Картофельные ньокки

Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный
Прекрасный рецепт!!!! girl_claping
Делаю примерно также... только картошку не отвариваю а запекаю в духовке на соли. Мне кажется так лучше и вкус и консистенция. Картошка получается посуше чем отварная... следовательно будет расходоваться меньше муки... а следовательно и вкус картошки в ньокки будет более насыщен... nyam2

AvAlAl писал(а):
главное чтоб потертый картофель был холодным

а вот с этим не совсем согласна.... картошка должна быть горячей!!! чуть остывшей чтобы руки не обжигать... но не холодной и протирается через сито Smile это придает пышности тесту! хотя спорить не буду... у всех свои секреты в приготовлении Romashki

Jez писал(а):
Правда насколько я понимаю, выглядеть ньокки должны чуть по другоми (вилкой узор не надавливается на кружочек, а "накатывается" на колбаску), типа вот так...

фотка с интернета


ооооо я пыталась так делать.... girl_haha честно скажу терпение ангельское надо иметь... что бы таких наделать... я честно раза четыре с "психом" с кухни вылетала girl_haha но все таки сделала friends

"зазубрины" на ньокки не просто для красоты... они очень даже функциональны с их помощью соус лучше впитывается dance2

sharik

 
05 Май 2011 20:32

Страница 2 из 3