Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
28 Апр 2010 21:07

Распечатать сообщение
in my spare time!

Елизавета

37 лет
Москва

in my spare time!Мои рецепты
Уважаемые девушки! Возможно, в этой теме уже обсуждался АГАР, но я, к сожалению, не могу все 44 стр просмотреть. Вы мне не подскажете, можно ли здесь использовать агар вместо желатина (не люблю его)? Если да, то нужно ли немного изменить процедуру выпечки? Ведь насколько я знаю, агар нужно разбавлять в холодной воде и кипятить (в отличие от желатина, который кипятить категорически нельзя). Пожалуйста, раскройте мне эту тайну! Очень хочется этот тортик испечь! Smile
 
29 Апр 2010 12:55

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет


MitzeKatzeМои рецепты
Фото
вот и я к вам с отчётом! Торт - выше всех похвал! Специально покупала для этого форму-кольца, чтобы не напортачить с самодельными боками...И делала я 2 слоя мусса. И брала желатин листовой. Всё получилось быстро и легко. А доча уже на торте "рисовала" зубочисткой. Yahoo! Спасибо огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
29 Апр 2010 13:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
in my spare time! писал(а):
Вы мне не подскажете, можно ли здесь использовать агар вместо желатина (не люблю его)?

Елизавета - можно конечно использовать агар. Как точно его подготовить - должна быть инструкция на упаковке - следуйте ей, и пропорции также должны быть указаны, или соотношение.
 
29 Апр 2010 13:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
magori
~Ленусик~
Ну вы девочки блин даете! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
29 Апр 2010 15:01

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Привет, вот и я с отчетом: торт стоит трудов и результат оправдан. Семья в восторге! Спасибо!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Фото

Фото
 
02 Май 2010 1:25

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

51 год
France

LEA1Мои рецепты
Lapulka
Привет Ира . Rose Rose Rose Вчера решила испечь твои ТРИ шоколада,он действительно для шоколадо-голиков.Но возникла проблема с белым шоколадом. после добавления желатина он просто свернулся,и желатин стал xлопьями, просто не расстворился. xочу узнать у тебя такое было , и как думаешь в чем проблема, может лучше желатин нагреть ,потом добавлять в белый шоколад?
Пасибки Romashki Romashki Romashki
 
03 Май 2010 18:00

Распечатать сообщение
tamriko_

Тамара




tamriko_Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Торт-совершенство. Если бы его не было, его надо было бы выдумать. Друзья в восторге!!!
 
03 Май 2010 22:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
lea1 писал(а):
xочу узнать у тебя такое было

у меня такого не было
lea1 писал(а):
как думаешь в чем проблема, может лучше желатин нагреть ,потом добавлять в белый шоколад?

вполне возможно - нужно попробовать, так не видя сказать не могу. Ещё рекомендация - белый шоколад можно растапливать с небольшим кол-ом сливок и также желатин замочить в сливках и потом растопить - и уже попробовать соединить 2 жидкие массы - в таом варианте не должен свернуться.
******************************************
tamriko_ писал(а):
Спасибо за рецепт!!! Торт-совершенство. Если бы его не было, его надо было бы выдумать. Друзья в восторге!!!

Спасибо вам большое! Rose Rose Rose
 
09 Май 2010 2:02

Распечатать сообщение
Нютона

ПростоФея

46 лет
Санкт-Петербург

НютонаМои рецепты
Регулярно и с большим удовольствием делаю этот шедевр girl_claping
Особенно хорош, когда хочется удивить гостей необычайным вкусом nyam2
При приготовлении мусса я отдельно растапливаю шоколад в микроволновке и соединяю его с массой приготовленной на водяной бане (сливки, желатин, масло, ликер), получается однородно без комочков и т.п.
Ирина, спасибо большое за столь необычный и наивкуснейший тортик! wacko1
У него действительно шоко-шоко-ммммм-вкус! А если еще и заморозить, то все кондитерские мира просто отдыхают!!!!!
А еще он прекрасно покрывается мастикой (в этом случае не надо покрывать глазурью) и для многих становится сюрпризом начинка cook girl_in_love
 
