Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

14 Апр 2010 20:49

Распечатать сообщение
Наталья,Ейск

Наталья

43 года
Ейск

Наталья,ЕйскМои рецепты
Ириша,прости,что засыплю тебя вопросами,но просто очень хочется приготовить такую вкуснятину правильно. nyam2 Во-первых,ну нет у нас в городе кристаллического желатина,можно ли взять обычный и сколько (столько же,т.е. 8 г.)?Во-вторых,если вместо сливочного ликера использовать коньяк (в муссы и для пропитки коржа),это сильно повлияет на вкус,как ты считаешь?

14 Апр 2010 21:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наталья,Ейск писал(а):
можно ли взять обычный и сколько (столько же,т.е. 8 г.)?Во-вторых,если вместо сливочного ликера использовать коньяк (в муссы и для пропитки коржа),это сильно повлияет на вкус,как ты считаешь?

обычный желатин можно - главное чтобы хороший был, проверь его сначала прежде чем с тортом начинать.
Коньяк - вкус конечно слегка изменится, но не сильно, тем более если любишь коньяк никаких проблем. Можно вообще без алкоголя делать, все равно будет вкусно Wink

14 Апр 2010 21:37

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Lapulka писал(а):
Ок! но безобразие форменное! Тут один внешний вид чего стоит!!!

Я с отчётом, как и обещала. Smile Wink Тортик понравился. Дочка в шоке и восторге была. А женщина думала, что мало будет и как то не ожидала, что он такой маленький будет, но как и просила 2 кг. dance2 Yahoo! Так что всё ок!!!
Я тебе даже не знаю в какой раз говорю очередное

15 Апр 2010 10:50

Распечатать сообщение
Наталья,Ейск

Наталья

43 года
Ейск

Наталья,ЕйскМои рецепты
Ириша,спасибо большое за ответы!!!

15 Апр 2010 13:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
magori писал(а):
Тортик понравился. Дочка в шоке и восторге была. А женщина думала, что мало будет и как то не ожидала, что он такой маленький будет, но как и просила 2 кг. Так что всё ок!!!

Ну это другое дело! friends girl_in_love
А то - "не понравился!" wacko1 wacko1 wacko1

Наталья,Ейск - удачи!

16 Апр 2010 13:28

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Lapulka
Ириш, огромное спасибо за этот чудный рецепт))) У тебя каждый торт - произведение искусства - у меня все твои тортики в закладках Rose
В общем, теперь отчет: "Три шоколада" присмотрела давно, но немного опасалась за него браться, я с желатином пока на "Вы" girl_haha
Но вот подоспел очередной день рождения - свекра, и я решилась. Правда у меня в доме были запасы только горького и молочного шоколада, так что у меня изначально в задумке был торт "ДВА шоколада" girl_haha Бисквит получился обалденно вкусный(это все, что мне удалось попробовать из этого тортика - обрезки бисквита nyam2 ). Основная нервотрепка началась, когда делала муссы - а конкретно, смущавший меня с самого начала момент соединения шоколадно-желатиновой массы и холодных взбитых сливок. Первую партию я-таки загубила, начав вливать сливки в шоколад, он сразу пошел желатиновыми комками((( Выкинула, попсиховала малек на кривые ручки и начала заново girl_haha Во второй раз загружала сливки в шоколад буквально по одной ложечке, вымешивая каждую до полного растворения. Все получилось, правда мусс стал совсем жидкий, что не помешало ему потом отлично застыть в холодильнике))). Потом были проблемы с глазурью - заслала-таки гонца в магазин за белым шоколадом, принесли пористый, ну и не застыла моя глазурь, а благополучно стекла потом с торта unknown wacko1 Я ее собственноручно окончательно удалила с торта, засыпала его какао и украсила дольками шоколада(это конечно с натяжкой можно было назвать украшением, но мне уже было все равно).
Результат - хоть и неказистый, торт оказался оооочень вкусным, по словам всех, кто его ел))) мне вроде бы как на утро оставался один кусочек, но потом его свекр тихонечко так припрятал в холодильник girl_haha girl_haha girl_haha Я сделала вид, что не заметила его исчезновения Wink Мне на утро выдали покупной медовик, правда сказав попутно, что мой тортик был куда вкуснее Yahoo!
Теперь буду делать снова этот тортик на домашний праздник, чтобы можно было кусок спрятать уже в свой холодильник, учту все огрехи этого раза и сделаю все-таки Три шоколада)))
И кстати, все-таки вопрос, может уже есть ответ, но все читать некогда: я правильно соединяла сливки с шоколадо-желатином или есть способ проще??

16 Апр 2010 19:58

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Делала тортик. Очень понравился процесс. Украшала яблочными розами.

Фото

Фото

Фото

Из обрезков бисквита соорудила мини-тортик.

Фото

Спасибо за рецепт Romashki !

