Картофельные ньокки

Сообщение Автор
 
17 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
Катюша, очень аппетитненькие ньокки у тебя. Я их как то готовила несколько лет назад, с моей тетей Лией, но повторить возможности не было. Спасибо что напомнила.

Правда насколько я понимаю, выглядеть ньокки должны чуть по другоми (вилкой узор не надавливается на кружочек, а "накатывается" на колбаску), типа вот так...

Фото


фотка с интернета
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
17 Апр 2010 1:25

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Катюша, очень аппетитненькие ньокки у тебя. Я их как то готовила несколько лет назад, с моей тетей Лией, но повторить возможности не было. Спасибо что напомнила.

Правда насколько я понимаю, выглядеть ньокки должны чуть по другоми (вилкой узор не надавливается на кружочек, а "накатывается" на колбаску), типа вот так...

фотка с интернета

я брала рецепт из журнала,там предлагали делать именно такой узор Smile но по-моему какой узор не сделай,ньокки все равно вкусные получаются nyam2
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
17 Апр 2010 16:47

Распечатать сообщение
Джанго
Кать, как думаешь, с гуляшом нормально будет? praising
Или слишком насыщенно? Embarassed unknown
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
17 Апр 2010 18:55

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Джанго
Кать, как думаешь, с гуляшом нормально будет? praising
Или слишком насыщенно? Embarassed unknown

ну это на вкус и цвет Smile ньокки же по вкусу как ленивые вареники dance2
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
17 Апр 2010 18:58

Распечатать сообщение
Джанго
А-а-а... Да?
А я не знала... girl_blush2
Ну... Хм... Рискну! Wink
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
20 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
Мне понравились - немного наши пельмени с картошкои напоминают, но где преобладает тесто, а не начинка, ну и вкус пармезана чувствуется, а его я люблю очень. Дочка поела со сметанои, а сын сначала отказался. Но когда я лучка нажарила, попросил их еще на неделе приготовить dance2 Так что по-нашенски, с лучком - отлично идет! Ну и готовится быстро Smile
Катя, спасибо за рецепт! Rose

Фото
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
20 Апр 2010 21:12

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Мне понравились - немного наши пельмени с картошкои напоминают, но где преобладает тесто, а не начинка, ну и вкус пармезана чувствуется, а его я люблю очень. Дочка поела со сметанои, а сын сначала отказался. Но когда я лучка нажарила, попросил их еще на неделе приготовить dance2 Так что по-нашенски, с лучком - отлично идет! Ну и готовится быстро Smile
Катя, спасибо за рецепт! Rose


с лучком да со сметанкой ммм girl_in_love вкуснятина! good2 очень рада что всем пришлись по вкусу!!! friends мне тоже очень нравится что чувствуется вкус пармезана,я его так люблю nyam2 спасибо за фото!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
21 Ноя 2010 18:12

Распечатать сообщение
...
Тихоня Мэй
Гость




 
22 Ноя 2010 4:25

Распечатать сообщение
Тихоня Мэй писал(а):
Катюшенька, спасибо за рецепт! Так захотелось прямо сейчас приготовить на обед, да вот сыра уже ни кусочка не осталось, а топать в магазин неохота Думаю, очень вкусно должно получиться

вкусно! особенно для тех кто люит пельмени вареники friends
Тихоня Мэй писал(а):
Кстати, в книге ньокки подавали, полив соусом с телятиной, и посыпав зеленью.

замечательная идея!!! good2
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
24 Ноя 2010 15:17

Распечатать сообщение
Я два раза уже делала, очень вкусно! Первый раз я, после того как сварились, пожарила много лука на смальце и кинула их туда же, а потом все перемешала и в общее большое блюдо - прям украшение стола получилось!
Во второй раз - отварила и уже в общем блюде полила, точнее помазала, короче смешала(запуталась совсем wacko1 ) жареными грибами с луком.
В обоих случаях ели со сметаной. Рекомендую!
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
29 Ноя 2010 22:43

Распечатать сообщение
...
Тихоня Мэй
Гость




 
12 Дек 2010 2:56

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Я два раза уже делала, очень вкусно! Первый раз я, после того как сварились, пожарила много лука на смальце и кинула их туда же, а потом все перемешала и в общее большое блюдо - прям украшение стола получилось!

Во второй раз - отварила и уже в общем блюде полила, точнее помазала, короче смешала(запуталась совсем ) жареными грибами с луком.

В обоих случаях ели со сметаной. Рекомендую!

вот это добавки!!!!!! good2 good2 good2 попробую обязательно с грибами!! friends


Тихоня Мэй писал(а):
Джанго Вчера второй раз делала, уходят "на ура"! Первый раз подала с помидорным салатом, второй с грибным соусом от Лизы http://forum.say7.info/topic1488.html Объедение!

грибной соус!!!! good2 спасибо за идею Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
10 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
Я опять с ньокками, у меня просто семья влюбилась в них, тем более картошки полон погреб - а тут и просто и необычно. Вкусно! Сегодня снова с луком и грибами. Угощайтесь!
Фото

И с картофельным хлебушком на закваске
Фото
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
10 Янв 2011 1:43

Распечатать сообщение
Катюша, у тебя сегодня аншлаг Wink

Фото

Фото


Хоть рецепт взяла не у тебя, но он классический, пропорции те же..поэтому отчитаюсь тут? Ты не против?

Делала с томатным конфи (у нас вяленные помидоры не переводятся - вся семья их готова есть хоть с мясом , хоть с чаем girl_haha ) и базиликовыми чипсами. Такие прозрачные получаются..на нори для суши похожи Wink Ты базилик вроде любишь? Рекоменую.. good2
Фото
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
10 Янв 2011 3:09

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Я опять с ньокками, у меня просто семья влюбилась в них, тем более картошки полон погреб - а тут и просто и необычно. Вкусно! Сегодня снова с луком и грибами. Угощайтесь!