09 Май 2010 12:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Нютона писал(а):
А еще он прекрасно покрывается мастикой (в этом случае не надо покрывать глазурью) и для многих становится сюрпризом начинка

Нютона - Спасибо большое за отзыв и ценную инфу! Romashki Romashki Romashki
Сама я мастикой не покрывала его поэтомуне знала, но несколько раз меня про неё уже спрашивала, так что ещё раз Спасибо! friends
 
09 Май 2010 17:18

Распечатать сообщение
Элюся

Эльвира

35 лет
Крансоярск

ЭлюсяМои рецепты
Завтра буду готовить этот тортик...очень интересно какой он на вкус Rolling Eyes




Сделала я тортик=))))))))оооооооооооочень вкусный...всем понравился=))))) буду частенько его готовить....только жирноват он слегка=))
 
16 Май 2010 2:47

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Иришка, тортик нравится всем!!! Вот где твой тортик у меня прячется
Фото

Фото

Фото

Фото

А это тебе
 
19 Май 2010 9:38

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ириша, и я пришла сказать тебе огромное спасибо за такой необыкновенно вкусный и красивый тортик! girl_in_love nyam2 good2 Мне, конечно, надо еще потренироваться, чтобы получился такой же красивый и ровненький как у тебя, но я буду стараться!
Фото


Фото


А бисквит какой чудный получился! У меня еще никогда бисквит не получался такой пышный и воздушный! Теперь буду его использовать и для других тортиков!!! Спасибочки тебе! Romashki Romashki Romashki
 
23 Май 2010 14:13

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Ирина, у меня еще один тортик от тебяSmile он внутри спряталсяSmile Сверху покрыт и украшен мастикой.

Спасибо тебе за отличный рецепт вкуснейшего торта!!Smile

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
23 Май 2010 14:38

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Тульский пряник, Ирочка, какая красота!!!!
И сам тортик такой ровненький! Супер!!! good2 good2 good2
Настоящий профи!!! girl_in_love
 
23 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Обалдеть! wacko1 Я пока читала чуть сума не сошла. Embarassed Потрясающе, просто нет слов. Такой он у вас очаровательный получился good
Переписала в тетрадку. После ремонта обязательно сделаю. praising
 
23 Май 2010 23:54

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Иннигма писал(а):
Тульский пряник, Ирочка, какая красота!!!!

И сам тортик такой ровненький! Супер!!!

Настоящий профи!!!


Спасибо, но я не профи, я только учусьSmile
 
26 Май 2010 3:49

Распечатать сообщение
рита)

Маргарита

57 лет
москва

рита)Мои рецепты
Ириша, подскажите пожалуйста может можно каким нибуть способом снять торт с основы формы?
 
26 Май 2010 11:38

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
рита)
бумагу для выпечки на дно положите, таким образом чтобы когда форму соедините края бумаги торчали, ну а уже сверху бисквит и т.д.
Готовый торт останется у вас на бумге для выпечки, основу металлическую уберете если нужно
 
26 Май 2010 13:09

Распечатать сообщение
рита)

Маргарита

57 лет
москва

рита)Мои рецепты
спасибо Ириша за быстрый ответ!!!а то мне нужно дочке на экзамен 28мая сделать 2 торта.сказали что нужно удивлятьSmile))а я уже знаю,что ВАШИ торты всегда сражают на повал!!!!!делала мужу на работу,так у него там все модели девчёнки!постоянные диеты и т.д...Но от вашего торта никто не отказался !Улетел только так!!ну и основа для торта тоже улетела,но только в муссорSad((они и незнали для чего она!решили что она не нужна,мол так и должно бытьSmile)А так ведь никаких форм не напасёшся!!Делаю ВАШ медовик(уже испекла коржи,а в холодильнике мерзнут пчёлы Smile)) сегодня буду делать Три шоколада.Удивлять.так Удивлять!!! Ещё раз огромное Вам спасибо!!!!если хотите.потом могу рассказать как отреагирует комиссия!!!Очень хочется чтобы прошло всё так, как я задумала!!!И ТОРТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ.И ДОЧЕНЬКА ХОРОШО СДАЛА ЭКЗАМЕН!!!СПАСИБО ВАМ ИРИША!!!!!!!!
 