17 Апр 2010 23:29

Распечатать сообщение
Kseni

Оксана

45 лет
Харьков, Украина

KseniМои рецепты
Сделала тортик, вкуснючий нереально nyam2 Сначала сделала бисквит и столкнулась с такой проблемой, сначала он очень хорошо поднялся, а потом почему провалилась серединка. Я постояла над ним в задумчивости пару минут и потом волевым движением ножа, срезала бортики, сравняла их по уровню с серединой wacko1 В общем с бисквитом я разобралась как могла, потом пришла пора делать мусы wacko1 Ядико боялась этого момента, так как это было вообще первое блюдо в котором участвовал желатин. Первый слой получился отличным, а вот с двумя другими возникли проблеммы. Молочный шоколад почему то взялся комочками, а когда я ввела туда желатин, стал похож на что то тянущее за вилкой. Ну я подумала , что париться на эту тему не стоити смешала со сливками, как не странно -помогло Smile А с третьим шоколадом случилось то, что при растапливании , отслоилось масло .Ну и на этот раз я не стала заморачиваться и опять смешала со сливками . В общем даже не смотря на мое корявое исполнение, торт получился обалденным good2 Огромное спасибо за рецепт Rose

20 Апр 2010 21:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Тульский пряник писал(а):
Делала тортик. Очень понравился процесс. Украшала яблочными розами.

Супер!!! Rose Rose Rose
Kseni писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

Спасибо за отзыв! Rose Очень приятно! Rose

Atny писал(а):
Первую партию я-таки загубила, начав вливать сливки в шоколад, он сразу пошел желатиновыми комками

Ань, а почему сливки в шоколад, а не наоборот? Шоколад растопленный с желатином В сливки взбитые? Embarassed
Просто у меня таких проблем не возникало не разу честно.
Последнее время стала делать так (сначала из-за белого шоколада только, т.к он капризный, потом уже со всеми тремя, так удобнее) - я нагреваю небольшое кол-во сливок, туда добавляю желатин (набухший), мешаю когда разойдется, затем шоколад и масло и тоже мешаю до однородной массы и потом все это добро вливаю в уже заранее взбитые сливки. Никаких желатиновых "комков", "ниточек" и т.п не возникало! Smile

22 Апр 2010 22:48

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Не уждержалась чтобы не написать. Сегодня смотрю на работе народ ест торт, на коробке надпись "Три шоколада", на вид типичный представитель пищепрома. Я отрезала немного чтобы попробовать- два слоя бисквита с какао, промазанные каким-то маслянистым кремом, а сверху белое то-ли суфле, то-ли еще какая-то субстанция со вкусом кокоса. Шоколада в торте не было вообще! wacko1 Вот так народ вводят в заблуждение, даже жалким подобием назвать язык не поворачивается.

23 Апр 2010 12:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Шоколада в торте не было вообще! Вот так народ вводят в заблуждение, даже жалким подобием назвать язык не поворачивается.

Ириш, не поняла что-то Embarassed а какое отношение это имеет к нам? Embarassed
У меня в тортике есть шоколад, моя совесть чиста Wink sharik

23 Апр 2010 22:31

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Lapulka писал(а):
а какое отношение это имеет к нам?

Ириша, за державу обидно стало, тот "шедевр" с твоим даже на одной полке не стоял. Это я наоборот твоему диферамбы пропела. Опошлили такой хороший рецепт.
Lapulka писал(а):
У меня в тортике есть шоколад, моя совесть чиста

Знаю, дорогая, имела счастье пробовать. nyam2

23 Апр 2010 22:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Опошлили такой хороший рецепт.

ну, солнце praising у всех вкусы разные, нашла из-за чего переживать! praising Wink
Ирина244 писал(а):
Знаю, дорогая, имела счастье пробовать

ПрЫятно! sharik

24 Апр 2010 9:51

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Ирина, я тоже с благодарностью за рецепт! Делала торт ко Дню Святого Валентина, а на следующий день отправилась в роддом готовиться ко встрече со своей малышкой. Настроение было хорошое, потому что все получилось!(и торт, и малышка girl_claping) Всем моим родным очень понравилось!!! Торты пеку давно, но такой оригинальный рецепт попался впервые. Я собезьянничала, и украсила торт почти как у тебя на фотке Embarassed Единственный недостаток этого шедевра- он ОЧЕНЬ сытный, и много его не съешь, но наверное это и неплохо, больше народу можно угостить sharik Еще раз спасибо, отчитываюсь фоткой.
Фото

Фото
[/img]

24 Апр 2010 13:28

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Иришка здесь
Фото

И здесь
Фото

Опять спрятан твой тортик.
Это тебе Romashki Romashki Romashki

24 Апр 2010 20:08

Распечатать сообщение
~Ленусик~

Елена

40 лет
М.О.

~Ленусик~Мои рецепты
Lapulka
Снова фотоотчет и маленькая просьба.
Подружка участвует в конкурсе на радио Энерджи. На фото тот самый вкусный тортик ТРИ ШОКОЛАДА!!!
Морозова, Саймон и Горнастаева были в полном восторге от такой вкуснятины! Так что апробация прошла на УРА! Нужно теперь собрать голоса.
На сайте радио Энерджи в разделе акции, выбираем "БУДЬ КРУЧЕ!", любуемся Дед Морозом и за него же голосуем! Для этого надо кликнуть на мой кабинет и пройти простенькую регистрацию.
Фото

Фото

Это пока еще дома
Фото

Ну а это уже в прямом эфире радио ЭНЕРДЖИ!!!

25 Апр 2010 0:44

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

43 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Фото

sharik Сделала этот замечательный торт на день рождения сотрудницы, на завтра. Решила украсить пчелами (гулять , так гулять!) dance2 .

Только вот муссы у меня почему -то застывали очень быстро, и нижний мусс так и не попал в зазор между бисквитом и стенкой (пленкой), а два следующих уже наливались на нижний. В этоге, бисквитный слой выглядит ущербно т.к. у него не хватает окружности. Надеюсь, что на низ не будут особенно смотреть.Но расстроилась все-таки.

Огромнейшее спасибо, Лапулька! girl_claping girl_claping girl_claping
ГЕНИАЛьНО! И рецепты, и фотографии, и пояснения, и внимание ко всем вопросам, и уже какой месяц!
good good

25 Апр 2010 1:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Какой тортик! Представляю, каким он станет, когда сядут на него пчелки!!!
И вкусно, и весьма эстетично!
Умницы - девочки! girl_claping air_kiss Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2010 14:21

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Shumishka писал(а):
Настроение было хорошое, потому что все получилось!(и торт, и малышка )

Вот это самое замечательное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ой даже боюсь подумать че со мной было бы если б тортик не получился! wacko1 girl_haha sharik
Ириш - отличный торт! friends
magori
Танюшка- ну при виде твоих тортов как всегда немею! wacko1 Rose Rose Rose Rose И как всегда - БЕЗУПРЕЧНО! good good good
~Ленусик~
Вотето дааааа!!!!!! wacko1 Ну вы блин девченки даете! girl_haha girl_haha girl_haha Три шоколада - в студию! girl_haha good Супер! Очень рада что и радиоведущие оценили!За подружку проголосую канешн! Ну хотя бы потому что типа "спонсор" Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

Dochka писал(а):
Но расстроилась все-таки.

Валюшка - солнышко. ну ты чего! praising Такой тортик красивый получился а с пчелами так вообще отпад чувствую будет а ты расстраиваешься!!! unknown Глупости какие! Romashki А то что муссы так быстро зстывали - ток позавидовать можно - значит хорошо взбитая масса и желатин на 5 с плюсом! Wink

Люмана
Мой поклон Мастеру! Rose Rose Rose Очень приятно видеть автора ТАКОЙ шедевральной выпечки в своей темке! give_heart girl_in_love

25 Апр 2010 19:25

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
девочки ну вы мастерицы!!!
я сейчас всю темку перечитала скопировала и решила обязательно приготовить. уж очень красивые у вас тортики так и хочется сцапать кусочик. только вот боюсь что не получится у меня такой же красивый.но решила пробовать однозначно надо!
как приготовлю выставлю фото какой бы не получился! а будет это в июле или начале августа.когда я пойду в отпуск и пущусь во все тяжкие на кухне good nyam2
спасибо вам за вдохновение!
а пока могу понемногу шоколад закупать smile3 rofl2

25 Апр 2010 22:40

Распечатать сообщение
aniaslava

Аня

46 лет
Россия, Москва

aniaslavaМои рецепты
Lapulka
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Очень вкусный торт!!! nyam2 nyam2
Делала пробный, так сказать репетиция перед ДРом)) good2 good2 good2

СПАСИБО Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

26 Апр 2010 1:13

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Иришка, очередной
Фото

Спасибище тебе!!! Romashki Romashki Romashki Барышня была в полном восторге и от вкуса и от вида!!! Romashki air_kiss

26 Апр 2010 1:50

Распечатать сообщение
~Ленусик~

Елена

40 лет
М.О.

~Ленусик~Мои рецепты
Lapulka писал(а):
За подружку проголосую канешн! Ну хотя бы потому что типа "спонсор"

Спасибо большое! dance2 завтра будут подведены итоги, если выиграем, то печем еще бОльше тортик и уже едим сами!!!

28 Апр 2010 17:22

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
magori
Какой красивый тортик!!!!
Украина-Япония братья навек!!!!

28 Апр 2010 18:54

Распечатать сообщение
tan_7

Татьяна

46 лет
Киев

tan_7Мои рецепты
Привет всем. Торт действительно очень вкусный. Спасибо Ирине за рецепт. Rose Rose Rose
Только у меня не совсем получилось суфле, тоесть оно получилось, но по моему, многовато желатина, Embarassed и суфле превратилось больше в желе..., но на вкус торта это не отразилось. Но ничё, будем учиться. Smile Подскажите, а с каким другим кремом ещё можно сделать этот бисквит, что б получилось вкусно... nyam2

Наверх
;