ах какая вкуснятина!!!! girl_in_love girl_in_love очень рада что ньокки у вас прижились!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за чудный фотоотчёт!!! Romashki Romashki Romashki


DeBosh писал(а):
Катюша, у тебя сегодня аншлаг

да!! Yahoo!
DeBosh писал(а):
поэтому отчитаюсь тут? Ты не против?

я только за friends
DeBosh писал(а):
Делала с томатным конфи (у нас вяленные помидоры не переводятся - вся семья их готова есть хоть с мясом , хоть с чаем ) и базиликовыми чипсами. Такие прозрачные получаются..на нори для суши похожи Ты базилик вроде любишь? Рекоменую..

люблю!!! nyam2 я тоже чаще всего именно так их и ем!!! good2 спасибо за фото!!! girl_in_love
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
12 Янв 2011 11:08

Распечатать сообщение
как раз мешок картошки стоит))) надо замутить friends
Zulya_88

Зульфия

32 года
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
 
25 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
Я тоже когда-то готовила, муж их обозвал ленивыми варениками с картошкой. Но я не клала сыр, нужно еще так попробовать.
Спасибо что напомнила!
-ERIKA-

Ольга

46 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
 
28 Янв 2011 23:28

Распечатать сообщение
Zulya_88 писал(а):
как раз мешок картошки стоит))) надо замутить friends

надо friends



-ERIKA- писал(а):
Я тоже когда-то готовила, муж их обозвал ленивыми варениками с картошкой. Но я не клала сыр, нужно еще так попробовать.
Спасибо что напомнила!

всегда пожалуйста friends
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Май 2011 18:36

Распечатать сообщение
А я делаю Ньокки по итальянскому рецепту. Тесто так же как и Джанго, главное чтоб потертый картофель был холодным. И формой делаю как клецки или галушки, т.е. маленькие и шариками. Соус делаю из сыровяленого мяса и грибов лисичек, но подойдут любы мясистые грибы. Хорошо поджарить на оливковом масле добавить травы и сыра немного. Можно еще добавить сливки очень жирные.
AvAlAl

Санечка

40 лет
Украина, КИЕВ

AvAlAlМои рецепты
 
05 Май 2011 20:32

Распечатать сообщение
Прекрасный рецепт!!!! girl_claping
Делаю примерно также... только картошку не отвариваю а запекаю в духовке на соли. Мне кажется так лучше и вкус и консистенция. Картошка получается посуше чем отварная... следовательно будет расходоваться меньше муки... а следовательно и вкус картошки в ньокки будет более насыщен... nyam2

AvAlAl писал(а):
главное чтоб потертый картофель был холодным

а вот с этим не совсем согласна.... картошка должна быть горячей!!! чуть остывшей чтобы руки не обжигать... но не холодной и протирается через сито Smile это придает пышности тесту! хотя спорить не буду... у всех свои секреты в приготовлении Romashki

Jez писал(а):
Правда насколько я понимаю, выглядеть ньокки должны чуть по другоми (вилкой узор не надавливается на кружочек, а "накатывается" на колбаску), типа вот так...

фотка с интернета


ооооо я пыталась так делать.... girl_haha честно скажу терпение ангельское надо иметь... что бы таких наделать... я честно раза четыре с "психом" с кухни вылетала girl_haha но все таки сделала friends

"зазубрины" на ньокки не просто для красоты... они очень даже функциональны с их помощью соус лучше впитывается dance2

sharik
Валёk

Валентина

40 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
 
06 Май 2011 18:39

Распечатать сообщение
Валёk, я не понятно написала, извиняюсь. Горячий картофель натереть и поставить остываться, потом в холодильник. А потом тесто делать, с холодным картофелем.
Как обьясняют шеф-повара, тесто будет рыхлее, т.к. когда с теплым картофелем месишь тесто то крахмал склеивается.
AvAlAl

Санечка

40 лет
Украина, КИЕВ

AvAlAlМои рецепты
 
07 Май 2011 1:48

Распечатать сообщение
AvAlAl писал(а):
картофель натереть и поставить остываться, потом в холодильник. А потом тесто делать, с холодным картофелем.
Как обьясняют шеф-повара, тесто будет рыхлее, т.к. когда с теплым картофелем месишь тесто то крахмал склеивается.

Санечка Rose Rose Rose
надо попробовать так сделать good2 friends
Валёk

Валентина

40 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
 
06 Июн 2011 2:20

Распечатать сообщение
Валёk писал(а):
а вот с этим не совсем согласна.... картошка должна быть горячей!!! чуть остывшей чтобы руки не обжигать... но не холодной и протирается через сито это придает пышности тесту!

согласна. насколько я знаю, картофель долже быть очень горячий unknown иначе не будет рыхлости и пышности теста unknown
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
02 Сен 2011 6:09

Распечатать сообщение
Зацепило название. Smile Зашла посмотреть, что за зверь такой. Мне кажется, что ньокки в чистом виде (пусть, даже с соусом) для русского желудка - маловато. Надо чего-нибудь дожарить-дотушить. Идея интересная. Можно свежую мелкую картошку "пристроить". Спасибо! Romashki
Silva

Надежда

38 лет
г.Новосибирск

SilvaМои рецепты
 
03 Сен 2011 23:51

Распечатать сообщение
Silva писал(а):
Мне кажется, что ньокки в чистом виде (пусть, даже с соусом) для русского желудка - маловато. Надо чего-нибудь дожарить-дотушить.

для обеда, с томатным или грибным соусом -самое оно! good2 а для ужина конечно маловато friends
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |