Картофельные ньокки
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2009 21:38
Давно засматривалась на них в журнале "Школа гастронома"
![]() ![]() Нам понадобится: 500гр. картофеля,50гр. пармезана,1 яйцо,~150 гр. муки,3 ст.л. сливочного масла. Картофель не очищая отварить до готовности. Затем дать картофелю остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. остывший картофель очистить,растолочь. Добавить почти весь пармезан (оставив щепотку сыра),яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Из теста раскатать длинную колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки,делаем небольшие лепешки и с помощью вилки делаем узор отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями,по 2 минуты каждую порцию. Готовые ньокки должны всплыть. Готовые ньокки полить маслом ,посыпать оставшимся сыром и перемешать. Приятного аппетита!!! ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
20 Авг 2009 21:49
Джанго Катерина, нет слов! Пять баллов! Только вот скажи мне деушке с урала, с чем эти ньоки есть можно? Это как гарнир идет или как самостоятельное блюдо? Я об них слышала, только так и не поняла з чем ево едять
![]() ![]() |
FrauMau
45 лет Kiev - Savannah, GA USA |
||
20 Авг 2009 21:56
я как русский человек подумала-подумала и решила,что раз это всё-таки картошка то и будет она как всегда гарниром ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
20 Авг 2009 22:00
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FrauMau
45 лет Kiev - Savannah, GA USA |
||
20 Авг 2009 22:00
точно! ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
20 Авг 2009 22:07
И правильно, Кать! ![]() ![]() ![]() Молодец! ![]() |
Aleksashka
Россия, Тула |
||
20 Авг 2009 22:20
спасибо! ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
20 Авг 2009 22:26
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aleksashka
Россия, Тула |
||
20 Авг 2009 22:33
ой нечего уже разбирать-всё скушали ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
20 Авг 2009 23:31
Я тоже делал ньокки по этому рецепту из "Школы гастронома", но мне они что-то не понравились
![]() Наверное, этот рецепт все же на любителя ![]() |
KceHbka
|
||
20 Авг 2009 23:37
да,наверное всё-таки на любителя ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
20 Авг 2009 23:54
Катюша, интересный рецептик. А из какой он кухни, какого народа это блюдо?
|
nancya
Анастасия 39 лет Омск |
||
21 Авг 2009 0:10
вот нашла в Википедии ![]() Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
21 Авг 2009 2:06
Катюшка, какая прелесть !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Катенька !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miuda
37 лет Москва |
||
21 Авг 2009 2:21
если любишь вареники и пельмени-понравится точно! ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
21 Авг 2009 2:32
Вареники и пельмени обожаю !!!
![]() ![]() ![]() |
Miuda
37 лет Москва |
||
21 Авг 2009 2:34
наш человек ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
21 Авг 2009 13:43
Ела периодически в одном завидении картофельные клецки. Очень нравились! Там их подавали в подливе с мелко порезанными кусочками курицы и посыпанные сыром. Покупала в магазине клецки, их варишь только как пельмешки. А подливку делала сама - молочную с курицей. Очень вкусно. Теперь попробую и клецки сама сделать
![]() ![]() |
Anya-S
41 год Riga |
||
21 Авг 2009 15:10
спасибо за идею с курочкой! ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
21 Авг 2009 15:36
Джанго
Какие штучки прикольные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||
21 Авг 2009 15:38
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
03 Сен 2009 22:40
я пробовала в итальянском ресторане эти самые ньоки, но тогда еще не знала что они именно так называются, я ела их с простым томатным соусом, который можно и на основе кетчупа сделать, но точно знаю что подливок для них существует множество, т.к. ньоки в италии занимают место наверное сразу за пастой и пиццей. вот.
но мне, если честно ,они вообще не понравились, на любителя уж точно. чтобы определить это, нужно их хоть раз когда-нибудь попробовать! (это как с немецкими кнеделями, многие немцы тащатся, а наши недоумевают ,как такое можно есть ![]() |
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
||
03 Сен 2009 22:44
это точно,на любителя ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||
10 Мар 2010 12:56
Катюша, спасибо за рецептик! У меня отзыв восторженный - мне очень ньокки понравились, и просто с лучком жареным, и с грибным соусом я делала. Очень вкусно, и огромное поле для фантазии - и с овощами можно сделать, и с томатным соусом, когда настоящие помидорки вырастут (а не зимняя трава красного цвета)))
|
RedCat
39 лет Московская область |
||
10 Мар 2010 16:03
урааа ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |