке не стоял. Это я наоборот твоему диферамбы пропела. Опошлили такой хороший рецепт.
Знаю, дорогая, имела счастье пробовать. ![]() |
||||||
23 Апр 2010 22:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ну, солнце ![]() ![]() ![]()
ПрЫятно! ![]() |
||||||
24 Апр 2010 9:51
|
Shumishka
|
|||||
Ирина, я тоже с благодарностью за рецепт! Делала торт ко Дню Святого Валентина, а на следующий день отправилась в роддом готовиться ко встрече со своей малышкой. Настроение было хорошое, потому что все получилось!(и торт, и малышка
![]() ![]() ![]() [/img] |
||||||
24 Апр 2010 13:28
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
24 Апр 2010 20:08
|
~Ленусик~
40 лет М.О. |
|||||
Lapulka
Снова фотоотчет и маленькая просьба. Подружка участвует в конкурсе на радио Энерджи. На фото тот самый вкусный тортик ТРИ ШОКОЛАДА!!! Морозова, Саймон и Горнастаева были в полном восторге от такой вкуснятины! Так что апробация прошла на УРА! Нужно теперь собрать голоса. На сайте радио Энерджи в разделе акции, выбираем "БУДЬ КРУЧЕ!", любуемся Дед Морозом и за него же голосуем! Для этого надо кликнуть на мой кабинет и пройти простенькую регистрацию. Это пока еще дома Ну а это уже в прямом эфире радио ЭНЕРДЖИ!!! |
||||||
25 Апр 2010 0:44
|
Dochka
43 года Иерусалим |
|||||
![]() ![]() Только вот муссы у меня почему -то застывали очень быстро, и нижний мусс так и не попал в зазор между бисквитом и стенкой (пленкой), а два следующих уже наливались на нижний. В этоге, бисквитный слой выглядит ущербно т.к. у него не хватает окружности. Надеюсь, что на низ не будут особенно смотреть.Но расстроилась все-таки. Огромнейшее спасибо, Лапулька! ![]() ![]() ![]() ГЕНИАЛьНО! И рецепты, и фотографии, и пояснения, и внимание ко всем вопросам, и уже какой месяц! ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2010 1:08
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||
Какой тортик! Представляю, каким он станет, когда сядут на него пчелки!!!
И вкусно, и весьма эстетично! Умницы - девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2010 14:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Вот это самое замечательное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш - отличный торт! ![]() magori Танюшка- ну при виде твоих тортов как всегда немею! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ~Ленусик~ Вотето дааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валюшка - солнышко. ну ты чего! ![]() ![]() ![]() ![]() Люмана Мой поклон Мастеру! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2010 19:25
|
kofka05
Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||
девочки ну вы мастерицы!!!
я сейчас всю темку перечитала скопировала и решила обязательно приготовить. уж очень красивые у вас тортики так и хочется сцапать кусочик. только вот боюсь что не получится у меня такой же красивый.но решила пробовать однозначно надо! как приготовлю выставлю фото какой бы не получился! а будет это в июле или начале августа.когда я пойду в отпуск и пущусь во все тяжкие на кухне ![]() ![]() спасибо вам за вдохновение! а пока могу понемногу шоколад закупать ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2010 22:40
|
aniaslava
46 лет Россия, Москва |
|||||
26 Апр 2010 1:13
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
26 Апр 2010 1:50
|
~Ленусик~
40 лет М.О. |
|||||
Спасибо большое! ![]() |
||||||
28 Апр 2010 17:22
|
Dragonfly
44 года Санкт-Петербург |
|||||
magori
Какой красивый тортик!!!! Украина-Япония братья навек!!!! |
||||||
28 Апр 2010 18:54
|
tan_7
46 лет Киев |
|||||
Привет всем. Торт действительно очень вкусный. Спасибо Ирине за рецепт.
![]() ![]() ![]() Только у меня не совсем получилось суфле, тоесть оно получилось, но по моему, многовато желатина, ![]() ![]() ![]() |