Картофельные ньокки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 1:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Катюша, очень аппетитненькие ньокки у тебя. Я их как то готовила несколько лет назад, с моей тетей Лией, но повторить возможности не было. Спасибо что напомнила.
Правда насколько я понимаю, выглядеть ньокки должны чуть по другоми (вилкой узор не надавливается на кружочек, а "накатывается" на колбаску), типа вот так... фотка с интернета |
||||||||
17 Апр 2010 1:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я брала рецепт из журнала,там предлагали делать именно такой узор но по-моему какой узор не сделай,ньокки все равно вкусные получаются |
||||||||
17 Апр 2010 16:47
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Джанго
Кать, как думаешь, с гуляшом нормально будет? Или слишком насыщенно? |
||||||||
17 Апр 2010 18:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ну это на вкус и цвет ньокки же по вкусу как ленивые вареники |
||||||||
17 Апр 2010 18:58
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Джанго
А-а-а... Да? А я не знала... Ну... Хм... Рискну! |
||||||||
20 Апр 2010 21:10
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Мне понравились - немного наши пельмени с картошкои напоминают, но где преобладает тесто, а не начинка, ну и вкус пармезана чувствуется, а его я люблю очень. Дочка поела со сметанои, а сын сначала отказался. Но когда я лучка нажарила, попросил их еще на неделе приготовить Так что по-нашенски, с лучком - отлично идет! Ну и готовится быстро
Катя, спасибо за рецепт! |
||||||||
20 Апр 2010 21:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
с лучком да со сметанкой ммм вкуснятина! очень рада что всем пришлись по вкусу!!! мне тоже очень нравится что чувствуется вкус пармезана,я его так люблю спасибо за фото!!! |
||||||||
21 Ноя 2010 18:12
|
Тихоня Мэй
Гость
|
|||||||
...
|
||||||||
22 Ноя 2010 4:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
вкусно! особенно для тех кто люит пельмени вареники
замечательная идея!!! |
||||||||
24 Ноя 2010 15:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я два раза уже делала, очень вкусно! Первый раз я, после того как сварились, пожарила много лука на смальце и кинула их туда же, а потом все перемешала и в общее большое блюдо - прям украшение стола получилось!
Во второй раз - отварила и уже в общем блюде полила, точнее помазала, короче смешала(запуталась совсем ) жареными грибами с луком. В обоих случаях ели со сметаной. Рекомендую! |
||||||||
29 Ноя 2010 22:43
|
Тихоня Мэй
Гость
|
|||||||
...
|
||||||||
12 Дек 2010 2:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
вот это добавки!!!!!! попробую обязательно с грибами!!
грибной соус!!!! спасибо за идею |
||||||||
10 Янв 2011 1:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
10 Янв 2011 1:43
|
DeBosh
|
|||||||
Катюша, у тебя сегодня аншлаг
Хоть рецепт взяла не у тебя, но он классический, пропорции те же..поэтому отчитаюсь тут? Ты не против? Делала с томатным конфи (у нас вяленные помидоры не переводятся - вся семья их готова есть хоть с мясом , хоть с чаем ) и базиликовыми чипсами. Такие прозрачные получаются..на нори для суши похожи Ты базилик вроде любишь? Рекоменую.. |
||||||||
10 Янв 2011 3:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ах какая вкуснятина!!!! очень рада что ньокки у вас прижились!!! спасибо за чудный фотоотчёт!!!
да!!
я только за
люблю!!! я тоже чаще всего именно так их и ем!!! спасибо за фото!!! |
||||||||
12 Янв 2011 11:08
|
Zulya_88
36 лет Казахстан, Семипалатинск |
|||||||
как раз мешок картошки стоит))) надо замутить
|
||||||||
25 Янв 2011 15:21
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
Я тоже когда-то готовила, муж их обозвал ленивыми варениками с картошкой. Но я не клала сыр, нужно еще так попробовать.
Спасибо что напомнила! |
||||||||
28 Янв 2011 23:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
надо
всегда пожалуйста |
||||||||
05 Май 2011 18:36
|
AvAlAl
Санечка 44 года Украина, КИЕВ |
|||||||
А я делаю Ньокки по итальянскому рецепту. Тесто так же как и Джанго, главное чтоб потертый картофель был холодным. И формой делаю как клецки или галушки, т.е. маленькие и шариками. Соус делаю из сыровяленого мяса и грибов лисичек, но подойдут любы мясистые грибы. Хорошо поджарить на оливковом масле добавить травы и сыра немного. Можно еще добавить сливки очень жирные.
|
||||||||
05 Май 2011 20:32
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Прекрасный рецепт!!!!
Делаю примерно также... только картошку не отвариваю а запекаю в духовке на соли. Мне кажется так лучше и вкус и консистенция. Картошка получается посуше чем отварная... следовательно будет расходоваться меньше муки... а следовательно и вкус картошки в ньокки будет более насыщен...
а вот с этим не совсем согласна.... картошка должна быть горячей!!! чуть остывшей чтобы руки не обжигать... но не холодной и протирается через сито это придает пышности тесту! хотя спорить не буду... у всех свои секреты в приготовлении
ооооо я пыталась так делать.... честно скажу терпение ангельское надо иметь... что бы таких наделать... я честно раза четыре с "психом" с кухни вылетала но все таки сделала "зазубрины" на ньокки не просто для красоты... они очень даже функциональны с их помощью соус лучше впитывается |
||||||||
06 Май 2011 18:39
|
AvAlAl
Санечка 44 года Украина, КИЕВ |
|||||||
Валёk, я не понятно написала, извиняюсь. Горячий картофель натереть и поставить остываться, потом в холодильник. А потом тесто делать, с холодным картофелем.
Как обьясняют шеф-повара, тесто будет рыхлее, т.к. когда с теплым картофелем месишь тесто то крахмал склеивается. |
||||||||
07 Май 2011 1:48
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Санечка надо попробовать так сделать |
||||||||
06 Июн 2011 2:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
согласна. насколько я знаю, картофель долже быть очень горячий иначе не будет рыхлости и пышности теста |
||||||||
02 Сен 2011 6:09
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Зацепило название. Зашла посмотреть, что за зверь такой. Мне кажется, что ньокки в чистом виде (пусть, даже с соусом) для русского желудка - маловато. Надо чего-нибудь дожарить-дотушить. Идея интересная. Можно свежую мелкую картошку "пристроить". Спасибо!
|
||||||||
03 Сен 2011 23:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
для обеда, с томатным или грибным соусом -самое оно! а для ужина конечно маловато |