Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 21:07
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||
Уважаемые девушки! Возможно, в этой теме уже обсуждался АГАР, но я, к сожалению, не могу все 44 стр просмотреть. Вы мне не подскажете, можно ли здесь использовать агар вместо желатина (не люблю его)? Если да, то нужно ли немного изменить процедуру выпечки? Ведь насколько я знаю, агар нужно разбавлять в холодной воде и кипятить (в отличие от желатина, который кипятить категорически нельзя). Пожалуйста, раскройте мне эту тайну! Очень хочется этот тортик испечь!
![]() |
||||||
29 Апр 2010 12:55
|
MitzeKatze
45 лет |
|||||
29 Апр 2010 13:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Елизавета - можно конечно использовать агар. Как точно его подготовить - должна быть инструкция на упаковке - следуйте ей, и пропорции также должны быть указаны, или соотношение. |
||||||
29 Апр 2010 13:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
magori
~Ленусик~ Ну вы девочки блин даете! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2010 15:01
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||
02 Май 2010 1:25
|
LEA1
51 год France |
|||||
Lapulka
Привет Ира . ![]() ![]() ![]() Пасибки ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2010 18:00
|
tamriko_
Тамара |
|||||
Спасибо за рецепт!!! Торт-совершенство. Если бы его не было, его надо было бы выдумать. Друзья в восторге!!!
|
||||||
03 Май 2010 22:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
у меня такого не было
вполне возможно - нужно попробовать, так не видя сказать не могу. Ещё рекомендация - белый шоколад можно растапливать с небольшим кол-ом сливок и также желатин замочить в сливках и потом растопить - и уже попробовать соединить 2 жидкие массы - в таом варианте не должен свернуться. ******************************************
Спасибо вам большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2010 2:02
|
Нютона
ПростоФея 46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Регулярно и с большим удовольствием делаю этот шедевр
![]() Особенно хорош, когда хочется удивить гостей необычайным вкусом ![]() При приготовлении мусса я отдельно растапливаю шоколад в микроволновке и соединяю его с массой приготовленной на водяной бане (сливки, желатин, масло, ликер), получается однородно без комочков и т.п. Ирина, спасибо большое за столь необычный и наивкуснейший тортик! ![]() У него действительно шоко-шоко-ммммм-вкус! А если еще и заморозить, то все кондитерские мира просто отдыхают!!!!! А еще он прекрасно покрывается мастикой (в этом случае не надо покрывать глазурью) и для многих становится сюрпризом начинка ![]() ![]() |
||||||
09 Май 2010 12:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Нютона - Спасибо большое за отзыв и ценную инфу! ![]() ![]() ![]() Сама я мастикой не покрывала его поэтомуне знала, но несколько раз меня про неё уже спрашивала, так что ещё раз Спасибо! ![]() |
||||||
09 Май 2010 17:18
|
Элюся
35 лет Крансоярск |
|||||
Завтра буду готовить этот тортик...очень интересно какой он на вкус
![]() Сделала я тортик=))))))))оооооооооооочень вкусный...всем понравился=))))) буду частенько его готовить....только жирноват он слегка=)) |
||||||
16 Май 2010 2:47
|
magori
42 года Украина, Киев |
|||||
19 Май 2010 9:38
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Ириша, и я пришла сказать тебе огромное спасибо за такой необыкновенно вкусный и красивый тортик!
![]() ![]() ![]() А бисквит какой чудный получился! У меня еще никогда бисквит не получался такой пышный и воздушный! Теперь буду его использовать и для других тортиков!!! Спасибочки тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2010 14:13
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Ирина, у меня еще один тортик от тебя
![]() ![]() Спасибо тебе за отличный рецепт вкуснейшего торта!! ![]() |
||||||
23 Май 2010 14:38
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Тульский пряник, Ирочка, какая красота!!!!
И сам тортик такой ровненький! Супер!!! ![]() ![]() ![]() Настоящий профи!!! ![]() |
||||||
23 Май 2010 21:35
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Обалдеть!
![]() ![]() ![]() Переписала в тетрадку. После ремонта обязательно сделаю. ![]() |
||||||
23 Май 2010 23:54
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||
Спасибо, но я не профи, я только учусь ![]() |
||||||
26 Май 2010 3:49
|
рита)
57 лет москва |
|||||
Ириша, подскажите пожалуйста может можно каким нибуть способом снять торт с основы формы?
|
||||||
26 Май 2010 11:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
рита)
бумагу для выпечки на дно положите, таким образом чтобы когда форму соедините края бумаги торчали, ну а уже сверху бисквит и т.д. Готовый торт останется у вас на бумге для выпечки, основу металлическую уберете если нужно |
||||||
26 Май 2010 13:09
|
рита)
57 лет москва |
|||||
спасибо Ириша за быстрый ответ!!!а то мне нужно дочке на экзамен 28мая сделать 2 торта.сказали что нужно удивлять
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2010 16:34
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||
Спасибо за рецепт!Торт безумно вкусный,хоть и претерпел он вынужденные изменения.Во-первых,я не нашла на развес молочного шоколада,и у меня было только 2 шоколада,но выглядело как 3,потому-что корж самый тёмный.Во-вторых,как-то у меня шоколад плохо топился и быстро остывал.И когда я его уже смешивала со сливками,сливки густые становились,и я выкладывала и ровняла ложкой эту массу.И чтоб попрочнее верх был,я сам корж разрезала пополам и положила корж,потом муссы,а потом опять корж.Вот что получилось
|
||||||
26 Май 2010 16:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Риточка спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ************************************************************ magori Танюшка извини что ак поздно пишу, твои произведения искусства давно уже увидела, но с этой поездкой и отпуском ща пишу только что-то срочное и ответы, ну вот наконец добралась до просто красивых тортов. Я блин только недавно обнаружила твою темку с тортами-шедеврами, так вот она теперь у меня в закладках! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришка ну глядя на твой торт говорить что "я только учусь -кощунство ей богу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 22:36
|
magori
42 года Украина, Киев |
|||||
29 Май 2010 9:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
magori
Тань! Отпад! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() колю4ая Леночка!!!! Бесподобно! Такая красивая корзинка с розами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О! Скоколько у меня вопросов! ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 17:38
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||
Lapulka,это я на заказ делала.Но в основном сначала снимают всю лепку,а потом уже режут.А ручка из теста,как на вареники,чтоб твёрдая была.И потом я вырезала дырки под нее,а сверху шоколадом растопленным закрепила-намертво!!!
Мы тебя оформлением удивляем,а ты нас своими новыми рецептами.У тебя каждый-шедевр! |