Картофельные ньокки

Сообщение Автор

17 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Катюша, очень аппетитненькие ньокки у тебя. Я их как то готовила несколько лет назад, с моей тетей Лией, но повторить возможности не было. Спасибо что напомнила.

Правда насколько я понимаю, выглядеть ньокки должны чуть по другоми (вилкой узор не надавливается на кружочек, а "накатывается" на колбаску), типа вот так...

Фото

фотка с интернета

17 Апр 2010 1:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Jez писал(а):
Катюша, очень аппетитненькие ньокки у тебя. Я их как то готовила несколько лет назад, с моей тетей Лией, но повторить возможности не было. Спасибо что напомнила.

Правда насколько я понимаю, выглядеть ньокки должны чуть по другоми (вилкой узор не надавливается на кружочек, а "накатывается" на колбаску), типа вот так...

фотка с интернета

я брала рецепт из журнала,там предлагали делать именно такой узор Smile но по-моему какой узор не сделай,ньокки все равно вкусные получаются nyam2

17 Апр 2010 16:47

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
Кать, как думаешь, с гуляшом нормально будет? praising
Или слишком насыщенно? Embarassed unknown

17 Апр 2010 18:55

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
Кать, как думаешь, с гуляшом нормально будет? praising
Или слишком насыщенно? Embarassed unknown

ну это на вкус и цвет Smile ньокки же по вкусу как ленивые вареники dance2

17 Апр 2010 18:58

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
А-а-а... Да?
А я не знала... girl_blush2
Ну... Хм... Рискну! Wink

20 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
Мне понравились - немного наши пельмени с картошкои напоминают, но где преобладает тесто, а не начинка, ну и вкус пармезана чувствуется, а его я люблю очень. Дочка поела со сметанои, а сын сначала отказался. Но когда я лучка нажарила, попросил их еще на неделе приготовить dance2 Так что по-нашенски, с лучком - отлично идет! Ну и готовится быстро Smile
Катя, спасибо за рецепт! Rose

Фото

20 Апр 2010 21:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Машк@ писал(а):
Мне понравились - немного наши пельмени с картошкои напоминают, но где преобладает тесто, а не начинка, ну и вкус пармезана чувствуется, а его я люблю очень. Дочка поела со сметанои, а сын сначала отказался. Но когда я лучка нажарила, попросил их еще на неделе приготовить dance2 Так что по-нашенски, с лучком - отлично идет! Ну и готовится быстро Smile
Катя, спасибо за рецепт! Rose

с лучком да со сметанкой ммм Girl in love вкуснятина! good2 очень рада что всем пришлись по вкусу!!! friends мне тоже очень нравится что чувствуется вкус пармезана,я его так люблю nyam2 спасибо за фото!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

21 Ноя 2010 18:12

Распечатать сообщение
Тихоня Мэй
Гость

...

22 Ноя 2010 4:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Тихоня Мэй писал(а):
Катюшенька, спасибо за рецепт! Так захотелось прямо сейчас приготовить на обед, да вот сыра уже ни кусочка не осталось, а топать в магазин неохота Думаю, очень вкусно должно получиться

вкусно! особенно для тех кто люит пельмени вареники friends
Тихоня Мэй писал(а):
Кстати, в книге ньокки подавали, полив соусом с телятиной, и посыпав зеленью.

замечательная идея!!! good2

24 Ноя 2010 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я два раза уже делала, очень вкусно! Первый раз я, после того как сварились, пожарила много лука на смальце и кинула их туда же, а потом все перемешала и в общее большое блюдо - прям украшение стола получилось!
Во второй раз - отварила и уже в общем блюде полила, точнее помазала, короче смешала(запуталась совсем wacko1 ) жареными грибами с луком.
В обоих случаях ели со сметаной. Рекомендую!

29 Ноя 2010 22:43

Распечатать сообщение
Тихоня Мэй
Гость

...

12 Дек 2010 2:56

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
usya писал(а):
Я два раза уже делала, очень вкусно! Первый раз я, после того как сварились, пожарила много лука на смальце и кинула их туда же, а потом все перемешала и в общее большое блюдо - прям украшение стола получилось!

Во второй раз - отварила и уже в общем блюде полила, точнее помазала, короче смешала(запуталась совсем ) жареными грибами с луком.

В обоих случаях ели со сметаной. Рекомендую!

вот это добавки!!!!!! good2 good2 good2 попробую обязательно с грибами!! friends

Тихоня Мэй писал(а):
Джанго Вчера второй раз делала, уходят "на ура"! Первый раз подала с помидорным салатом, второй с грибным соусом от Лизы http://forum.say7.info/topic1488.html Объедение!

грибной соус!!!! good2 спасибо за идею Romashki

10 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я опять с ньокками, у меня просто семья влюбилась в них, тем более картошки полон погреб - а тут и просто и необычно. Вкусно! Сегодня снова с луком и грибами. Угощайтесь!
Фото

И с картофельным хлебушком на закваске
Фото

10 Янв 2011 1:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Катюша, у тебя сегодня аншлаг Wink

Фото

Фото

Хоть рецепт взяла не у тебя, но он классический, пропорции те же..поэтому отчитаюсь тут? Ты не против?

Делала с томатным конфи (у нас вяленные помидоры не переводятся - вся семья их готова есть хоть с мясом , хоть с чаем girl_haha ) и базиликовыми чипсами. Такие прозрачные получаются..на нори для суши похожи Wink Ты базилик вроде любишь? Рекоменую.. good2
Фото

10 Янв 2011 3:09

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
usya писал(а):
Я опять с ньокками, у меня просто семья влюбилась в них, тем более картошки полон погреб - а тут и просто и необычно. Вкусно! Сегодня снова с луком и грибами. Угощайтесь!

ах какая вкуснятина!!!! Girl in love Girl in love очень рада что ньокки у вас прижились!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за чудный фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki

DeBosh писал(а):
Катюша, у тебя сегодня аншлаг

да!! Yahoo!
DeBosh писал(а):
поэтому отчитаюсь тут? Ты не против?

я только за friends
DeBosh писал(а):
Делала с томатным конфи (у нас вяленные помидоры не переводятся - вся семья их готова есть хоть с мясом , хоть с чаем ) и базиликовыми чипсами. Такие прозрачные получаются..на нори для суши похожи Ты базилик вроде любишь? Рекоменую..

люблю!!! nyam2 я тоже чаще всего именно так их и ем!!! good2 спасибо за фото!!! Girl in love

12 Янв 2011 11:08

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

37 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
как раз мешок картошки стоит))) надо замутить friends

25 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Я тоже когда-то готовила, муж их обозвал ленивыми варениками с картошкой. Но я не клала сыр, нужно еще так попробовать.
Спасибо что напомнила!

28 Янв 2011 23:28

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Zulya_88 писал(а):
как раз мешок картошки стоит))) надо замутить friends

надо friends

-ERIKA- писал(а):
Я тоже когда-то готовила, муж их обозвал ленивыми варениками с картошкой. Но я не клала сыр, нужно еще так попробовать.
Спасибо что напомнила!

всегда пожалуйста friends

05 Май 2011 18:36

Распечатать сообщение
AvAlAl

Санечка

45 лет
Украина, КИЕВ

AvAlAlМои рецепты
А я делаю Ньокки по итальянскому рецепту. Тесто так же как и Джанго, главное чтоб потертый картофель был холодным. И формой делаю как клецки или галушки, т.е. маленькие и шариками. Соус делаю из сыровяленого мяса и грибов лисичек, но подойдут любы мясистые грибы. Хорошо поджарить на оливковом масле добавить травы и сыра немного. Можно еще добавить сливки очень жирные.

05 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Прекрасный рецепт!!!! girl_claping
Делаю примерно также... только картошку не отвариваю а запекаю в духовке на соли. Мне кажется так лучше и вкус и консистенция. Картошка получается посуше чем отварная... следовательно будет расходоваться меньше муки... а следовательно и вкус картошки в ньокки будет более насыщен... nyam2

AvAlAl писал(а):
главное чтоб потертый картофель был холодным

а вот с этим не совсем согласна.... картошка должна быть горячей!!! чуть остывшей чтобы руки не обжигать... но не холодной и протирается через сито Smile это придает пышности тесту! хотя спорить не буду... у всех свои секреты в приготовлении Romashki

Jez писал(а):

фотка с интернета

ооооо я пыталась так делать.... girl_haha честно скажу терпение ангельское надо иметь... что бы таких наделать... я честно раза четыре с "психом" с кухни вылетала girl_haha но все таки сделала friends

"зазубрины" на ньокки не просто для красоты... они очень даже функциональны с их помощью соус лучше впитывается dance2

sharik

06 Май 2011 18:39

Распечатать сообщение
AvAlAl

Санечка

45 лет
Украина, КИЕВ

AvAlAlМои рецепты
Валёk, я не понятно написала, извиняюсь. Горячий картофель натереть и поставить остываться, потом в холодильник. А потом тесто делать, с холодным картофелем.
Как обьясняют шеф-повара, тесто будет рыхлее, т.к. когда с теплым картофелем месишь тесто то крахмал склеивается.

07 Май 2011 1:48

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
AvAlAl писал(а):
картофель натереть и поставить остываться, потом в холодильник. А потом тесто делать, с холодным картофелем.
Как обьясняют шеф-повара, тесто будет рыхлее, т.к. когда с теплым картофелем месишь тесто то крахмал склеивается.

Санечка Rose Rose Rose
надо попробовать так сделать good2 friends

06 Июн 2011 2:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Валёk писал(а):
а вот с этим не совсем согласна.... картошка должна быть горячей!!! чуть остывшей чтобы руки не обжигать... но не холодной и протирается через сито это придает пышности тесту!

согласна. насколько я знаю, картофель долже быть очень горячий unknown иначе не будет рыхлости и пышности теста unknown

02 Сен 2011 6:09

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Зацепило название. Smile Зашла посмотреть, что за зверь такой. Мне кажется, что ньокки в чистом виде (пусть, даже с соусом) для русского желудка - маловато. Надо чего-нибудь дожарить-дотушить. Идея интересная. Можно свежую мелкую картошку "пристроить". Спасибо! Romashki

03 Сен 2011 23:51

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Silva писал(а):
Мне кажется, что ньокки в чистом виде (пусть, даже с соусом) для русского желудка - маловато. Надо чего-нибудь дожарить-дотушить.

для обеда, с томатным или грибным соусом -самое оно! good2 а для ужина конечно маловато friends

Наверх