Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Давно засматривалась на них в журнале "Школа гастронома"
и наконец решилась и сделала
Нам понадобится: 500гр. картофеля,50гр. пармезана,1 яйцо,~150 гр. муки,3 ст.л. сливочного масла.
Картофель не очищая отварить до готовности. Затем дать картофелю остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. остывший картофель очистить,растолочь. Добавить почти весь пармезан (оставив щепотку сыра),яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Из теста раскатать длинную колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки,делаем небольшие лепешки и с помощью вилки делаем узор
отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями,по 2 минуты каждую порцию. Готовые ньокки должны всплыть. Готовые ньокки полить маслом ,посыпать оставшимся сыром и перемешать.
Приятного аппетита!!!