Валёk
Валентина
44 года
Юбилейный
Прекрасный рецепт!!!!
Делаю примерно также... только картошку не отвариваю а запекаю в духовке на соли. Мне кажется так лучше и вкус и консистенция. Картошка получается посуше чем отварная... следовательно будет расходоваться меньше муки... а следовательно и вкус картошки в ньокки будет более насыщен...
AvAlAl писал(а): |
главное чтоб потертый картофель был холодным |
а вот с этим не совсем согласна.... картошка должна быть горячей!!! чуть остывшей чтобы руки не обжигать... но не холодной и протирается через сито
это придает пышности тесту! хотя спорить не буду... у всех свои секреты в приготовлении
Jez писал(а): |
Правда насколько я понимаю, выглядеть ньокки должны чуть по другоми (вилкой узор не надавливается на кружочек, а "накатывается" на колбаску), типа вот так...
фотка с интернета |
ооооо я пыталась так делать....
честно скажу терпение ангельское надо иметь... что бы таких наделать... я честно раза четыре с "психом" с кухни вылетала
но все таки сделала
"зазубрины" на ньокки не просто для красоты... они очень даже функциональны с их помощью соус лучше впитывается