Картофельные ньокки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2009 21:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Давно засматривалась на них в журнале "Школа гастронома" и наконец решилась и сделала
Нам понадобится: 500гр. картофеля,50гр. пармезана,1 яйцо,~150 гр. муки,3 ст.л. сливочного масла. Картофель не очищая отварить до готовности. Затем дать картофелю остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. остывший картофель очистить,растолочь. Добавить почти весь пармезан (оставив щепотку сыра),яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Из теста раскатать длинную колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки,делаем небольшие лепешки и с помощью вилки делаем узор отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями,по 2 минуты каждую порцию. Готовые ньокки должны всплыть. Готовые ньокки полить маслом ,посыпать оставшимся сыром и перемешать. Приятного аппетита!!! |
||
20 Авг 2009 21:49
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Джанго Катерина, нет слов! Пять баллов! Только вот скажи мне деушке с урала, с чем эти ньоки есть можно? Это как гарнир идет или как самостоятельное блюдо? Я об них слышала, только так и не поняла з чем ево едять
|
||
20 Авг 2009 21:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
я как русский человек подумала-подумала и решила,что раз это всё-таки картошка то и будет она как всегда гарниром может конечно это и неправильно но пока я их готовила пару штучек и просто так съела-вкусно так что и как закуска пойдёт! |
||
20 Авг 2009 22:00
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
|
||
20 Авг 2009 22:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
точно! и к помидоркам с базиликом |
||
20 Авг 2009 22:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
И правильно, Кать! Сама все смотрела на них, смотрела, похоже, что ждала, пока ты их приготовишь! Молодец! |
||
20 Авг 2009 22:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо! теперь хоть душенька спокойна,попробовала наконец что же это за штучки такие |
||
20 Авг 2009 22:26
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Ага точно! Я все смотрела на них давно, даже тут на форуме через поисковик пыталась найти их, думала, мож уже сготовили, чтобы успокоиться! Ан нет! Не нашла ничего! Но теперь есть на форуме у нас и ньокки!! Так что - девули, налетаем-разбираем! |
||
20 Авг 2009 22:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ой нечего уже разбирать-всё скушали |
||
20 Авг 2009 23:31
|
KceHbka
|
|
Я тоже делал ньокки по этому рецепту из "Школы гастронома", но мне они что-то не понравились
Наверное, этот рецепт все же на любителя |
||
20 Авг 2009 23:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
да,наверное всё-таки на любителя но мне понравилось |
||
20 Авг 2009 23:54
|
nancya
Анастасия 40 лет Омск |
|
Катюша, интересный рецептик. А из какой он кухни, какого народа это блюдо?
|
||
21 Авг 2009 0:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
вот нашла в Википедии Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. |
||
21 Авг 2009 2:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюшка, какая прелесть !!! Никогда в жизни не пробовала ньокки Но моя любовь к картошечке подсказывает мне, что мне понравится оооочень !!!
Спасибо, Катенька !!! |
||
21 Авг 2009 2:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
если любишь вареники и пельмени-понравится точно! они чем-то их напоминают |
||
21 Авг 2009 2:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Вареники и пельмени обожаю !!!
|
||
21 Авг 2009 2:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
наш человек а эти ньокки с растопленным маслицем и сырком ммм -красота |
||
21 Авг 2009 13:43
|
Anya-S
43 года Riga |
|
Ела периодически в одном завидении картофельные клецки. Очень нравились! Там их подавали в подливе с мелко порезанными кусочками курицы и посыпанные сыром. Покупала в магазине клецки, их варишь только как пельмешки. А подливку делала сама - молочную с курицей. Очень вкусно. Теперь попробую и клецки сама сделать
|
||
21 Авг 2009 15:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо за идею с курочкой! |
||
21 Авг 2009 15:36
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Джанго
Какие штучки прикольные!!! Название трудновыговариваемое, но видно, что вкуснятинаааааа Спасибо за рецепт! |
||
21 Авг 2009 15:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое! ньокки и правда вкусняшки! |
||
03 Сен 2009 22:40
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
я пробовала в итальянском ресторане эти самые ньоки, но тогда еще не знала что они именно так называются, я ела их с простым томатным соусом, который можно и на основе кетчупа сделать, но точно знаю что подливок для них существует множество, т.к. ньоки в италии занимают место наверное сразу за пастой и пиццей. вот.
но мне, если честно ,они вообще не понравились, на любителя уж точно. чтобы определить это, нужно их хоть раз когда-нибудь попробовать! (это как с немецкими кнеделями, многие немцы тащатся, а наши недоумевают ,как такое можно есть ) |
||
03 Сен 2009 22:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
это точно,на любителя но мне понравилось,я с маслицем и сыром съела ) |
||
10 Мар 2010 12:56
|
RedCat
41 год Московская область |
|
Катюша, спасибо за рецептик! У меня отзыв восторженный - мне очень ньокки понравились, и просто с лучком жареным, и с грибным соусом я делала. Очень вкусно, и огромное поле для фантазии - и с овощами можно сделать, и с томатным соусом, когда настоящие помидорки вырастут (а не зимняя трава красного цвета)))
|
||
10 Мар 2010 16:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
урааа рада есть человек которому понравилось как и мне!! мне очень нравится с сыром и с грибным соусом!! спасибо за доверие!! |