26 Май 2010 16:34

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Спасибо за рецепт!Торт безумно вкусный,хоть и претерпел он вынужденные изменения.Во-первых,я не нашла на развес молочного шоколада,и у меня было только 2 шоколада,но выглядело как 3,потому-что корж самый тёмный.Во-вторых,как-то у меня шоколад плохо топился и быстро остывал.И когда я его уже смешивала со сливками,сливки густые становились,и я выкладывала и ровняла ложкой эту массу.И чтоб попрочнее верх был,я сам корж разрезала пополам и положила корж,потом муссы,а потом опять корж.Вот что получилось
Фото
 
26 Май 2010 16:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
рита) писал(а):
если хотите.потом могу рассказать как отреагирует комиссия!!!Очень хочется чтобы прошло всё так, как я задумала!!!И ТОРТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ.И ДОЧЕНЬКА ХОРОШО СДАЛА ЭКЗАМЕН!!!СПАСИБО ВАМ ИРИША!!!!!!!!

Риточка спасибо за добрые слова! Rose Конечно же хочу - это очень приятно когда люди деляться положительныеми эммоциями, да и не положительные тоже хороши, так сказать "разбор полетов". Но я уверена что все будет Замечательно! Дочке мои поздравления с успешной сдачей! good2 Умница! friends (ттттт на неё Wink )

************************************************************
magori
Танюшка извини что ак поздно пишу, твои произведения искусства давно уже увидела, но с этой поездкой и отпуском ща пишу только что-то срочное и ответы, ну вот наконец добралась до просто красивых тортов. Я блин только недавно обнаружила твою темку с тортами-шедеврами, так вот она теперь у меня в закладках! Embarassed give_heart Ну такие красавцы слов нет! Вот я честно признаюсь пока не умею работать с мастикой sharik 1 раз попробовала, вся извазюкалась в этом маршмеллоу, оно у меня прилипло везде где только могло прилипнуть! wacko1 girl_haha Подумала "нгу видно не судьба!" Embarassed и отложила в долгтй ящик, а вот на твои тортики смотрю и собираюсь с духом! Так хочется хотя бы что-то похожее сотворить! ну маки твои вообще фирменные! good2 Патентуй! Congratulate Я те говорю Congratulate
Тульский пряник писал(а):
Спасибо, но я не профи, я только учусь

Иришка ну глядя на твой торт говорить что "я только учусь -кощунство ей богу! wacko1 girl_haha Ну просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Ох девченки "подведете вы меня под монастырь!" girl_haha girl_haha girl_haha Ну в том плане что опять возьмусь за мастику и начну перемазюкивать ффсю кухню! girl_haha Embarassed вот только из отпуска вернусь Wink
 
28 Май 2010 22:36

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Спасибо Иришка!!! Romashki Romashki Romashki
Ну что бы ты не очень расслаблялась вот тебе ещё
Фото

Фото

Фото

А это тебе
 
29 Май 2010 9:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
magori
Тань! Отпад! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Последний тортик это я так понимаю на завершение школы был да? girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Вообще браво! А первый даж боюсь представить! wacko1 girl_haha Судье наверное какому-нибудь? Wink

колю4ая
Леночка!!!! Бесподобно! Такая красивая корзинка с розами!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Это мастика? Embarassed А как вы его резали? Разбирали мастику или прям так? Embarassed А ручка из чего, ну в плане как так держится? Embarassed
О! Скоколько у меня вопросов! girl_haha sharik
 
29 Май 2010 17:38

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Lapulka,это я на заказ делала.Но в основном сначала снимают всю лепку,а потом уже режут.А ручка из теста,как на вареники,чтоб твёрдая была.И потом я вырезала дырки под нее,а сверху шоколадом растопленным закрепила-намертво!!!
Мы тебя оформлением удивляем,а ты нас своими новыми рецептами.У тебя каждый-шедевр!

Наверх
;